本文へ

友達?それとも別の感情?

レス3
(トピ主 2
😨
かのん
恋愛
こんにちは。
かのんと申します。
私は去年の夏に大きな失恋をして、こちらで同じような状況にいらっしゃる方々と話す機会があり、沢山の方に励まして頂き、時間の経過と共に元気になり、今日に至ります。(今も時々思い出しますけどね(笑))
本当に感謝してます。

そんな私がめでたく?新しい恋に出会えたのですが・・・
私の事を友達として見てるのか、それとも多少は気になる存在として見てもらえてるのか・・・

彼は私の3歳下で同じ職場です。
部署も仕事上の関係も無いので会社での会話はあまりありませんが、
彼の方からたまに席まで話しに来てくれることはあります。
廊下で偶然会って話したりもします。

彼とは4月の終わりに偶然一緒に飲む機会があり(合コンというやつです)、
それ以来話すようになりました。
実はその飲み会も、彼はメンバーに入ってなかったのですが、当日たまたま
主催者が仕事で帰れなくなり、代打で急遽来たのが彼だったんです。

ちょっと前から話してみたいと思っていた人だったので偶然にビックリ。

飲み会の後、彼は私の友達を誘って2人でご飯に行った事を知りました。
なので友達狙いかぁ~とプチ傷心だったのですが、彼に聞くと「そんなつもりはなかったけど」と。
その後私が誘われ2人でご飯に行ったのですが、お酒を飲むことも無く2時間で解散でした。あれ・・・

そして、彼は私の友達とその後連絡を取ることも会うことも無く、
私は会社の何人かと開催するたこ焼きパーティーに誘われました。
たまたま私はその日お昼からゴルフの打ちっぱなしに初めて行った後だったのでその話しをして、今度行こうよ~という会話をしたら、
水曜日に会社で会った時、打ちっぱなし行こうかと誘ってくれたんです。
しかも、一緒にランチをしてから行こうと。

続かせて下さい。

ランキング

レス

続きです。

😨
かのん トピ主
すみません。 続きです。 当日はランチをしてから行く予定でしたが、送迎バスの時間の都合で 打ちっぱなしの後にご飯行こうということになり、夕方17時過ぎから夕飯を食べて、20時前には解散。 その間も特にお互いの話しをするわけでもなく、 世間話や会社の人達の事とかで恋愛の話しはしたことがありません。 私は好きな人にご飯や打ちっぱなしに誘われて当然嬉しいわけですが、 相手はやはり友達として(友達という感覚で)接してるとしか思えず・・・ 二人で会うのは2回目ですが、来月もご飯に行く予定です。(2人で) 私がどういう人間なのか知るために何度か2人で会って探ってるのか、 慎重なだけなのか、はたまた最初から友達のつもりなのか。 もちろん、私も色々考えて行動しなければいけないし、 勢いや感情だけで突っ走れる年齢でもありませんし、 私なりに色々悩んでおります・・・。 もし同じように接する男性が居ましたら、皆様はどう思われますか?? 女性側、男性側からのご意見もお伺いしてみたいです。 どうぞよろしくお願い致します。

話術を磨きましょう

🐱
紫野
恋愛も人間関係も商売もコミュニュケーションの上手下手で その持続が左右されます。 私は女性ですが、男性だってまったく嫌いな人と2人で食事やゴルフなど 行きたいとは思わないと思います。 まして彼から誘っているじゃないですか。 商売で例えるなら、ちょっと店に興味をもって入ったのですから カノン様はご自分という商品(ごめんなさい。言葉のあやです)を 言葉巧みに上手に売りつけるようにしないと。 バッグなどまるっきり興味ないならかばん店には入りませんよね。 失恋を経験なさって ちょっと恋愛に臆病になられる気持ちはわかりますが ご自分から気になる存在と書かれているのですから 今、彼の気持ちよりご自分ががんばらないと!と思い応援します。 今度が勝負です。 今までの会話の中から この人が得意で自慢したがっている項目内容を 思いだし、さりげなく褒めたり 自分も興味を持ってるように ご自分から楽しい会話をリードしていってください。 彼は 年下ということもあり少し遠慮もあるかもです。 少しお姉さんぶってみるのもありかな。

紫野様、お返事ありがとうございます。

😨
かのん トピ主
こんにちは。 お返事ありがとうございます。 まさに!と言った感じです。 私は話すことは好きなのですが、好意を持ってる相手を目の前にしてしまうと急に口下手に・・・ と言っても皆様もきっと好きな人の前だと話せなくなってしまいますかね 紫野さまのおっしゃる通り、上手に売りつけることが苦手です。 最初にも書きましたが、彼と2人でご飯に行っても恋話をしたことがありません。彼からもしません。 お互いの話しとかもっとしたいのですが、突然話し出すのも変ですし、 上手にそっちの方の話題へ持っていければいいのですが・・・ 情けない。 そして、失恋を経験したあの時の落ちた様を思い出すと身震いします。 もし今の恋愛に本気になって、同じように傷ついたらどうしようと。 どこかでブレーキをかけてるのは事実です・・・。 しかし!ブレーキかけたままでは前に進めませんよね。 紫野さまもおっしゃるように今度がある意味勝負(3回目の食事)かと。 話術を磨くべく、出来る限り自分を売り込めるよう頑張ります!! とても貴重なご意見、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧