本文へ

太もも付け根前側の灼熱感

レス4
(トピ主 0
😣
スヌーピー
ヘルス
40代女性、原因不明の左太もも付け根前側の灼熱感、痛みに悩んでいます
二週間前くらいから症状が出始めました
初めの頃は瞬間的な灼熱感で、2、3日に一度という感じでしたが、だんだん毎日起こるようになり、今は1日に2、3回起き、各数十秒ほど続きます
左太もも付け根前側、鼠径部の下あたりの10センチ四方にわたり、突然カーッと熱く感じて何故か心臓がドキッとして衝撃感があります
激痛ではありませんが痛みも多少伴います
その部位が腫れたり色が変わっているということは一切なく、見た目には一切わからず、熱感が起きてる時も、手で触れても表面的な熱さは感じません
内側にカーッと灼熱感があるだけです
内科や、場所的に婦人科にも訪れましたが、首を傾げられるばかりでした
このような症状が出たことがある方、このような症状に何か心当たりがある方がいらっしゃいましたら、ご返答よろしくお願い致します
他に何科を受診したらいいのか途方に暮れており、灼熱感が起きるのを恐れて不安になっています
かつて短期間坐骨神経痛を患ったことはありますが、この数年は患っていません
妊娠などもしていません

ランキング

レス

違うかもしれないけど。

041
匿名
間質性膀胱炎? 尿が溜れば痛み出しますが、排尿すれば痛みは治まります。 これは骨盤内のどこかが痛みますが、 たまに、排尿に関係なく痛みが続く事もあります。 どんな時に痛みがありますか?

事前に電話で

💔
sorako
大学病院か総合病院などそれなりの検査機器がある病院の総合受付に電話します。 症状を言って該当する科を教えてくれます。 その科で異常がないと診断されたら、医師に他の科にかかるとしたらどの科がいいのかお尋ねしてください。 私は4科回されてはじめて病名がわかりました。 人に寄ったら 病院も何軒かかえてはじめて病名が判明したという例もあります。

よく分からないけど

😨
みか
足だから整形外科に行った方がいいんじゃないですか? 原因が分かるといいですね。

歩き方は?

041
おばさん
歩くのが痛い、肩が揺れる、なら整形外科。年齢的に変形性股関節症の可能性あり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧