3ヵ月前にLINEを交換した相手(26歳・男性)のことが気になっています。私(20歳
以前バイトしていた飲食店で(LINEを交換する前から)お互い認識はしていました。
LINEは私から聞きました
それから、LINEをするようにはなったのですが、彼は筆不精のせいか、返事に早くて30分、遅い時には何時間後だったり翌日の朝だったりします。
今まで、送ってからすぐ返ってくることはほぼありません。(待ち合わせの時以外)
今まで、私から4.5回ご飯や(前のバイト先に)遊びに行こうと誘いました。
今までの誘いは、いつも断ることなく、いつもいいよ~!といった返事でした。
そして、昼からご飯行ったり、彼の仕事終わりにご飯に行ったり、映画に行く(映画は結局人がいっぱいで観れませんでした。ご飯を食べました。)などをしました。
全て私主体で誘っています。
4.5回ということで、あとの3回は当日ドタキャンされました。何時間前にLINEにて。(体調不良だったり、あとは理由を聞いてないです。)
今までのご飯の代金は全て彼が奢ってくれてます。2人でいる時は、楽しそうで、家族の話や仕事の話をしてくれてます。
そこまで見ると、脈ありなのかな?
告白しても大丈夫なのかな?
と思うんですが
LINEも遊びの誘いも、全部私からで、LINEも大体相手の既読で終わり、私が数日経ってから送ることでLINEが数日続くの繰り返し。
(最初の頃は長く続いた。)
恐らく、私が送るのやめたら多分そのまま自然に終わってしまうと思います。
先日、日曜日にお誘いのLINEをいれたら、初めて予定があるとだけ言われました。
予定の内容まで聞けませんでした。
脈なしだと思って諦めた方がいいですか???
男性女性、共に意見下さい。
長文にお付き合いいただき、ありがとうございました。