本文へ

元カレが気持ち悪いです

レス3
(トピ主 2
😑
アメリ
恋愛
元カレの心理を知りたくて皆さんにお聞きします。よろしくお願いします。 私達は10年付き合い、5年ほど前に別れました。最後の方は、恋人未満友人以上という関係でした。 結婚の意思はない私ですが、関係を不満に思い、事情を知るAと付き合うようになりましたが、まだ心の何処かで彼を想っていました。 付き合いが彼の知るところとなりましたが、もう一度向き合いたいという私の願いも拒否され、完全に別れました。 別れる時は散々罵倒され拒否されました。その後すぐに彼は婚活で知り合った女性と結婚し、SNSも夫婦でブロックされました。 しばらく引きずっていた私ですが、Aの優しさに救われ、今は楽しい日々を送っています。 ところが別れてしばらくして、彼が友達に追加したり、最近では写真SNSやつぶやきのフォロワーになったり、彼には縁がない私のフォロワーをフォローしたりという事が続きました。 私はもう電話番号を削除していますし、無視です。 「いいね」を押した通知が来たかと思ったら、すぐ取り消していたりもします。 彼もAも私も趣味で繋がっており、夫婦仲は悪くなさそうです。 彼の心理が分からず、気持ち悪いです。

ランキング

レス

無視しとけば?

🙂
あすなろ
当方女性なので男性の心理は分かりませんが、その状況からして今のトピ主さんにちょっと興味をもっているのかもしれませんね。一緒にいた時間が長いのでやはり少しは気になるんじゃないですか? でも気持ち悪いんですよね? だったら特に何もせず無視でいいでしょう。 放置しとけばそのうち離れると思います。

続きです

😑
アメリ トピ主
趣味を通じて私、A、元カレは繋がっていますが、別れてから元カレとは一切接触がありません。 ただ共通の友人がいるため繋がっていると書きました。 友人のSNSで写真などに写っているのは見た事があります。多分彼も同じでしょう。 電話帳の整理をしないタイプではなかったですし、ブロックしたくらいですからとっくに私の番号は削除されたものかと思ってました。 夫婦でブロックしときながら私や私の友人をわざわざフォローしたりするのが本当に気持ち悪いです。ちなみに奥さんは全く知らない人です。 フォローやフォロワー数も2桁前半で多くなく、闇雲にクリックしたとも思えず、ダウンロードしてみただけで放置かと思えば結構投稿してたり。 なんなんでしょうか。

あすなろ様

🙂
アメリ トピ主
レスをありがとうございます。 そうですね、やはり放置しかないですね。心理的には気になっているのでしょうか? 別れるとき散々罵倒され、電話も出てくれずメールの返信も無視され続け、挙句に結婚した途端に知らない奥さんと共にブロックしたくせに、ちょこちょこ別SNS等で友人に追加したりフォローしたり、5年も経って呟きのSNSにフォローし、全然彼には関係ない私の友人をフォローなんて、いくら気になるからなんて理由でも気持ち悪いです。 私はさっさと削除した電話番号を削除しないこんなメソメソした粘着男は無視しかないですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧