こんにちは。
かのんと申します。
私は去年の夏に大きな失恋をして、こちらで同じような状況にいらっしゃる方々と話す機会があり、沢山の方に励まして頂き、時間の経過と共に元気になり、今日に至ります。(今も時々思い出しますけどね(笑))
本当に感謝してます。
そんな私がめでたく?新しい恋に出会えたのですが・・・
私の事を友達として見てるのか、それとも多少は気になる存在として見てもらえてるのか・・・
彼は私の3歳下で同じ職場です。
部署も仕事上の関係も無いので会社での会話はあまりありませんが、
彼の方からたまに席まで話しに来てくれることはあります。
廊下で偶然会って話したりもします。
彼とは4月の終わりに偶然一緒に飲む機会があり(合コンというやつです)、
それ以来話すようになりました。
実はその飲み会も、彼はメンバーに入ってなかったのですが、当日たまたま
主催者が仕事で帰れなくなり、代打で急遽来たのが彼だったんです。
ちょっと前から話してみたいと思っていた人だったので偶然にビックリ。
飲み会の後、彼は私の友達を誘って2人でご飯に行った事を知りました。
なので友達狙いかぁ~とプチ傷心だったのですが、彼に聞くと「そんなつもりはなかったけど」と。
その後私が誘われ2人でご飯に行ったのですが、お酒を飲むことも無く2時間で解散でした。あれ・・・
そして、彼は私の友達とその後連絡を取ることも会うことも無く、
私は会社の何人かと開催するたこ焼きパーティーに誘われました。
たまたま私はその日お昼からゴルフの打ちっぱなしに初めて行った後だったのでその話しをして、今度行こうよ~という会話をしたら、
水曜日に会社で会った時、打ちっぱなし行こうかと誘ってくれたんです。
しかも、一緒にランチをしてから行こうと。
続かせて下さい。