本文へ

年中ショーパン女性

レス12
(トピ主 1
🙂
ゆのすけ
話題
三十代女です。 小学生の頃、冬でもショートパンツ(デニムの短いの)だった男の子がクラスに一人はいた! という話はあるあるで聞いたことがあります。私のクラスにもいました。 かくいう私も家では年中ショートパンツで過ごしています。 小学生の時の学校支給のものです。ブルマよりは丈の長い、でも外には履いていけないほど短いズボンです。 20年ほど愛用しましたが穴が開きゴムも伸び切って寿命を迎えたので新しく買いました。 学生の女の子用として売られている黒のホットパンツ?のようなもの。 もう一つは男性用トランクスを履いています。 何故かこの丈のショートパンツでないと落ち着きません。 冬でも履いています。長ズボンで過ごした事はありません。 寒いと感じた時は膝からブランケットをかけて過ごしています。 特にメリットはありませんが、クセなんでしょうかね。。 結婚するまで冷暖房のない家で育ってきたので暑さと寒さには強いと思います。 夫からは寒くないの?信じられん!と言われます。 私のようにショートパンツで過ごすのが当たり前になっている女性 いらっしゃいますか? 特に深い意味はありませんがふと気になりました。

ランキング

レス

なるほどー。

041
にゃこ
会社の食堂で、夏も冬もショーパンの女性(オバサン?)がいて、いつも気になっていたので、トピを見て少し納得しました。 うちの会社は社員数が1,000人を超えていてお昼の食堂もすごく混雑していますが、その方は、1年中ショーパンなのですごく目立つのです。 会社中で噂になっているほどです。 若くてスタイルのいい子ならまだしも、その方は、40代くらいに見えますし、太目な方なので・・・はっきり言ってイタイ感じです。 冬はタイツにブーツだったりするのでまだいいですが、夏はショーパン(生足)&サンダルというスタイルで・・・。 家の中ではどんな格好でもいいと思いますが、(特に露出系は)外では少し気にして欲しいなーとも思います トピ主さんは、家の中のスタイルが年中ショーパンとのことですが、その外出バージョン(?)なのかなと、少し納得できました。

お仲間です。

🙂
豆狸
でも私55歳です。家事の時、立ったり座ったり膝ついたりするのに身軽なのが好きなので。 よそ様に迷惑だと思うので家の中限定ですが、子どもたちも夫も慣れてしまい何も言いません。 外に行くわけじゃないからいいですよね。

元気ですね

🙂
ぷー
羨ましいです!

ショーパンて言うからショパンが好きな女性の事かと思って

お世話好き
一年中ショパンを聞いているのかなあ・・・と。 ショパンではなくて、ショートパンツ、短パンの事ですよね? ヨーロッパにはうじゃうじゃいます。 若い人ですけれどね。 冬は下にもっこもっこしたタイツをはいているのでバランスが悪いと言えば悪いのですが、まあ、本人がそれでよいと言うのなら害になるわけじゃなし。

自分はしないけど、いいと思います。

🙂
Ultimate P
冬にショーパンということは、室内暖房もしっかり効かせているのでしょうね。 私は冷え性なので真似できませんが、開放的で良いと思います。

今はいいけど

😀
ひろ
40代女性です。  運動用のショーパンってじっくりと見たことないので丈がわかないのだけど …物凄くスリムで、足に色気がないというくらい細い人でなければ、40歳になる前にお辞めになった方が賢明です。

私もです

すす
アラフォーですが、年中ショーパンです。

私の周りにはいませんねぇ~

041
桜貝
お探しの女性は私の周りにはいません。 いたら・・・面白いかも知れませんが、友人なら止めるかもしれません。 でも見えない所(家の中だけとか)なら、お好きにして良いと思います。 年中ノースリーブと同じく、家の中とか外出時でも、TPOに合っているならもっと好ましいですね。 お元気そうなのはとてお羨ましいです。

大丈夫、短パンフリークは男女問わずいます

🙂
アパレルの仮面
私の知る限り、いつもショーパンはいてる女性が2人います。 男性なら、短パン社長と呼ばれるアパレル会社経営の方もいます。TVで紹介されたり、ブログでイロイロ発信するのが好きなようで趣味と実益を兼ねた、ネットの世界と現実世界を波乗りしているかの様な人物です。

トピ主です

🙂
ゆのすけ トピ主
レスありがとうございます! そして想定外の面白い、びっくりポチに驚いています。 私のショートパンツの記憶を辿ると、家庭環境の影響だと思います。 家に部屋着用のズボンはありませんでしたので、体育ズボンを穿いていました。 母が私に長ズボンを買ってくることもありませんでした。 私も長ズボンを欲しいという発想にならなかった。また、家で長ズボンで過ごすという発想がなかった。 これによりおそらく「体育ズボンを穿く」という日常が完成したのだと思います。 私の家では普通の事でしたが、生まれてくる子供には長ズボンを買ってあげたいと思います。 今、ショートパンツを穿いて過ごす中、よく鏡を見るようにしています。 私は自分の足が気に入っているので(細くはないけど)、いつまでもこの体型を崩さないよう意識して見ています。 よくお風呂上がりの裸を見て体型チェックや意識づけをすると良いと聞くので 長ズボンでは見えない、ショートパンツならではの利点?を活用しています。 でもいつか子供に年考えてとかみっともないとか言われたら嫌だなぁ… もちろん外では穿かないですけれど、家での引き際も頭に入れときます。。

好きにすればいいと思うけど

041
別に
ただ、一歩でも外へ出るのはやめた方がいい。 それは、貴女にトラブルが降りかからないため。 自分も20代の頃、部屋ではキャミソールとショートパンツ あるいは、下着っぽく見えるミニワンピースで過ごしてた。 暑い時期、レースのカーテンしてるからってずっとそのままに してたら、いきなりおかしな人間に付き纏われた。 ココには書けないほど不快で、警察にも相談した。 その後落ち着いたけど、やはり気持ち悪くて引っ越した。 以降、カーテンは透明度の低いものにしてなるべく外から覗かれ ないよう気を付けている。 あと、ベランダに出る時、宅配などが来た時も必ず肌を隠してる。 どこで誰が見てるか分からないし、訪問者におかしな考えを 持たれないよう気を付けてる。 貴女はまだ30代だし、多分生足だろうからおかしな人間に目を付けられる 危険は充分ある。 外に出るワケでもないので、服装は自由だと思う。 けど、防犯の意味では慎重にしないと貴女だけでなくご主人なども巻き込まれ 大変な思いをすると心に留めてしっかり対策を。

履きやすいですよね

🙂
みき
50代女性です。 私の世代はブルマ全盛期なので、家ではブルマをはいています。 最近は売っていないので、通販で買っています。 夏はブルマだけで楽に過ごせますし、冬はスカートの下にブルマは暖かくていいです。 ブルマだけでは外に出ませんが、職場にも穿いて行ってます。 夏は冷房対策になるし、冬は暖かいので手放せません。 家の中のかっこうは自由でいいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧