本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな男…別れて正解ですよね……??教えてください。

こんな男…別れて正解ですよね……??教えてください。

レス37
(トピ主 1
😭
みー
恋愛
私・彼:25歳 同じ職場の同僚

約2ヶ月前、彼から振られました。
私にここという悪いところがあるわけではなく、一緒にいて楽しいし今も好き。でも結婚してからも浮気する奴は問題ありだと思ってて、1年という短い交際でも俺は浮気をしてしまった。それから結婚を考えられなくなったとのこと。(1度浮気発覚あり、次はないとの約束で許しました)

しかし中々吹っ切れられないでいたため、
彼とも仲が良い同期Aに未練がましい相談をしており、
彼にはまだ新しい人はいないと思う、
あんまり連絡とらないからわからないけど、
と言われていました。

しかし、最近になってAと彼の関係が怪しい気がして、Aに尋ねてみたところ、
別れてすぐから2人で会っており、
そういう関係とのこと。

さらに、彼は私&Aとも仲が良いCとも、Aと同時期に身体の関係を持ったというのです。

私と彼は別れているので、その関係に口出しすべきではないとわかっています。

しかし、私の気持ちを知っていてそんな心無いことをしたAに対する怒り、
裏切られた悲しみ、
また彼の中で私はもうどうでも良い人なんだというショック、
そして新彼女ができても浮気する人なんだ、別れてよかったという色んな気持ちが湧いてきます。

そして、実は私は影で何回も浮気されていたそうで、また今の彼女Aと付き合ってからも影で遊んでいると聞いています。

別れてすぐにこんな狭い世界で
色々手を出して、
更には実は物凄い浮気を重ねていた彼と別れて正解ですよね??

彼と戻っても自分が悲しむだけとはわかってますが、彼は女の扱いがうまく、
楽しかった思い出ばかり蘇ってきます。

そして、こんな風に付き合った彼とAは長続きするのでしょうか…やはり2人をみると辛いです…

どうか皆さんのお考えを聞かせてください。

ランキング

レス

正解も不正解もない

🙂
ジャクソン
正解も不正解もない。 そういう男も案外時期が来れば落ち着くんですよね。 でも今は別れているのだから。どうしようもないんじゃない?

男の魅力

🙂
みちお
男の魅力が女の扱いにあると思ったら、また同じ間違いを繰り返します。 主さん、もっと人をみる目を養いましょう。

だって振られたんでしょ

パンダ
別れて正解でしょうけど、それはトピ主さんが振った場合に使う言葉であって、振られた場合に使う言葉じゃないですよ。 そんないいかげんな男と別れられて良かったと思わなきゃ。

相談やめよう。

🙂
通りすがり
狭い世界でとっかえひっかえする男もダメだけど その世界で相談するのも 辞めたほうがいいと思います。 男性がいるサークルに入るとか ボランティアするとか習い事するとか 本格的に婚活するとか 他の世界を広げたほうがいいかも。

正解ですよ

041
親イルカ
要は悔しいのでしょう?負けを受け入れ、精神を立て直し、次の試合に備えましょう。

正解

🐶
ワンコ好き
もちろん別れて正解です。 あなたと別れる際にその彼が言った事も真に受けないほうがいいですよ。 今も好きだけど俺がこんなだから、、みたいなの。 要は、君にはもう飽きちゃった、もっと他で遊びたいからサヨナラって事でしょ。 次の恋愛して下さい。いつまでも未練を持っていると新たな出会いに気づけないから、頑張って断ち切って。 その彼が次の彼女と長く続くかなんて関係ないって思って下さい。 長く続いたら悔しい、早く終われば嬉しい、そんなふうに常に気にかけているのが未練。 どうでもいいと思える日がはやく来ますように。

レスします

041
あさり
もちろん別れて正解ですよ。 浮気というか、彼はまだ「この人と結婚したい!」「妻にしたい!」という女性と 出会っていないだけだと思います。 私の知人男性にもいますが、 彼は若い頃からモテて数えきれない相手と付き合ったり別れたりしてきましたが、 30歳になる前に出会った女性に惚れ込み、以来彼女一筋で結婚し幸せにしています。 「別れて正解」というのは同僚の彼が「そんな男」だからというより トピ主さんとは縁が無い相手だったから。AやCも同じです。 まだ25歳なんですから、スパッと割り切って次に行きましょう。 あなたを大切にしてくれる人とお付き合いする方が幸せですよ。

大正解です。

😝
きんぴら
すぐばれそうな狭い環境内で女と見れば誰にでも手を出す完全浮気男です。 だから女を喜ばすコツは掴んでいる訳で(遊び人だから出来る)、それに溺れる女性は、自分の人生めちゃくちゃにされますよ。結婚でもするものなら妻以外に常に女が周りにいないといけない男だから、おそらく結婚不向きでバツを重ねます。 理性も利かない下半身だけで生きるアホ男です。 別れて大正解ですよ。 自ら墓穴を掘る事さえ分からないし(女好きで手あたり次第遊び散らす男はいつかは自滅)、自分さえ性的に満足すれば良い男だから、相手女性の心理なんて関係ないのですよ。当然思いやりも無いふしだら男と言うことなのです。 ほっておけばいいのです。 そのままだと決して幸せな人生なんて送れるはずもないし、女を渡り歩いて心の満足が得られる訳でもないのだから、人生虚しさだけが残ります。

「癖」はなかなか治らない

041
一線てなんだ?一線て
「女癖」も治りませんよー。 今、彼と楽しげにしているAさんの少し先の姿が トピ主さんです。 Aさんが彼の浮気性に気がついて悩み始めるころ トピ主さんが新しい恋愛で幸せそうにしていられるよう 頑張って吹っ切りましょう。 今はつらいかもしれないけど、将来を考えると それが一番じゃないですか? ダメンズが好きなら遊ばれるの覚悟で復縁しても良いけど。

狭い世界で一人の男性を共有?気持ち悪すぎ!

😠
ミルク
女の扱いが上手い… だから色々な女性との浮き名を流すんでしょう? 確かに彼氏として、遊び相手としてなら楽しいかも知れない。 仮にAさんと交際が長く続いて結婚したとしても、交際段階から浮気されまくってるんだから、間違いなく結婚してからも浮気に悩まされると思うよ。 トピ主が浮気する彼でも割り切ってお付き合いしたいなら、私ともまたお付き合いして~って言えば? でも自分だけ見てくれなきゃ嫌でしょう? 私ならそんなに色々な女性に手を出してる男性になんか、気持ち悪くて触れられたくないわ。 もっと毅然として、一途で素敵な男性を探そうよ。 狭い世界で次々にって彼を非難するなら、トピ主もそんな狭い世界から飛び出したら? 外の世界には、色々な男性居ますよ。

浮気は癖ですね。

041
バルンバ
別れて正解。結婚しても浮気は、続きます。貴女は、新しい出逢いを。もう少し自分をレベルアップして下さい。トラブルメーカーになりそうな元彼のような男性に、引っかからないように。人を観ましょうよ。また会社以外の人間関係を、作りませんか。狭い会社の中での恋愛は難しいです。色々と元彼は、噂の対象に。人事評価も低くなる可能性あります。

正解です!

🙂
たた
何十年か後、いや数年後、 なんでそんなこと言ってた 私?若いなあー といえますよ。 私なんて一筋で付き合って結婚し10年後不倫されて。 付き合っているときの相手にだした手紙をよんで最初はないてましたが、 ふっきれてからは、馬鹿だなあ私って笑えます。 実は最初は私が3番目の女でした。わかった時に一度別れたのでなぜあの時別れままでいなかったか後悔しきり。 トピ主さんのお相手はなおらない病気ですから、考えてもしかたないですし、 あんまり引きずると同じようなタイプとまた付き合うダメ女になってしまいますよ。 頑張ってね。今は辛いと思うけど。未来を大事に。

別れてよかった?

🙂
獅子
そもそもお付き合いをしていたのでしょうか? 付き合っていたと思っていたのはご自身だけで、体の関係を結んだだけの相手だったのでは? …なんていうと私がすごく嫌な奴に感じるでしょうね。 あなたの元彼さんは、自身をホストのような存在と認識しているのかもしれませんね。 女性を良い気分にさせることに喜びを感じる人なのかもしれません。 実際あなたも言っているではありませんか、楽しい思いでしかないって。 近い人とばかり肉体関係結ぶのは20代の男性ではまれにあることです。 だって知らない人より知ってる人と関係もちたいですし、風俗にお金出すのも嫌です。 ただでできるほうが良いです。 理性よりも本能が優先されているので、あなたのようにまじめな女性には理解できないかもしれません。 (理解する必要もないです) 私が気になったのは、ちょっとあなたが元彼に固執しているように感じてしまった部分です。 被害者意識を持ち、彼を悪者にして平常心を保とうとしているように見えました。 なので、自分の人生の1ページに華を添えてくれた人程度に思えば、元彼のことも自然に何とも思わなくなるのではないでしょうか? この先、女性を喜ばすのは苦手でも、あなたをそっと支えてくれる素敵な男性が現れるかもしれません。 ただ、今のように、昔の彼を引きずっているようでは、本当にみるべき相手を見失う恐れがあります。 と、心配になりました。 そういう男性も世の中に居る程度に認識してけば良いのではないかと思います。 あなたがこれから素敵な男性に出会うことを祈っています。

前を向きましょう

🐱
ゆうこ
別れて正解です! まだあなたはお若いし、彼とAさんも時間の問題です。 それに何よりそんな浮気症の彼と今後付き合い続けたとして…ご両親、友人、そしてあなた自身、幸せでしょうか? 私もそういうような辛い状況です。 お互いにふっ切りましょう!

だいたひかるです。

😝
呑兵
どーでもーいーでーすーよ。 他の男に行きましょうよ。

狭っ

香る恋
その彼もどうしようもありませんが、トピ主さんもそんなことで悩むのは時間の無駄ですよ。 彼が誰とどうなろうとどうでもいい話です。 もっと広い外の世界に目を向けましょう。 新しい出会いガンバって下さい。

正解

🙂
風鈴
既婚子持ち女性です。 別れて正解ですね。 その男性はそう言う病気です。悪い人ではないのですよ。ただ、欠落してるところ、ありますよね? 私も昔そう言うトラブルに巻き込まれましたが、何故かすぐ忘れる事ができました。静観すると、なんてアホらしい事に関わってたんだろうって。 そんな経験からか、職場の男性と接する時、話し方などで大抵わかります。「この人そうだ。奥さんや彼女、大変だろうな。」って感じます。

うわぁ~最悪!

🙂
搶槓
とんでもない元カレ! 人として、どうなの?! そんな人と結婚して、幸せになんてなれるわけないでしょ。 そんな男と結婚するなんて、人生最大の貧乏くじを引くようなもの。 お相手の女性が、ひたすらお気の毒。 トピ主様は、ラッキーだったんですよ! 何人もの女性関係があるから、扱いが旨い、それだけ。 次ですよ、次。誠実な男性との出逢いがありますように!

大丈夫?

🙂
コロ
こんな道徳観も倫理観もない男性、別れて当然です。 それより大丈夫?変な病気を移されてないかな?気をつけた方がいいよ。 変な病気を移されて無かっただけでもラッキーと思うことにしたらいいよ。 これからは身持ちの固い真面目な男性と交際しなさいね。

聞くまでもない

041
モモの木
なぜ未だに目が覚めないのか不思議でなりません。

早よ次行け、次!

041
ひぐらし
世の男性は3種類です。 絶対浮気してしまう男、絶対浮気なんてしない男、状況によっては浮気するかもしれない男。 トピ主さんの元カレは絶対浮気する男なんです。 一人の女性じゃ満足できないという性質を持っているんです。 この質問文に「浮気」という言葉が5回も出るほど、彼は浮気するために生きてる男なんです。 もちろん別れて正解。 Aを見るのが辛い?Aが哀れで可哀相の間違いです。 せっかく悪縁が切れたんですから、スッパリ気持ちを切り替えなくてはダメです。 そういう感情にとらわれて他人に感情を揺さぶられるという心の隙が、 浮気男と付き合う羽目に陥ったそもそもの原因です。 もっと理性を働かせて感情をコントロールしないと、また同じような憂き目に遇いますよ。

別れて正解!

😠
りぃちゃん
別れて正解。 そんな、人と付き合って 幸せになれると思ってます?? 好きだけじゃ付き合っていけないし 結婚すら無理! もっといい人いるよ絶対。 わたしがそうでした☆ 目さまして!

彼は結婚相手では無い!

🙂
とろりん
大正解です。 そんな男は結婚しても浮気をします。 彼彼女の場合は問題は有りませんが、 結婚して籍が入ったら遊びではすまさ れません。 彼の女遊びは病気なので治りません。 別れて正解です。

トピ主さんが感じていることが正解

041
不誠実な元彼に怒りを感じます。 悩んでいる時に感じることって、感情がぐちゃぐちゃになっているから自分ではわからなくなりますが、大体は正解だったりします。 止めた方がいい、危ない、立ち入らない方がいいんだろうな、諦めよう…などの自分をセーブするような感情です。 誰が考えても、自分の同僚3人と4股かけて関係もある男のどこがいいの?って話です。 最低の男です。 そんな人と付き合い続けても、幸せな未来はないし、結婚しても浮気は治りません。 妊娠中にもれなく浮気されることになるでしょう。 トピ主さんの今思っていることは正解です。 最低の男がいるという経験を生かして、次は誠実で信頼できる男性に目がいくと思います。 早いうちに発覚して良かったです。 結婚を前提にお付き合い出来る男性との幸せな出会いがきっとあると思います。 自分の決断を信じてくださいね。

正解は本人しか知らない

😀
鳳ヘッぴりバーン
「私の気持ちを知っていてそんな心無いことをしたA」というのがさっぱりわかりません。 Aは心無いことを何もしてないですよね。 Aがその男性と深い関係になったのはトピ主さんと別れた後のことですから。 Aに相談したときに既に始まっていた次の交際のことを隠されたことが心無いのでしょうか? 恋愛のスタート時なんてそう簡単に他者には言わないのは普通のことなので、心無いとは言えません。 「私の元彼とのことなのだから私に報告せよ」 ということなら、あまりにも自己中心的だと思います。 彼と別れるのは正解か? それはわかりません。 大抵の人は浮気する人は嫌いですし、一般論として浮気する人とは別れた方が無難だ、とは言えます。 でも、傾向は所詮、傾向ですから「この人とのこの交際について」と特定した場合の正解はわかりません。 彼の浮気性が治らなければそのうちAとも別れるかも知れません。 その一方で、浮気性が治まってAと順調に進んで行ってやがて幸せで安定して実り多い家庭を築くかも知れません。 そんな家庭をトピ主さんともAとも違う誰かと作るのかも知れません。 どうなるかをあらかじめ予言することは誰にも出来ません。 どのみち、もうトピ主さんはその彼とは交際しないのでしょうし、そんなことを考える必要性も無いのではないでしょうか。 それとも、選ばなかった選択肢を片っ端から酸っぱい葡萄にしていかないと生きていけない人ですか? そういう生き方をしていると何を選んでも不満に満ちた人生になりますよ。 それだけは正解です。

狭い世界。

041
Albatross
主さんやその人って、半径3mの世界で生きているようですね。 身近な仲間内で、あちこちで体の関係を簡単に持つって、ホントダラシナイ。 主さんも何故そんな友達しかいないのですか? 類は友を呼ぶですよ。 自分を大切にしてくれる人と付き合いなさい。 同性も異性も。

元彼最低

😠
ちょぴ
最低ですね 浮気好き、女好きの人は口裏合わせをするため マメな人が多いとか見たことありません? まぁ頭でそれをわかっていても許せるものではありませんが。 これ以上振り回されて泥沼に発展する前に別れることが出来てよかったですよ。

たぶん

041
くま
別れて正解というレスが多いと思う。 でも、振られたトピ主さんには未練はあるみたいだね。 彼のことを想像すると体の関係だけの浮気と乗り換えが存在するという事。 それが証拠にCさんとの浮気があってもAさんとはお別れになっていない。 トピ主さんとのお付き合いからAさんに浮気ではなく乗り換えが発生している。 現にトピ主さんとのお付き合い中の浮気も乗り換えには発展してなかった様子だし。 率直な感想は、不謹慎だけどモテるんだなと。 Aさんとのお付き合いは長続きする可能性もある。 だって彼の中ではAさん以上の女性が現れていないから。 浮気を正当化するつもりはないけど、浮気には浮気に同意した相手が必要(相手は浮気相手って知らないかもしれないけど) 相手の女性も「あわよくば」彼女になれるかもっていう賭けに出ているということ。 批判を恐れずに言うなら、彼にとっての浮気は完全なる遊びと本命探しの両面があるように思える。 それが理由に最初は浮気かもしれないけど気に入れば乗り換えをしている。 今後の彼の浮気についてはAさん又は彼の本命女性を失うリスクとの天秤にかけることになる。 彼にとっての最後の女性に果たして誰がなれるのか。 彼の最後の相手が見つかるまで彼への争奪戦が続くという事。 そんな彼も誰に落ち着くのか? ちなみに、これ結婚後の浮気とは全く別。 彼の女性への対応は批判の対象にはなるけど残念ながら自由恋愛の範疇。

プライド

041
夢の続き
まだ、彼に未練たっぷりね みーさん、プライドを持ちなよ あなたやAさんやCさん、手近な女性を オモチャにしているだけのくだらない男だよ、彼は 彼にとって、相手の人格はどうでもいいの 身体に興味があるだけ 誰かに飽きたら、シレッとして 「やっぱり、みーが好き」とか 「まだ俺のこと好き?」とか言って、近よって来そう ダメだよ、甘い顔しちゃ 彼の浮気癖は、絶対治らないから <女の扱いがうまい>って いるわよ、他にも あなたが、まだ出会っていないだけ そう、別れて大正解 いい女になって 誠実な男性を好きになりなさいよ

へい。

041
パトリック
優しいし面白し女性の扱いはお手の物。 確かに楽しかった。 でもあなたは知っているよね。 それは誰に対してもだし、実(じつ)があるかは疑わしい。 もっといい男がいる。 そうは思えなくてもそう信じるんだ。 未来のあなたのために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧