本文へ

情報を更新できない人

レス2
(トピ主 1
😉
きょう
ひと
職場に、情報を更新できないひとがいます。 「前はこうだったから」とか「前にこう指示されたから」とか 途中で情報が変わったときはその都度言えば対応するのですが また次回からは前の情報に戻っていたりするんです。 たとえば毎月10日くらいに郵送しているものがあるとすると、 10日が土日にかかる場合 前に送るか後ろに送るかが決められない 私的な話題も同じ話が何度も出るし 脳内の情報って更新されないのでしょうか 口だけじゃわからないかと思って リストで新しい情報を渡しても、そのうち1個なにかが違っただけで新しくプリントして渡さないと更新できない感じで しかも古いプリントも破棄しないのでずっと昔の情報も一緒に持ってしまうのです。 どう接したらいいかも悩みですが、教えないと間違えを起こされる私もストレスです。

ランキング

レス

できるだけ変更しない

🙂
カレー好き
職場ではなく友人です。持ち寄り形式のお花見の現地集合がA駅とB駅の中間だったのだけど、会社帰りで誰1人時間どおりに来られない。携帯で連絡しあい、早めに着ける私と問題友人がA駅(店多し)で待ち合わせて、買い出しすることにしました。A駅に私が彼女より15分ほど遅れて着いたところ、彼女がいない。先に買い出しでもしてるのかと思い、今どこ?と電話したら、なかなか来ないからB駅に戻って現地に向かってる(彼女はB駅から来る予定だった)。もうすぐ着くところだよ、との返事。買い物はしたの?と聞いたら何もしてないって。なんで買い出ししてないの? それなら何のためにA駅に来たの? というか、さっき話したばかりの打ち合わせは何だったの? 現地に行くのにA駅から歩いて行かずに、わざわざB駅に戻ってそこから歩くというのも謎すぎ(A駅、お花見場所、B駅は大通り上にあり、1駅分しか離れてないけど電車だと2回乗り換えが必要)。彼女への疑問が湧いた瞬間でした。でも、似たようなことがまたあって、それ以来、彼女には約束の変更は絶対しないことにしました。たとえ彼女がそれで不利益被ろうとも。

トピ主です。

😨
きょう トピ主
遅くなりすみません。 ありがとうございました。あれから壁裏にびっしりと5年前レベルの付箋が貼りまくられていたり 今でもなにも変わらないです。 おっしゃる通り、変更を伝えないようにしたいですね。 しかしそれをすると業務が止まっちゃうところは結局自分がフォローするのかなって思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧