本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • たった1度しか会ってないけど気になる人

たった1度しか会ってないけど気になる人

レス7
(トピ主 0
😣
ありさ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私は26歳の会社員です。 私には今気になる人がおり、 その彼(34歳独身、他県在住)とは昨年10月に出会いました。 彼は映画関係の仕事をされていて、その上映会が私の住む街で開かれたので会社の先輩に誘われて観に行きました。 先輩がその彼と知り合いで、上映会後にスタッフと夕食会を開くとの事で、先輩と私も誘って頂き参加しました。 夕食会で 彼から「Aさん(先輩)の奥さんですか?」と話しかけて頂いた事をきっかけにお話をしました。とても誠実な方だと感じ、ふと『この人なんか安心する人だなぁ。』と今まで感じたことのない思いになりました。 夕食会後にFacebookで申請し友達になりました。Faceboookで数回連絡を取りすぐにお返事も頂いたのですが、いつも私からの連絡ばかりでしつこいかなと思い今は連絡は取っていません。今年の2月か3月に仕事で私の住む街に訪れるかもと言ってはいましたが、会えるかわからない思いと年下の私は興味ないかなと思ってしまいます。 遠距離や歳の差がある方と恋愛した方などのお話が聞けたら嬉しいです。 長々と申し訳ありません。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あまりにも自信が無さ過ぎる

🙂
フフ
8歳差ですよね?全然違和感無いと思います。 男は年下を望む人たくさんいます。 普通は30過ぎたおばさんより20代を選びます。 貴方は全然問題ありません。 貴方からばかり連絡したっていいじゃないですか。 そんなめったに会えない人に、嫌われる事を恐れて何もしない気ですか? 嫌われずに済んだ所で、いったい何になるのでしょうか? 遠距離ならなおさら積極的に行くべきですよ。 そうじゃないと何も無いまま終わりになるだけです。 嫌われずに何も無いまま終わるのは無意味です。 そんなの貴方は望んでませんよね?

辛くなるだけ

😑
健ちゃん
やめておけ

飲みかい・・・

041
reo
>今年の2月か3月に仕事で私の住む街に訪れるかもと言ってはいましたが、会えるかわからない思いと年下の私は興味ないかなと思ってしまいます 興味があるかないかといったら、今の時点では「たった1度会った人」程度の認識しかないと思いますが・・ 気になるのならその2月か3月を逃したらダメじゃないですかね。 まずはもっと親しくなるのが先ですから。 その先輩にも協力してもらって、こちらの街に来た時に「先輩と3人で飲みませんか~?」とでも声かけしておいたらどうですか~? 彼が他の人と飲み会とかがあっても「じゃ、先輩と一緒にきますか?」とか言ってくれるかもしれないし。 声だけはかけておいた方がいいと思います。 ってか、それ逃したらまず会えないですよね。 遠距離ですから。 付き合ってない人に「こちらに来てください」と言うわけにもいかず・・ あなたがあちらに行く機会を作って「そちらに行くので良かったら会ってくれませんか?」とやるしかない。 だから彼がこちらにくる時を逃しちゃダメだと思います。

こわい。

041
さりー
一度会っただけでそこまで思うのはこわいです。思われるほうもこわいし、思うあなたも騙されそうでこわいです。 もうちょっとコミュニケーションとってみては。

そうね

🐤
るんるん
お互い思う気持ちが同じなら歳の差も遠距離も関係ないんだけど、片方の気持ちだけで語られてもねぇ。。 先輩がいたから誠実に振る舞ってただけかもしれないし、むしろ、だらしないところを見て愛おしいなと感じる人を選んだ方がいいと思いますけどね。 あなただってよく知りもしない人から美化されて見られるは嫌でしょ?

既婚者かどうか

🙂
きらら
映画関係者は、すっごく若い方と知り合う機会が多いです。女優の卵から女優さんまで、とにかく10代後半から20代前半までガンガン出会いますよ。 個人的な連絡先を教えてもらえる様にがんばりましょう。 相手の方、トピ主さんと先輩がお付き合いをしていると思っている可能性が高いですし、映画=デートという図式が浮かぶ年齢層です。

やめたほうがいいと思う

ぽちち
主さんは恋愛経験がない方ですか? 遠距離も年の差も何も、 まだ何も始まってないですけど。 それは付き合うことになってから 考えることでは? 既婚者かどうかもわからないのに。 (あ、先輩に聞いてもダメですよ。 既婚なのに「結婚してないと思う」なんて適当なこと言いますから) もし彼が年下に興味なかったとしたら あなたが年上になれるわけじゃないし 考えたって無駄ですよ。 あなたから何度かメッセージ送ったなら 彼から連絡があるのを待つほうがいいです。 2月3月に 彼があなたの住むところに来ると連絡が来たら そのときに仲良くなれることを目指せばいい。 連絡がこなかったら 自分は彼の中で特に印象に残らなかった女なんだと思って すっぱりあきらめたほうがいい。 彼がどういう立場か知りませんが 自分から見て華やかな業界の人や ちょっと手の届かなさそうな人に恋するのは やめたほうがいいですよ。 彼の周りには常に 彼に媚びを売って 自分を売り込もうとする 女優志望の女の子が たくさんいるんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧