トピを開いて下さってありがとうございます。間違って育児のカテゴリーに立ててしまったので再度こちらに立てさせてください。
気になる男性とこれまでに3回2人で食事やお散歩に行きました。最初に誘ってくれたのは彼(32歳)で、次は私(29歳)から、その次は彼からです。
今回私から夕食にお誘いしたら、夕食自体はOKのお返事だったのですが、「ただ、夜にサークルの飲み会の先約がありまして…よかったら夕食の後ご一緒にどうですか?」とのことで、どういう心理なのかとても気になっています。
・ディナーの後2人で飲み会の会場に行って、私のことをどんなふうに紹介するんだろ?
・私よりサークル優先、複数での飲み会ってことは脈なし、友達扱いかな…
・でも脈なしなら夕食も断ってほしいな…学校や仕事上の関係ではなく共通の知人もほとんどいないので気まずくなることもないし。
なんて思いがぐるぐる駆け巡っています。
結果はどうあれせっかくのお誘いだし行ってみようかと思う反面、実は私、お酒がとても弱いので初対面の人の前で飲めず気が引けてしまうのと、そもそもお誘い自体が社交辞令かもしれず、どうしようか迷っています。
彼がどういうつもりなのか、皆さんならどうするか、アドバイスいただければうれしいです。
ご参考までに彼との関係ですが、
・出会いは知人の知人の紹介で、親しい共通の知人はいません。
・彼は大阪、私は神奈川在住で、彼がほぼ毎月東京へ出張で来るのでそれに合わせて会っています。
・一緒にお酒を飲んだことはありません。
・彼は連絡無精?なのかメールの返信も1週間後だったり、でも内容はとても丁寧。
・会う時には色々プランを立ててくれるし私の意見も聞いてくれ、とても気を遣ってくれているのを感じます。
という感じです。よろしくお願いいたします。