本文へ

元カレ

レス16
(トピ主 0
🙂
けっけん
恋愛
私は2年ほど付き合っていた彼氏がいました。 彼自身が忙しくなったとのも重なり 私に構ってくれなくなったのをきに小さい喧嘩が増え 別れてしまいました。 別れたときはもう誰とも付き合うきがないと就活に集中力するからお互いがんばろうと綺麗事を言われわかれることになったんですが 別れた3週間後に新しい彼女ができました。 私は戻りたくて戻りたくてしかなかったのですが 復縁は可能なんですかね。。。。 ちなみに今の彼女が私のSNSの探りがすごいです。 なぜわたしがこんな屈辱を味わないといけないんですかね。。

ランキング

レス

なぜかというと

🐴
せな
人を思いやる心がないから。 自分が原因で別れたのに被害者ぶる性根の持ち主だからかな。 次に誰かと付き合うときは、もっと大人になりましょう。

残念でしたね

🙂
フフ
3週間で新しい彼女ですか。 本当に貴方と別れた後に作ったんですかね。 復縁するにはその彼女と上手く行っている限りは不可能ですよね。 その彼女に振られたら「やっぱりお前しかいない」と貴方の所に 来るかもしれません。それを受け入れるのは貴方の自由です。 受け入れても、また同じ事の繰り返しでしょうけど。 第三者から見たら、復縁を考えずに他の人を探せと言うだけですよ。

新しい彼女がいるのに?

😨
ちゅら
別れたときの言葉はさておき、既に新しい彼女がいるのに、復縁できるなんてなぜ考えられるのですか? それに今の彼女と直接繋がりがないのに、探りをいれているなんて分かるのですか?屈辱に感じるあなたの気持ちは同情するけど、ネットに個人情報垂れ流さなきゃ、そんな屈辱受けずに済むんです。ネットの使い方を考え直した方がいいんじゃないですかね。

3週間ぐらいで、

🙂
紋次郎
すぐに違う女に走る男なんて、そんな男のどこがいいんですか?   ただの女好きな軽い男でしょう。  そんな男に振り回されるなんて、あほらしいと思いませんか?  貴女もその程度の女だったら仕方ないですけどね。  貴女に飽きがきたのかも知れませんよ。  遊び相手にされてただけの事。  早く忘れてもう一度女磨きに頑張りなさい。 そして今度はまともな男を探す事です。自分を安売りしてたらまた捨てられますからね。

諦めましょう

🙂
春遠うからじ
要するにトピ主さんを好きじゃなくなった。もしかしたら二股だったかも? 不誠実な男は、スッパリ諦めて次行きましょう

トピ主は捨てられたら

041
チューリップ
トピ主は完全に、その男に遊ばれたをだよ。 縁が切れてよかったんだよ。 ろくでもない男だった。

ダメ彼氏

🐱
ピピ
すぐに彼女を作ったというより、気になる子がいるから別れたようにもとれますよね。 今の彼女も彼氏の態度に不安があるから元彼女について調べるんですね、幸せでないということです。 もしかしたら、二股のような期間があって、本当に別れたのか不安で調べまくってるのかもしれません。 結婚しても、浮気するタイプだと思いますよ~。 そんな、たった1人の女も幸せにできない男はやめて、新しい出会いを探しましょう。

無理

🐷
むーん
別れてるし、新しい彼女がいるなら復縁は無理。 前を向きましょう

そんなもの

🐱
しんた
>別れたときはもう誰とも付き合うきがないと就活に集中力するからお互いがんばろうと綺麗事を言われわかれることになったんですが 別れる時にはそんな気持ちになるものです。 >なぜわたしがこんな屈辱を味わないといけないんですかね。。 別に屈辱でもなんでもないと思いますよ。 あなたが嫌われて、元カレに好きな人が出来た。 ただそれだけのことです。 よりを戻そうとしても無理だと思いますよ。 あなたの考えでは自分に責任はなく元カレが悪いように思っているのかもしれませんが、そんなもんじゃないと思いますよ。 忙しくてかまってあげられなくなっただけで、喧嘩が増えたあなたに愛想を尽かしただけだと思います。 元カレのためにも、あなたにあった新しいカレを探した方がいいと思いますよ。

平気なふりをする

😝
りんご
私なら平気なふりしますね、悔しいので。 3週間で新しい彼女作るような人はもういりません。 もっといい男を探します。 元カノからの探りがすごいなら自分磨きを頑張って、可愛くなった写真でも載せます(笑) それが1番の復讐じゃないですか。

復縁できても元の関係性にはなれない

🙂
imagine
客観的意見ですが、元カレとの復縁は不可能ではないでしょう。 しかし、すでに新しい彼女がいるということは彼の心からトピ主さんは消えているのだと思います。 懇願して復縁できたとしても元の交際期間中の関係性にはならず、彼に従う関係性ならばなんとか維持できるくらいでしょうね。

レスします

041
tommy036
>復縁は可能なんですかね。。。。 こんな考えを持っているから >ちなみに今の彼女が私のSNSの探りがすごいです。 こんな状況になるんでしょうが! きっぱりとあきらめな。 そしたら今の彼女からも縁が切れますよ。

お疲れさまです。

😢
Loft
大好きな彼だったのでしょう。辛いですよね。 読んでいて彼の気持ちが不誠実でこちらまでガッカリです。 そこまでして戻りたいと思える彼なのですか? 同じ経験をしたことがあるので、申し上げますが、あなたの大事な時間が勿体ないと思います。 就活ということは大学四年生でしょうか。 就活は上手く行きましたか??これから仕事につくと大変なこともありますが、やりがいに喜びを思えて、一人の男なんて気にならなくなりますよ。 SNS怖いですね…。被害等ありませんでしたか?大丈夫でしたか?

それは

041
くま
>別れたときはもう誰とも付き合うきがないと.... 別れた相手との約束や決め事なんてどうでもいいこと。 1秒後には気が変わるよ。 復縁は不可能。 相手に新たに彼女がいるから。 元彼に取ってはトピ主さんはすでに過去の女性。 元カノとの思い出は、完全消去か名前を変えて思い出フォルダに保存。 この思いでフォルダに入っているファイルはファイルの整理をしているときに偶然見つけるかもしれない。 で、気が向けば開いてみるかもしれない。 でも本命フォルダに移動することはない。 復縁の素振りがあっても、単なる懐かしさ。 その程度。 今の彼女がトピ主さんにちょっかいを出してくるのは、その彼の中の保存フォルダにあるトピ主さんのファイルを消させることが目的。 トピ主さんの復縁希望を壊すことが目的。 まあ、その新しい彼女もその男性との今の恋愛に自信が持てないんだよ。

彼女がいるんだから復縁はナシでしょ

🙂
ももね
>ちなみに今の彼女が私のSNSの探りがすごいです。 ブロックすればいいだけ。 学生さんなのかな? そんな男に時間を割くだけ無駄無駄

残念だけど

😭
とりから
元カレは今の彼女に浮気していて乗り換えたかったんじゃないでしょうか? いくらなんでも短期間で新しい彼女を作るような男はほっといた方がよいですよ。 今の彼女も嫌な人ですね。そんな性根の腐った相手なら、元カレもすぐに嫌になると思います。それか、今の彼女も元カレに浮気疑惑を持っているからあなたのことを探っているのかも。いずれにしても、元カレと今の彼女も永くは続くようにはみえませんし、幸せになれるとは思いません。 どっちにしろ、そんな男とは別れた方がよいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧