本文へ

少し体重を落とせました!

レス2
(トピ主 0
041
とら
話題
私は今年、61歳になります。数年前よりバセドー病になり服薬で治療をしています。病気を発症したときは急激に体重が落ちがんになったのかと思いましたがその後、父の病死や息子夫婦との同居やらでストレスもあり現在の体重は90キロになりました。ダイエット前の11月は93キロありました。本で野菜を先に食べてからご飯は最後にと書いてあったので実践しています。ご飯もお茶碗半分にして間食はりんごやみかんにしています。お正月も食べ過ぎないように気を付けました。身長157センチ体重90キロまだまだ標準体重には遠い道のりです。私と同年代でダイエットを頑張っている方、あなたのダイエット法を教えていただけませんか、お願いします。

ランキング

レス

同じくダイエット中

🙂
医者に驚かれた女
身長150センチ、体重70キロ。 乳癌をしてホルモン治療で20キロ増えました。 それから10年、毎年増加しています。 最近3人のドクターに言われました。 『ひえっ?あんた、こんなに体重あるの?ダイエットしてください。ダイエットすれば貴女の病気の半分は治ります』 まあ、高脂血症と歩行困難がありますね。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー でも、運動、大嫌いなのです。ウォーキングも無理。 大して食べてないのに。。。。ブツブツ で、食べ物を減らすことにしました。 朝。。。。。。リンゴと生姜紅茶 昼。。。。。。割と好きなもの1000キロカロリーを目安 夜。。。。。。とりあえず、ご飯一口とおかず。 炭水化物抜きにしたかったけれど、私はお肉が食べられない(好き嫌いで) 只今、2か月で65キロ。 これからなかなか減らない。一緒に頑張りましょう。 お昼は2日に一回、蒟蒻ラーメンや蒟蒻パスタや蒟蒻麺類にしています。 生姜紅茶は水。 蒟蒻は茹でるの面倒だけど、茹でてフライパンで炒りつけると水気がなくなって美味しいです。

ダイエット大変ですね。

🙂
ウエィウエィ
甲状腺の薬の副作用で体重が増える事は有りますが、 チョット増えすぎですね~。 でも逆に体重は落ち易いと思います。 私のダイエット法です。 1. 白米から玄米、五穀米に変える。蕎麦やパスタも良い。 よく噛んで満腹中枢を刺激する。 2. 砂糖の入ったお菓子、ケーキ、甘い飲み物、ソーダ類は止める。 コーヒー、紅茶にも砂糖は入れない。 砂糖を止める事で体重はぐっと減ります。一週間に一度だけ食べても良い日を設定 一年続けたら、砂糖を受け付け無くなりました。 4. 間食は果物に変える。 5. 豆腐、おから、おからの粉を上手く料理にする。 6. ウオーキングを1時間、毎日する。 参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧