本文へ

恋愛、男性心理について質問です。

レス25
(トピ主 0
🙂
みん
恋愛
少し前に婚活パーティーで3つ下の男性の30歳の方とカップリングをして知り合いました。 知り合ってから2週続けて夜ご飯に行き深夜までずっと話をしたりドライブをしすごく盛り上がりました。 2人で初めて出かけた時にラインの頻度などの話をしていてお互いにラインをしないタイプだと分かったので ラインは、ほぼ会う日のことを決める業務連絡のみだったのですが 気がついたらかならず返してくれる人です。 会うと楽しくいろんな話をして自分の興味があるもの以外興味を示さないタイプの人だったのですが 2度ご飯に行ったことで少し期待をしてた自分がいました。 2度目の後に3度目出かける話も少しし 先の予定を決めるのが苦手、先過ぎると行きたくなくなってしまう事もある、忘れてしまう事もあるから予定決めててもまた近くなったらラインして教えて!や 突然今週ご飯行こうでも全然オッケー!と言ってくれてたので 年明けすぐにご飯に行こうと私から誘いましたが その週は難しいので次の週ならと日にちも決めてくれました。その時はいつもと変わらず乗り気の感じでいたのですが 1週間後のご飯行く前日に 「すみません、明日行けなくなりました」 のみでキャンセルになり返信をしたら 「また連絡します」で終わってしまいました。 これはもう、この先が無いのか脈なしなのかどう思いますか? また、1.2週間置いてラインしてもいいと思いますか? ちなみに相手の方は、10年近く女性とお付き合いしてないそうです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まだまだこれから

🙂
ナナ
私も同じ様な恋愛事情でしたから、お相手と連絡を取るのは週1度、多くて2度くらいでした。 恋人がいる友達から毎日連絡すると聞くと、自分より相手が嫌がりそうと思ってしまいます。 約束した日でも、急な仕事で都合が悪い日もあるし、仕事のトラブルでバタバタだと素気なく断ってしまった事もあります。 それでも、お付き合いを続けて結婚しました。 恋愛経験が少ないとそんなものです。 どの様に接していいのか分かりません。 トピ主の場合はまだまだこれからだと思いますが、気になるなら連絡して確認した方がいいと思います。 悪く考えた場合、恋愛経験が少ないと、別れ話も上手くできないのでものまま音信不通もあります。

まあ

🙂
たんたか~ん
普通に考えたら… 〇他に良い人見つかった…? かな〜、ですかね。 別に10回食事に行ったって、御破算になることなんかもありますからねぇ。 もしかしたら相手男性も熱が冷めたのかもしれないし。なんとなく気分屋みたいな性格みたいだし。 2回目行った時点で白黒つけても良いと思います。私は1回目or2回目でハッキリしてます。 私だけかも知れませんが、1回目会った時点でアリかナシは既に決まってます。 何回も会ったところで気持ちは変わりません。 また、 主は期待していたんだったら好意がある事を伝えても良かったのでは? 【男性が言うべき、男性から言われ待ち、】 とかではチャンス逃しますよ? 恋活婚活してるなら、彼も他でも探してる可能性ありますし、他の女性とも食事などしている可能性もありますからねぇ。 私はマチアプなんかで付き合った女性は、半分は女性から好意ある態度や交際したい言葉があり、実際に付き合ったりもしてます。 勿論、私が振られたりお断りしたこともあります。 こんなのね、慣れですから! 主から言ってみたら? LINEは全然okかと。 むしろハッキリさせたほうが良いですよ? 慣れましょう

適度な回数

🙂
間に受け過ぎ
婚活パーティーで知り合い、二回のデートを楽しく過ごせば、つぎは交際を申し込まれると期待するでしょう。 だからこそ男性側は、当たり障りなく離れようとしているのでは? その男性にとってトピ主さんが逃したくない女性なら、LINEが苦手でもやりとりはしますし、多忙で予定を断るにしても次の予定を入れてきます。 素敵な男性でトピ主さんは気に入られたようですが、婚活パーティーで成立しても、交際が約束された場ではないのだから、その方に固執せず他の男性にも目を向けてはどうでしょう。

少し冷めたのは確かかも

🙂
まいか
ちょっと冷めた感じは否めませんが、私なら返信を1-2週間待ってみます。来なかったら自分から連絡して、それでも返事がこない、それかあっても素っ気なかったりしたら、もう脈はないんじゃないでしょうか。女性と長く付き合っていない人でも、好意がある女性に冷たくすることはないと思います。

また連絡します!

🙂
さーや
・・と言われたのなら主さんから再度しない方が良いのでは? 大抵、お断りしたい場合、「またこちらから連絡します!」と言いませんか?相手から催促みたいな連絡が来るのを阻止したい時に使いますよね?それなのに相手から来ると更に萎えるという気がしますけどね。 おそらく脈がないのだろうと思いますね。

う〜ん

🙂
うん
貴女との約束より優先度が高いものがあったか、このペースでどんどんお付き合いが進むことに気持ちがついていかなくなったか、でしょう。 真実は彼でないとわかりません。 また連絡しますと言われたのだから、私なら余計なことは考えずに彼からの連絡を待ちます。不安な気持ちはわかりますが、ここは下手に動かない方が良いと思います。

腰がひけたのかな

🙂
すもも
あなたがかなり乗り気になっていることがひしひしと伝わり「これはまずいぞ」と引きぎみになっているみたいですね。 連絡するのはかまわないと思いますが、誘いにのってくれない、曖昧な返事で予定が決まらない、そういう感じなら脈なしサインだと思います。

あと1回ぐらい

041
決め手にかける
連絡してみても構わないと思いますが。 婚活パーティーで知り合って、2週連続で2回食事とドライブに行っただけですよね。 >年明けすぐにご飯に行こうと私から誘いましたが その週は難しいので次の週ならと日にちも決めてくれました。その時はいつもと変わらず乗り気の感じでいたのですが 1週間後のご飯行く前日に 「すみません、明日行けなくなりました」 のみでキャンセルになり返信をしたら 「また連絡します」で終わってしまいました。 リスケも一応してくれたし、他の予定があったのだろうから、別にいいとは思います。 「また連絡します」は相手からですか? だったら、待っていた方がいいかと思いますが… 連絡くるかわからないですので。 27歳男性が婚活パーティーなら、同じ歳ぐらい~歳下も狙えますので、他にも会ったり食事している人はいるのでは?とは思います。 トピ主さん的にはすごく盛り上がって期待もしてしまっているとは思いますが… 2回会ったぐらいじゃ決め手にかけてるんだと思います。 またトピ主さんからLINEして、会う日がなかなか決まらなかったり前日キャンセルされてしまうようなら、もう連絡しない方がいいですが。

男です。まだ脈ありの可能性も

🙂
まさき
ラインで連絡頻度も少なく、業務連絡メインだと返信がそっけなくなる男性は多いと思います。 仕事が立て込んでいたりすると先の予定が決まらず調節したくてもできないケースもあります。 その男性がどんなことを大事にしているのかあなたが判断された上で、もしまだお相手に興味があれば、日程待っていることや、逆にあなたから日程送るよなど返信してあげてください! 応援してます!

敏感すぎる

🙂
おじさん
>1週間後のご飯行く前日に 「すみません、明日行けなくなりました」 のみでキャンセルになり返信をしたら 「また連絡します」で終わってしまいました。 現状、男性の「また連絡します」で終わってるんですよね? であれば、次は主さんの番。 「次は◯日はどうですか?」とか、「空いた日ができたら連絡しますね」とか、返信したらいいんじゃないですか? 婚活って駄目だと思ったら次々回すものなので、どうなるにせよ、早く動いたほうがいいですよ。

なるべく時間を開けずに、次の予定を決めよう。

🙂
まるあんぱん
男女が内気同士だと、進展すべき時期に、進展出来ないまま自然消滅なんて、笑えない事態に 陥ることがあります。お相手が3歳も年下なら、余計な気遣いから貴女同様、逡巡を繰り返す 場合がありますよ。男性だって、結果が怖い時もあります。 僕はもっとガンガンいっていいと思います。 婚活パーティーでカップリングが成功したのだから、お互いの相性が悪いってことはない。 時間を開けずに、積極的に行動しましょう。貴女から誘うのですよ。 ボヤッとしてたら良縁を逃します。

うーん

041
くま2
まだ断定はできないけど可能性は無いのかもね。 >また、1.2週間置いてラインしてもいいと思いますか? しても良いとは思うけど。 >「また連絡します」 また連絡すると彼が言うなら待つしかないのかもね。 それで連絡がないなら脈無しは確定だよ。 婚活パーティーで3つ上って結構厳しいのでは? 30歳の男性なら希望は27歳くらい。 つまり彼の対象としている女性はトピ主さんとは6歳差ということ。 ノリで話は合わせてくれていたのかもしれないけど現実的なことを考えれば無理だとなったんじゃないかな? それに彼が少しでも女性に受け入れられるような男性なら確実に20代との出会いも狙えるので33歳の女性との縁に固執する必要もないので。 まあ、トピ主さんのカップルに成れたことで次の女性との出会いに自信がついてんじゃないかな? 自信がついたので20代の女性を狙う気になったのかもしれない。

連絡してもいいけど、厳しい

🙂
むつき
2回会ってみてトピ主さんとは合わないと思ったのか、他の女性と並行していてそちらを優先することにしたのではないでしょうか? 2回会った後で「先の予定を決めるのが苦手~」と言い出したのは、気持ちが下がっていたからでしょう。彼から誘ってこなかったのも、トピ主さんの優先順位が下がったからだと思います。 相手のコミュ力が高くて楽しく過ごせていると、相手にとって自分が特別だと錯覚してしまうことがあるのですが、他の女性とも楽しく過ごせる能力を持っている人だと思ったほうがいいです。 1,2週間してまた連絡してみてもいいとは思いますが、スルーされたり、「都合が悪いです」「また連絡します」が繰り返されたりするようなら、脈なしです。

脈は薄い

🙂
電源ON
脈は薄そうだけど、それを承知で食い下がってみてもよいのでは? LINEしないタイプで、予定決めるのが苦手、先過ぎるのも嫌で、忘れる、 って予防線張り過ぎだと思いますねぇ。 付き合ってもデートするのは苦労しそうです。 すごく盛り上がった、っていう事実は本当でしょうけど、サービスで無理してテンション上げていることもあります。それで、逆に白けてしまったり同じ期待をされても困るみたいになったりしてるかもですね。 次は自分が楽しませる方向でアプローチしてみたら?

そのための心準備が必要です。

急がば回れ
婚活パーティーや アプリで出会う、という経験が 私にはないのですが、 真剣に、唯一無二に なり得るパートナーを探している人も、 そうでなく、遊び半分 暇潰しでトライしてみる人も、 皆さん、滑り止めのために、 何人かの人達と、 平行してお付き合いされているのではないか、と思うのです。 そして それは、 探しながら 見つける、という目的に向かう事なので、 不誠実ではない、と思います。 大切な事は、それを試みる人は、そのような心準備!が必要であることです。 何回か会うことで、お互いの相性も分かってくることから、 会わずして、前には進めないと思います。 もし 自分が 誠実な気持ちで パートナーを探す場合は、 お相手の誠実性を 早い時期!に見抜く能力が必要だと思います。 自分を魅力的に演出する事に囚われすぎて、 相手を見ていないケースが 多いのではないかと想像します。 もし そのような方法で、真剣に パートナー探しをするのであれば、 自分を魅力的に演出するより、 相手を観察する能力の方が 大切だと思います。 また、先手を打つため!?に、 早い時期に 性的な関係になる事は、極めて 失敗例が多い!!です。 今回、トピ主さんが がっかりされているのは、 その男性の、 トピ主さんと平行してお付き合いしていた 別の女性との真剣交際?から かもしれません。

追い連絡しない

🙂
mi
相手からの予定キャンセル →また連絡します。 の流れなら、自分から連絡はしないです。 連絡がきて今後も会えたなら 全く気がないことはない、って事も分かりますし 来なかったら、それまでだし。 自分から送らないほうが良いんじゃないでしょうか。 自分から「また連絡します」と言って 相手から連絡が来なくて嫌になるってことは無いし しつこく連絡する方がマイナスなことが多いです。 まぁ、主様が連絡したいなら、すれば良いとは思いますが… 出会いも婚活パーティ、と言うことですし 相手にとって、候補に入るならほっとかれないので ジタバタしても結果は変わらないです。 違う男性とも出会いつつ、連絡くれば考えよう。 位がいいと思います。

私なら付き合いません。

😒
気まぐれな性格
>先の予定を決めるのが苦手、先過ぎると行きたくなくなってしまう事もある、忘れてしまう事もあるから予定決めててもまた近くなったらラインして教えて! >1週間後のご飯行く前日に「すみません、明日行けなくなりました」のみでキャンセルになり、返信をしたら「また連絡します」で終わってしまいました。 先がどうこう言うよりも、そのような気まぐれな性格だから10年近く女性とお付き合いできない…ということかと。その人に期待しないほうがいいと思いますよ。

少なくともあなたに夢中ではない

🙂
冬美
他の女性とも同時進行していると思うので、トピ主さんも彼一人に集中せずに「じゃあ、連絡待ってまーす」と一旦置いといて別の人を探していればいいと思いますよ。その間にまた連絡来たら会えばいいし。 他の男性と食事の約束してたら、「その週は難しいので次の週なら」と日にちを決めたらいい。まさに今の彼と同じです。のめり込まずに適当に。 そのうちに、「この人以外とは連絡やめよう、他は切ろう」と思える人にめぐり合うものです。

はい。脈なしだと思います。

🎶
szk
>この先が無いのか脈なしなのかどう思いますか? はい。脈なしだと思います。 >また、1.2週間置いてラインしてもいいと思いますか? はい。良いと思います。 もちろんラインしなくても良いです。

そうですね

🙂
ぶろっくま
33歳女性とこれ以上関わったら、結婚を迫られると思うのではないですか?主さんが結婚を迫ったとかどうかではなく、一般的にこれ以上深入りしたり付き合ったりしたらヤバいかもってちょっと冷静になってみて、そんな覚悟が持てないから、今のところはターゲットに絞られないような接し方をしようと決めたのかな。 余程気に入った素敵な女性でない限りは、二の足踏んだりちょっと距離を作るのはわかる気がするな。 完全にダメなわけではないでしょうから、彼の心地よい距離感で連絡や会ったりして、大人の余裕を少し見せると安心してくれるのでは?時間も心もゆとりを見せないと逃げてしまうのかも。

恋活ならまだよかった

041
琴美
婚活なので、男性は子作りを前提に結婚相手を探します。30歳の男性であれば、25歳くらいが最も結婚したい女性です。相手から、また連絡します と言われて「来週の土曜日はどうですか?」などの代替案がない時点で脈はないかと。  33歳であれば婚活は厳しくなります(40歳以降の子持ち男性または50代以降の子作りはなくてもいいという男性はOK)。恋をしていきませんか?結婚を目標にしちゃうと男性は、重くなってしまいそうです。  なので、再度、ラインはやめましょう。

いつの話ですか?

041
好投
>1週間後のご飯行く前日に「すみません、明日行けなくなりました」 というのは、いつの話ですか? 「また連絡します」と言われたのなら、それを待つしかないですよね。 たったこれだけで脈無しかどうかを聞いたって誰にも分かりませんよ。 >また、1.2週間置いてラインしてもいいと思いますか? いいかどうかを聞かれても…、というのが正直な感想です。 あなたがラインしたければすればいいし、しない方がいいと思うならしなくていいですよ。 婚活パーティーやアプリってこういうことを繰り返しだと理解した方がいいと思います。 私も以前は婚活パーティーの類にちょこちょこ行っていましたが、こういうことの繰り返しです。

脈なし

😅
ぱんぷきん
「また連絡します」は私もよく使いました。 こちらから連絡するからしてくるなと言う念押しの意味も含まれています。 私の場合ですが。 リスケの提案がないのはほぼ脈なしだと思います

恋愛ではなく結婚ありきなので

🙂
あ。
駆け引きしている場合ではないと思うし、はっきりしてもらわないと待ってしまうだけで時間が…というのであれば、「単刀直入に聞きますが、私はあなたの結婚相手としてありですか?」って聞いてみたら。婚活するくらいですから、結婚したいんですよね。さらに相手は10年女性と付き合っていないと。付き合っていない、の意味が特定の恋人を作らなかっただけなのか、女性とデートや性交渉などがなく「異性との接し方」をしらない・忘れたのか。後者であれば、明日いけなくなりました、連絡します。が一概に脈なしとかお断り、とも言えないかなーって思うのね。前者であれば「終了」なんだろうけども。 その相手とは、結婚をしないなら今後会う事もないですから、私なら自分と相手の時間を無駄にしないために、「この先どうします?」ってきいてしまうかな。

お断りですね。

🐱
フラれたんよ
『また連絡します』は体のいいお断り文句です。 トピ主さんの場合、完全に男性側が主導権持ってますからね~。 ドタキャン理由も無し。リスケも無し。となれば脈はないでしょう。 それにしてもすごくシツコイというか、短期間でガーって距離を詰めていくトピ主さんのガツガツ具合が怖い。 盛り上がったと思ってたのは、単に彼が合わせ上手だった可能性がありますよね。 場の空気壊さない様に乗ってくれるモテる側に居そうな男性。 たぶん他に気になる女性ができて、そちらとのデートに忙しいんでしょう。 興味ない人からの追いLINEほど萎えるものってないですから辞めましょう。 相手から『連絡します』で終わったなら連絡くるまで待機です。 本命にフラれたらまた連絡があるかもしれませんが、連絡来たとしても『遊び相手』程度にしかなれないでしょう。 年下からグイグイ来ない時点で無理なんですよ。 少なからず会いたければ向こうから代替案あるはずですよね。 ドタキャンですからね。。 あまりしつこく追いLINEすればミュートかブロックされますよ。 トピ主さん恋愛依存型っぽいから年上狙えば? LINEの頻度等で脈図るって大人とは思えない幼さ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧