本文へ

これってキープ??

レス6
(トピ主 0
😢
僕です
恋愛
この前、1ヶ月付き合ってた彼女と別れました。 理由は、彼女の環境の変化で仕事が忙しく、 恋愛をしてる余裕がない、僕のことを我慢させる 傷つける罪悪感に耐えられないとのことでした。 僕は別れる時に、もう誰とも付き合うつもりはない、 いつか戻ってくるのを待ってる、みたいなことを 冗談混じりではありますが伝えました。 その時に、自分に恋愛感情はもうないのか 聞いてみたところ、嫌いで別れたわけではないから 恋愛感情はあると思う、と言われました。 別れてからもLINEはしてます。 むしろ、別れて友達に戻った瞬間から 前より親密になったような気がします。 僕は復縁したいと思っていますし、彼女以外 もういないと思って心に決めています。 彼女は、自分勝手なのは分かってるけど 今は彼氏をつくる余裕がないから、友達として 仲良くしてほしいと言っていました。 これってキープなのでしょうか?? また復縁の可能性はあるのでしょうか?? 率直に思った感想を聞かせてください。

ランキング

レス

彼女にキープする気はないと思います

🐧
白クマ
1ヶ月付き合ってみて「ちょっと違う」と思ったので、交際を解消しただけです。 彼女に、トピ主様をキープするつもりはまったくないと思います。 恋愛感情があると匂わせたり、LINEを続けているのは、フラれた途端にストーカーになる男性がいるから、穏便に別れるための対策でしょう。 復縁の可能性はほぼありません。

その両方

🍴
オレンジ
そうですね、彼女の言う事が全て本音ならば、復縁の可能性はあると思うし、でも、キープでもあると言えると思う。 しばらくそのままでいたらいいんじゃない。 なるようにしかなりません。 復縁できるか、彼女に新しい好きな人ができてそちらに行かれてしまうか。 神のみぞ知る。

ちがうよ

041
くま
キープではなく友達。 復縁の可能性はない。

いや・・

🐤
sono
>これってキープなのでしょうか?? いえ、キープなんてしてません。 「友達」を強調してます。そういう事です。 どちらかと言ったら、あなたが「友だちでも良いから傍にいて~」って感じで付きまとってるだけです。 キープって、相手が悪いように言わないで。 彼女は「付き合うきないよ。友だちで」って言ってます。 キープしてません。友達付き合いしてるだけです。 それを貴方が「あなた以外いない、あなた以外付き合う気ない、僕は好きだよ、復縁したいよ」と片思いしてるだけです。 >また復縁の可能性はあるのでしょうか?? 可能性って言われたらそりゃゼロとは言い切れないけど。 今の時点では「無理。友だちで」と言われたますから。 復縁する気はないでしょうね・・・ 友達として付き合っていくのは彼女的にもOKなんでしょうが・・ それが恋心に変わってまた付き合うかどうかは・・わからないですよ。 でも今の現状ではそれだけ押しても拒否!って事ですね。 未来は誰にもわかりません。 気長に待つしかないんじゃない。 でも待ったからって復縁出来る約束もなにもない。 それが片思いですよ。

追わないで

🙂
女神
追われると女性は逃げたくなる生き物ですから。 しばらく連絡を絶ってみましょう。 あなたに気があるのなら、不安になって向こうから連絡してくるでしょう。 何も連絡がなければそれまで。 彼女に翻弄されてるうちは、彼女に惚れられることはないですよ。 がんばってね。

友達は友達です

🐧
ロンド
キープだのなんだの言って、どんな形でも繋がっていたいのは、あなたの方でしょ? 友達とキープは違いますよ。 彼女は、他に好きな人でも出来たんじゃないかな? 仕事が忙しいから別れるって、口実っぽいよね。 そう言っておけば、相手を傷つけないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧