電車に彼氏と乗っていて駅に着いて改札を出ようとしたら、私はリュックを背負ってたのですがいきなり後ろからリュックを勢いよく掴まれました。
知り合いかと思って振り向くと全く知らない男の人でいきなり、「俺の知り合いですか?」とキレ口調で言ってました。
もちろん私は知らない方だったので「違います。」と言いました。
そしたらその後「だって目が合っただろ?」と目が合ってもいないのに言われ、電車の中で彼氏と一緒にいたからか、「俺が独り身だからって見下した目で見ただろ?」と電車の中でその方の顔なんかいっさい見てないのに言われました。
彼氏も一緒にいたのでそのときは「申し訳ありません。」と一緒に謝ったのですが、その方は納得がいかなかったらしく急に意味不明なことを言いだして「勝負するか?」や「お前は俺の味方なのか?敵なのか?」と言い出しました。
その後、急に怖くなって私は泣き出してしまい彼氏が何度も謝ってその場は終わりました。
とっても怖い出来事でした。
彼氏は気にするなと言ってくれましたが、本当に怖くて一人じゃなくて良かったと思いました。その後から電車に乗ると思い出してしまいます。