事情があって生活保護のお世話になっております。仕事は出来ない体なのですが、身の回りのことは一応できます。私の悩みなのですが母親のことです。女手一つで育ててくれた母親で尊敬していますが、一緒に暮らしていて困ることがあります。片付けです。いろんな面で年を重ねるにつれだらしなくなってきました。私が片付けなければ片付かないので手を出すのですが余計なことはするな、全部要るものだからと言います。あまりにもひどくなると、母親が病院にいっている間にこっそり部屋に入って捨てます。私としては母親の性格は昔お金に苦労したのでもったいない精神で捨てられないのだと思います。母親と捨てる捨てないで何度もケンカするのもすごくエネルギーを必要とします。私はただ狭い部屋の中を快適に暮らしたいし、これから前向きに母親に早く恩返しがしたい気持ちがあります。しかし母親にそのことを伝えるとそれにはお金がかかるからと聞く耳を持ちません。すごく古くて狭くて住みにくい家ではありますが生保なので贅沢は言えませんし引っ越しも考えていません。どうかアドバイスをお願いします。