本文へ

男友達のこの態度。脈ありですか?

レス10
(トピ主 0
😢
ゆま
恋愛
男性のみなさんに質問です!これって脈ありですか? 知り合って1年くらいの男友達がいます。下記の話を友人にしたら、脈あるんじゃないのって言われたので、男性の方中心にお答え頂けると嬉しいです。 ちなみに、お互い同じ専門です。 先月中ごろに、借りてたノート返すついでに飯行こう、と誘われました。そこで、わたしが前に冗談で「パスタでも奢ってよ」って言ったことを覚えててくれたみたいで、会計のときに今日は奢るから!と突然言われて本当に奢ってくれました。二人で13000円くらいで、私にもお金出させて!と言ってもそのまま払ってくれて…。 その時は申し訳なくて何度もご馳走さまって言ってました。 帰りもそのまま、地下鉄の改札(彼と逆方面の電車です)まで送ってもらって特に何もなく。 でも、ただの女友達に、ここまでお金出すかなっ?て改めて考えるとわからなくって。その後にLINEが来たりとか、そういうことは皆無です。友達だし、脈ありだったら多分LINEとか送ってくるはずですよね? 今まで付き合った人が1人しかいなくて、なかなか男心を理解できずにいます。男性のみなさん、アドバイスお願いします!

ランキング

レス

無いかな?

041
くま
嫌われてはいないと思うので今後の展開の可能性はあると思うけど、現時点では脈有りの要素はないよ。 彼はトピ主さんからノートを借りていたのかな? だとすれば、ノートを貸してくれたお礼をしただけ。 いわゆる借りを返しただけのように思える。 二人で1300円程度は大したことない。 その後にまたお誘いの連絡でもあれば少し脈あると思えるのかもしれない。 でも、半月以上も放置、しかもその間に色々世の中はイベントもあったわけだし。 今後の進展の可能性については否定はしない。 でも、少し女性慣れしていることとガツガツ感がないことから彼女いるんじゃないのかな?

えー

041
既婚
奢ったりって、あなたに授業や試験の事とかで利用しようとしているのでは? 付き合いたいなら、さっさ告白すると思うんだけど。  裏があるような気がしますねぇ。 後で利用されて「奢ってやったのに」とか言われそう。

大学生の

😉
りリス
息子に聞いてみたら 単にノート借りてたお礼なんちゃう? めちゃ助かったから奮発したんちゃう? と、申しておりました。 気になる女の子やったら放っておかへんで、とも付け加えてましたよ。

聞いてみればいいのに

🙂
RIN
「私のこと好きなの?」って。

今度は

041
toto
それだけだとわかんない、男は見栄を張ることも多いし ただ、ちょっと飯食いにという店じゃないね わりと気合入ってると思われるので、脈ありの可能性は十分にあります 専門学校生?わりと若いのかな 若いと特に、不条理な行動って結構ありますよね とりあえず、トピ主が彼のことを意識するように仕向ける事には成功している 何らかのアプローチには違いないのですが どんな感じの考えが詰まったアプローチなのかは未知数 まぁその、多分脈はあるんだけど 行動を起こした日からガンガンアタックしてくる感じでもないんだから ただ待ってても仕方ないと思うんです トピ主も別に彼の事が好きというほどでも無いんでしょうね もし告白でもされたなら付き合ってもいいかな、って感じ? でも、お互いそういうことを考えがちなんですよ 相手の方から来てくれないかな~って 今度はトピ主の方から何か、アクションを起こしてみてはどうですか そうすればまた新たなヒントが得られるでしょう ここには恐らく答えはありません、それは彼本人のみぞ知る

う~ん... ちょっと不思議ですね。

🐶
シゲ
男は基本、気のない女性を食事に誘ったりしませんが、場合によってはただの友達でも誘ったりはします。 しかしパスタで13000円はかなり高額ですよね。 もし彼があなたに気があるなら、ふつうラインとかメッセージきますよね? でもそれがないということは気がないのかな? でも気がない女性に13000円のご馳走はしないですよ普通! あなたは彼が好きなんですか? 好きならあなたからアプローチしたらどうですか? そうすれば答えが出ると思いますよ。

彼に夕食のお礼を述べ、今度は私に招待させてとメールすれば?

🐶
Mako
主さん、礼儀上、彼に夕食の招待のお礼を述べて、今度は私に招待させてとメールすれば?もし、彼が主さんの事を気に入っているなら、何らかのお返事が来るのでは? もし、何の返事もなければ、脈ナシと言う事でしょうか?兎に角、一歩進ませましょうよ。こんな思い遣りのある男性を、競争相手の複数の女性達が狙ってるかも知れませんけどね?良い男性をゲットするには、努力を惜しんではいけませんよ。頑張りましょう!食事はダメでも、友達としてつきあいたい、とか言って来たら、友達だって悪くはなさそうな男性では?

図々しい

🙂
トピ主にビックリ。 >二人で13000円くらいで、私にもお金出させて!と言ってもそのまま払ってくれて… 奢ってくれるとわかってる日に、ふたりで13000円て。 どんだけ飲み食いしたんですか。 ひとり6500円ですよ。 高いワインを飲みまくったんでしょうか。 学生の身分にしては、ちょいと高すぎませんか? 「脈がなかったら奢らないよ」っていうのも呆れる。 彼は奢ると言った手前、そうせざるを得なかったんだろー。 男友達に13000円も奢らせて、「これって私に気があるのよね?」かよ。。 トピ主さん、相当きっつい女だわ。 こわい。 普通は、奢られるとわかってたら、少しは気を使いませんかね。 LINEは来ませんよ。 下手したら、また奢らされるとわかってるからです。 こういう女がいたら、ソッコー友達にLINEしますね。 「あいつには気を付けろ」って。

おごる=脈あり ではない

🐤
mame
私も独身時代は、大して親しくない異性に奢ってもらうことは何度もありましたけど 特に恋愛に発展することは無かったですよ。 ウチの夫も独身の頃は、後輩は男女関係なく奢ってあげてました。 ただ単にイイ恰好したかっただけで、下心は無かったようです。 奢る=脈あり と考えるのは、いささか発想が幼稚な印象ですね。 お友達もさほど恋愛経験は無いのでは?

ごめん

041
くま
金額を間違えていた。 13000円だね。 パスタ二人で13000ってことかな? でも脈については前回と同じ。 かけた金額の多寡で相手の本気度を測ることはできない。 まあ、助けてくれた人には全力でお返しをしてくれる人なんだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧