本文へ

足の付け根、下腹部が熱く感じる

レス3
(トピ主 0
🙂
もみじ
ヘルス
こんにちは。40歳女性です。 一週間ぐらい前から、ときおり足の付け根(前側)や下腹部が熱く感じます。 実際に手で触ってみると特別熱くはないです。(ピッと測る体温計でも36度台) ネットで調べても、同様の経験をしている方はいるようですが、具体的な原因まではわかりません。 腰痛持ちなので腰痛からくるものなのか、40歳で早めの更年期でホットフラッシュの一種なのか…。 痛みまではないので、病院受診も迷っています。(受診するにしても何科がよいのか……整形外科?婦人科?) 同じような経験をした方がいらっしゃいましたら、病院の〇〇科受診がおすすめ、などアドバイスを頂けないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とりあえず、診察を受けてみましょう。

🐶
専門家の診察を。
基本は、内科、循環器内科の診察をお勧めします。 診察を受けてみて、問題がないなら、様子見ですね。

まずはかかりつけ医

🙂
海賊の妻
私はなんだかわからない下腹部痛の時にかかりつけ医に行き診察を受けました。エコーで見た時に「腎臓に何かあるみたい」と言われました。この医者はよくわかっていると思いました。私は先天性の水腎症で昔二回も手術しましたから、腎盂が変形してカリフラワーみたいになっていました。夜に熱が出てその医者は泌尿器科に紹介しました。腎盂炎で3回点滴しました。そして治りました。 まず訳が分からない体調の不良はかかりつけ医です。自分で分からない時には一番いい医者を紹介してくれます。

生理前

🙂
ぱんだ
47歳です。 不安な時は、やっぱり、病院に行った方が良いかもですね。 診察されるまでに、気休めになるかどうかなんですが、生理1週間前に、足の付け根がジンジンして、生理が来ると治るって、パターンも、ありました。 個人差が、あるので、参考には、なりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧