本文へ

曲の名前を教えてください!

レス2
(トピ主 0
🙂
甘いもん
話題
H29 1/9 放送の、『にっぽん紀行 東京 大久保』に出演した、日本で自分の店を持つことを夢見るインドの方が、よく聞いていた曲だそうです。 ちらっと、聞こえたメロディーが印象的だったのですが、どうしても曲名が分かりません。 分かるのは、 ・歌詞に「春の日」というワードが入っている ・男性ボーカル という2点です。 番組を見ていた方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします!

ランキング

レス

ありがとう/大橋卓弥

🎶
Dank
スキマスイッチの大橋卓弥さんのソロで、2008年に発売された「ありがとう」という曲です。 「この曲をよく聴いていた」というのは、 日本で自分の店を持ちたいインドの方ではなく、10年前に中国から来日した男性のエピソードです。

スキマスイッチの

🙂
みたよー
チラ見しながら作業してたので、違ってたらごめんなさい。 以前住んでいたアパートの一室で歌っていた歌だとすると、スキマスイッチのボーカルさんがソロで歌ってた曲で、「ありがとう」みたいな感謝の意を伝えるタイトルだったと思います。 固有名詞が全くなくて申し訳ありません。調べてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧