東京住い40代前半女性にして直面した問題について。皆様のご意見頂けたらと思います。
私は長女で3つ下の妹がいます。過去には親が脱サラ後、事業始めた途端にバブル崩壊で失敗。私は20歳そこそこで、一生懸命働いた銭をせっせと父母に献上。妹の短大の学費も献上。機械を買ってくれたらやり直せるので百万円献上…と献上続きで持たなくなり、私自身が幸せになれない(泣)と身一つ家出しまして…今は旦那と息子娘の4人、誰の世話にもならず、マイホームも得て、上も大学ヘ行き、平和に暮らしています。勿論、子供にかかるお金なども一切自分達です。妹とは親が原因で(お金のことで)引き裂かれ、疎遠なままです。親も借金まみれで母破産したり、二人共病気などもしましたが、それも乗り越えちゃって、今は実家でのん気に年金暮らししています。
さて、そこまでは良いのですが、父が生涯この実家で過ごしたい。母が先に逝ったら介護してくれと言っています。母は1人残されたら、土地を売って引っ越すと言っています。そして実家の土地は2000万の価値があるなどと親は言ってましたが、どう見ても田舎で、誰も住みたがらない売れない土地です。ゆくゆく処分に困るのは目に見えてます。続く