本文へ

福袋

レス13
(トピ主 0
041
とら
話題
毎年の福袋を私は地方に住んでいますしお正月から家族を置いて電車で買いに行くわけにもいかず…それで皆様の買われた福袋を教えて下さい。いつか私も買いに行きたいです。

ランキング

レス

マガシーク!

🙂
いちご大福
通販ありますよ? 楽天やマガシークなど、携帯から申し込みできます! 私も一年前入院で買いに行けなくなり、毎年楽しみにしていたので調べたら、かなり色々購入できました。 服だけでなく、雑貨や食器もあるので、ぜひ調べてみてくださいね。

ネット注文・・・

🙂
豆ちゃん
人混みが嫌いなので 福袋はネット注文です 今年は無印のを注文しました( 抽選で当選しました ) お店によってはものすごくお得なものもあるのでしょうが 人混みや時間のロスなどを考えたら 私の中では それほどお得感はないので・・・。 そういうのが平気・楽しめる人には とても良いのでしょうね。 まぁネット注文でも良いものありますよ。 お試しを

うちはデパートの側

🙂
はな
私は自慢じゃないけど、デパート近いです。が、行きませんでした。 すんごく疲れますよ~。並んで、並んで、ゲット出来なかったり。外れだったりもあります。 小さい子がいれば子供服の福袋は良いのかなぁ? スタバもかなり人気です。子供のスポーツブランドとかも良いかな? 雰囲気に流されて無駄しがちよ。

ネットで買っています

041
ミュウ
都内在住ですが、あの雰囲気と人ごみが大の苦手で 買いに行った事ははるか昔です。 今はネットでネット限定の物を買っています。 今年はメガネ屋さんの物と、手芸用の生地屋さんの物です。 メガネ屋さんは物も入っていますが 金券が入っており、夫のメガネを新調したくて買いました。 生地屋さんはほぼ中身はネタバラシされており、 毎年ハズレがないので買っています。 届くのはこれからなので楽しみでしょうがないです。

地方は関係ないような。

🙂
かいこ
福袋を買いに行くのが正月なのは都会の人も同じですし、多くの人は電車に乗って買いに行くでしょう。 正月から電車に乗って買いに行くわけにもいかない、と言っている人は福袋なんて実は興味がないんだと思います。 地方とか関係ないですよね? そういう方は、初詣はどうしているのでしょう。 正月から電車に乗って神社になんか行くわけにもいかないですよね。 一人で出掛けるか家族で出掛けるかが問題であれば、家族で買い物に行けば宜しい。

私も地方在住です!

😉
ゆっきー
私自身も都心からは離れた地方在住の為、福袋の為だけに上京なんてとんでもない!って気持ち、ものすごく分かります。 私はその為、福袋が欲しい時はネット通販で購入しています。 現に私はネット通販で購入しました! 買ったのはセシルマクビーの福袋なのですが、中身すごく可愛かったので満足です。 今はスマートフォンサイトもかなり充実しているので、地方在住でしたら是非お勧めです。 現地でしか買えないものももちろんあると思いますが、そういうものは機会があれば…と諦めていますが、ネット通販だけでも私は満足です。

ネット通販で買えますよ

041
ハチマキ
ご希望のお店の物があるかはわかりませんが、ネット通販で福袋も売っています。 私は今年は洋服屋さんの福袋をネット通販で買いました。 と言うか、夫が買ってくれたのですが…。 確か、12月下旬(クリスマスくらい?)にそのお店のサイトで申し込んでいました。 そして、1月1日に宅配便で届きました。 私が福袋を購入したお店は一番近くで隣の県にあるお店です。 当日にそのお店に行く事は不可能ですが、ネット通販でなら買えます。 主様も今年の年末は是非、ネット通販で福袋を買ってみてはいかがでしょうか。

カルディ

🙂
桃タムシ
カルディの食品福袋ともへじ福袋、 コーヒー福袋3種1つずつ買いました。 食品ともへじは整理券が配られる位なので毎年人気です。 中身は食品で好みはありますが、食べたことがないものも入っていて 意外と良かった物もあるので毎年買っています。 袋も毎年デザインが素敵でその一年の買い物エコバッグにしています。 コーヒーはいつも買っているので高級な豆もこんなときに買わないと なかなか買えないので毎年これも楽しみなんです。 服は絶対買わないのでいつも食品が多いです。 年々スタバは中身がショボくてあんなものに 早朝4時から並ぶとか考えられません。 いまは買ってません。昔は余って薦められるくらいだったのに。 お得感もないですしね。 来年はタリーズのを注文してみようと思ってます。

最近の福袋は中身がわかる

041
並んだ
ので、 賛否両論かもですが、 自分には有難いです。 無駄がない。 デパ地下は、 パン屋さんも福袋出しますよね。 ショップによっては、 スマホからも福袋出してると思いますよ。

西暦にちなんだ福袋

🐴
ショコラ
ネットで注文しました 今年購入したのは、2017円の福袋 バッグの福袋は、お店で売っている2,000円~8,000円のバッグの中からどれかひとつが入っているというものです ギフトショップで購入したものには、 キッチングッズとアイスクリームのギフト券(6,000円分)が入っていて、大福でした 去年は同じく、西暦にちなんだ値段で コートとカットソーが入っている福袋を購入しましたが お値段相当のクオリティーで後悔 お洋服の福袋は、当たりハズレが大きいですね

お正月から・・・・なので買いに行くわけにもいかない

041
最近セールもおっくう
と思っている人はいつまでたっても行けないのでは? だってやる気マンマンな人は、お正月なのに暗い内からデパートの前に並んだりするんですよ。 (殆どの人は電車で来ていると思われます) 歳を重ねるとますますおっくうになるので、早めに実現した方がいいのでは。

通販

🐱
らぶ
福袋は、仕事関係の発注のついでに買いました。 地方なので、行くにはあまりにも遠いしね。 中身も分かっているので、初買いました。 必要なもの欲しかったものが入っていて、かなりお得です。 要らない物もけっこう入ってましたが、満足しています。

タリーズ

🙂
あすか
コーヒー好きなのでタリーズのを買ってます。 コーヒー自体はスタバも飲むのですが、 福袋は絶対にタリーズ! 5000円で今年は豆を3袋とコーヒーチケット8枚と、 たたむとトートバックになるブランケットと、 鳥の被り物をしたタリーズベアのキーホルダー。 このタリーズベアが凄くカワイイです。 しかも、入ってるトートバックはオンワード樫谷作成で、 言わなきゃわからない程デザインいいし造りも丁寧です。 ただ、このトートバックがどう見ても冬しか使えないデザインあって、 その時だけは1度だけ買って次から見送りしてますが他は毎年買ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧