本文へ

気になる男性と2人で夕食→複数で飲み会

レス7
(トピ主 0
🙂
レイチェル
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。間違って育児のカテゴリーに立ててしまったので再度こちらに立てさせてください。

気になる男性とこれまでに3回2人で食事やお散歩に行きました。最初に誘ってくれたのは彼(32歳)で、次は私(29歳)から、その次は彼からです。
今回私から夕食にお誘いしたら、夕食自体はOKのお返事だったのですが、「ただ、夜にサークルの飲み会の先約がありまして…よかったら夕食の後ご一緒にどうですか?」とのことで、どういう心理なのかとても気になっています。

・ディナーの後2人で飲み会の会場に行って、私のことをどんなふうに紹介するんだろ?
・私よりサークル優先、複数での飲み会ってことは脈なし、友達扱いかな…
・でも脈なしなら夕食も断ってほしいな…学校や仕事上の関係ではなく共通の知人もほとんどいないので気まずくなることもないし。
なんて思いがぐるぐる駆け巡っています。

結果はどうあれせっかくのお誘いだし行ってみようかと思う反面、実は私、お酒がとても弱いので初対面の人の前で飲めず気が引けてしまうのと、そもそもお誘い自体が社交辞令かもしれず、どうしようか迷っています。

彼がどういうつもりなのか、皆さんならどうするか、アドバイスいただければうれしいです。
ご参考までに彼との関係ですが、
・出会いは知人の知人の紹介で、親しい共通の知人はいません。
・彼は大阪、私は神奈川在住で、彼がほぼ毎月東京へ出張で来るのでそれに合わせて会っています。
・一緒にお酒を飲んだことはありません。
・彼は連絡無精?なのかメールの返信も1週間後だったり、でも内容はとても丁寧。
・会う時には色々プランを立ててくれるし私の意見も聞いてくれ、とても気を遣ってくれているのを感じます。

という感じです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主さんのことを相当気に入っている。

041
akebono
>東京へ出張で来るのでそれに合わせて会っています。 滅多に会えないということで、飲み会はあるけどトピ主さんとも会いたいってことでしょう。 相当想われていますよ。 しかもその飲み会に連れて行きたいって、完全に彼女のポジションです。 トピ主さんとしては初対面の人達と飲みたくないならお断りもアリだと思いますが、この機会に「私をどのように紹介なさるつもりですか?」と訊いてみれば、もしかして「彼女ってことでいいですか?」なんてありかもー。 キャー!!! >私よりサークル優先、複数での飲み会ってことは脈なし、友達扱いかな… あっちが先約でしょ。 優先は当たり前。 それでもあなたと夕食をともにしたいと言っているんですよ。 先約を反故にするような人間は止めた方がいいですよ。 彼は筋を通せるきちんとした人です。

悩まないで

041
めぐみ
行った方がいいと思います! 私はお酒は飲めませんし人見知りですが 大阪と神奈川の遠距離でたった月1回しか近くにいられない状況で 今回を逃すのはイヤなので・・・ 行きます! お酒弱いってことを先に伝えておいたらどうですか? トピ主さんよりサークル優先、ではないですよ。 サークルの飲み会の方が先約の中 トピ主さんとも会いたくて無理して時間作ってくれてるんでは? 会ってから「実は今日この後飲み会だから時間なくて…」って言うよりは あらかじめ言っておいた方が誠実だし さらに誘ってみよう!って思ったんじゃないんかな。 いい感じのお二人だと思いますよ。 アレコレ考えて焦る必要はないです☆ そんなことよりも! 私は、遠距離で適齢期のお二人が 付き合った後イロイロ大変なんじゃないかな~とか心配ですよ。 気が早すぎますかね(笑) でも、最初っから遠距離ってなかなか難しかったりするので お二人で障害を乗り越えていけたらいいですね☆ 頑張ってください!

面倒くさい女ですよ

041
tama
世の中あなた中心に回っていません。なんでもかんでも自分中心で考えすぎです。 >私よりサークル優先、複数での飲み会ってことは脈なし、友達扱いかな… アホすぎる。 先約が優先なだけです。彼は正直に言っています。先約があって・・と。 あなたに誘われた日にすでに予定が入っていただけです。それでも少しの時間会おうとしてくれることみても誠意のある人です。 「私が会おうって言ってるんだから、その先約断りなさいよ」ってことですか?そっちの方がおかしいでしょ(笑) >学校や仕事上の関係ではなく共通の知人もほとんどいないので気まずくなることもないし。 気まずくて嫌なら自分から遠慮すればいいだけです。 東京に出てくる・あなたの誘いの前に先に予定を入っただけ、もちろんそっちも大事なのでキャンセルはしない。でも時間があるのでわずかな時間でいいなら会えると提案しただけ。 嫌なら「また他の日にしましょう」と自分の方の予定を変えればいいだけです。彼の方の予定を変えさせようとするのは図々しい。先約が優先、当然です。彼は短時間で別れるのも失礼だと思って、一緒に~と提案してくただけ。嫌なら遠慮すればいいだけです。

距離を縮めるチャンス!

041
カモミール
気がなければ3回も食事に行かないし、主さんのことはちゃんと考えてると思います。 月に1度しか東京にこないなら他の友達にも会いたい彼の気持ちわかります。せっかくだから主さんに自分の友達も紹介したいし、自分の友達の前で、主さんがどんな振る舞いをするのかも見たいんじゃないですか?(試すとかの意味じゃないです) 主さんのことはきっと「仲良くしてる子(付き合いたいと思ってる子)」として紹介すると思います。じゃなかったらわざわざ友達に会わせないです。主さんの優先順位が低ければ断るだろうし、今回はサークルの飲み会があるので○時までしかいれないんですが。。とか断りが入ると思うし。 誘ってくれたのはすごく嬉しいけどお酒が弱いから心配だと素直に彼に伝えておけばいいんじゃないですかね。きっと主さんが無理に飲まされたり(そんなことされないと思いますが)したら、ちゃんとフォローしてくれると思いますよ。 主さんも友達の中での彼を見れるチャンスです!もっと距離が縮まるといいですね!

先約

041
私より…って
が優先でしょ。

前向き

041
minami
サークルの友達に 紹介したいのでは? トピ主さん、 悲観的すぎ。

品定めの場

041
のり
たぶん彼の頭には、 デートを断るのはもったいない。 デートもできる、そういえば彼の知人にトピ主さんを見てもらい評価もしてもらえる。 一石二鳥だ。 と考えたのではないでしょうか。 彼の知人に良く思われたら点数が高いから、交際に近づくと思いますよ。 といってもあくまで自然体で。 無理は長くは続きませんから。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧