本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大富豪のような贅沢気分を皆さんにおすそ分け!(駄)

大富豪のような贅沢気分を皆さんにおすそ分け!(駄)

レス71
(トピ主 4
🙂
薔薇子
話題
今まさに!今この瞬間!
贅沢の極みをやってます。
人生でなかなかできない経験です。
皆さんにほんの少しでもこの気分を味わっていただきたく!!!

それは・・・。
今朝冷蔵庫で、暮れに買った栗きんとん(出来合い真空パック)みつけたのです。
期限は今日。おせちに足すために買っておいたのを、足さずに済んで残ってた。

今さっき、パック開けて、一人で全部食ってます!!食らってます!
栗も餡も全部全部。
だって期限今日までだもん。今栗を三つまとめて口に入れましたよ~!
口の周りが餡でベトベトだけど気にしない~!
美味しい~~!
今日はいい天気、掃除も終わり、布団も干した。
さあ、スーパーに買い物に行く前に、冷蔵庫を確認!
おっと~!見~つけた!!
行く前に食べて腹膨らませておけば、余計なものを買わずに済むし。
一口ごとに「うおおおおおお!うんめ~~!」と叫びながら食す。
ああ、幸せ。神様有難うございます。

皆さんにもこの幸せをお分けしますよ~~~!
そうれ~!(栗きんとんを投げまくってると想像してください!)

ランキング

レス

ありがとうございます~

🐱
スナドリネコ
素敵なおすそわけ、ありがとうございました。 ちなみに、私は余った栗きんとんをバニラアイスにトッピングして楽しみます。 栗のお菓子って幸せ感いっぱいですね。

わ~い!

🙂
ありがとう! 栗きんとんに金箔かけて食している。…気分で 読んでます。

ありがと~

😍
姫だるま
受け取ったよ~ この際血糖値は良いや、栗きんとんの誘惑には勝てない(笑い) お返しは夏まで待ってね、メロン送るから。夕張メロンだよ。一玉を半分に切ってスプーンでホジッテ召し上がれ。

水を差してすいません

🐱
茶トラ
あなたにお正月で頂いた大量の甘い物を送ってあげたいです。 お姑さん自慢の美味しいけど大量な黒豆、義実家と実家からもらった大量のお菓子。 そしていただきものの大量のりんご、大量のみかん。 お昼ご飯がわりに食べてるけど辛すぎます。 ああ、どれも美味しいのであなたに送ってあげたーーーーーい。

さらに贅沢に!

🙂
ニコ
アイスクリームと一緒に食べたいですね~ できればハーゲンダッツ♪ 贅沢~

パクッ!

😀
きんどん
いただきました~、口の中にダイレクトインです! ありがとうございます! 私もくりきんとん大好きです。 幸せ~~。

いいですね~

🙂
あげぱんまん
ひとりじめ いいですね! 子供の頃、気の小さい?私は、栗になかなか手を出せず餡を箸でチビチビ舐めているのに、 妹が餡を舐めず、いきなり栗を食べて 息を呑んだのを思い出しました。 誰に遠慮することなく、誰の目も気にせず、栗きんとんに集中して 味わっちゃって下さい! って もう食べ終わっちゃってるね

大富豪に引かれて読んだけれど・・・

🐱
やすい
幸せのひととき、よかったですね。 大富豪の意味を検索したら「気前のいい人」とありました。それと「大金持ち」「財産家」

なあんて嬉しいトピ♪

😍
えりり
年末年始&三連休の疲れが半減するほど楽しい気持ちになれました。 薔薇子さんありがとうございます! 帰省先の義実家は来客が多いのでおせちも大量に用意されているのですが 栗きんとんは子どもたちがものすごい勢いで食べるので 大人たちは一口ずつしか食べられなくて。。独り占め、とても羨ましいです。 来年からは私も帰省前に真空パックのを1つこっそり用意しておこうかしら。。

おっとっとっ、私の口に迄主さんばら撒いてる栗きんとん届いた?

🐶
Mako
おっとっとっ、私の口に迄主さんばら撒いてるおいしいラッキー栗きんとんが届いた様よ!おお、おいしい!人生最高、至福の時!あらっ、これ、親友に貰った台湾名物「パイナップルケーキ」じゃないの?栗きんとんじゃないけどおいしいのには変わりない?いやいや、やっぱり日本の栗羊羹と栗きんとんは世界一。岐阜中津川駅前の店で見つけた金賞受賞「栗きんとん羊羹」絶品でおいしさに頬っぺた落ちた程。 お正月に栗きんとん食べたかったのにお節に入れず代わりに田作り入れた。歯が丈夫になる様にと。親友奥歯二本インプラントせねばと歯医者に言われたが何と六十万円以上の治療費とは!世の中どの分野でも技術が毎日どんどん進歩してるのは良い事だけど、何するにもお金かかるので段々と好きなおいしい物も食べられなくて残念! 奥歯インプラント前に歯茎の手術し完治待ちの親友の代わりに食べてるパイナップルケーキ。適度の甘さの異国味が口に広がる。でもお正月はやっぱり主さんの様にたっぷり好きなだけ栗きんとんが食べたいなあー。今ならまだ歯は一本も失くさず全部あるから「主さんのラッキー栗きんとーん、此処まで飛んで来て!ついでに幸運も運んで来てね!」

キャ~ッチ!!

🙂
バターナッツ
栗きんとん口でキャッチしました!(笑) 私も大富豪気分でばらまくのでキャッチしてください!桃缶です!黄桃ではありませんよー(笑)12月初めに夫が風邪で寝込みまして、たまには張り込んで桃缶でも食べさせようと購入。しかしなんだか惜しくなり、夫には冷蔵庫にあった三連ゼリーを食べさせ、桃缶は野菜室の奥に隠して…それきり忘れていました。そして先日、七草の材料を適当に見繕っていたらピカピカーッと目に飛び込んできた桃缶!!つるんつるんと体に滑り込んでいきます。まだ半分ありますからよかったらどうぞ!そ~れ♪

ごちそうさまでした!

🐱
おせち無しの正月
トピ主様ありがとうございます。私は一人暮らしで、ここ数年おせち無しの正月を過ごしていましたが、おかげさまで栗きんとんおいしかったです。幸せをたっぷりいただきました。 トピ主様の幸多い一年のおすそわけをいただいて、私も今年はいい事ありそうな気持ちになってきました。

ありがとう

041
MM
ご馳走様です。

ありがてえ!

🙂
入谷栗剥き
いよッ! 紀伊国屋あ~(拍手喝采 )

羊羹2本!

🎶
萩子
亡くなった両親の写真の前に、高く積まれたお菓子の塔…(笑) 積めばいいってもんじゃないけど、糖尿病で制限されていた母の為に…積んでます(笑) その横に、昨年の暮れに買い求めた羊羹2本が鎮座しております… 羊羹が美味しいと思うようになったのは大人になってからです。 どこまでも奥深い上品な甘さ… 目を閉じて、口の中でその味わいを楽しんだ後に、渋いお茶で甘さが別の味わいに変わる時、羊羹の美味しさに気づけてヨカッタと心の底から思うのです。 1本目を食べた翌日に2本目に手を伸ばすでしょうから、賞味期限1年となっているこの羊羹と私の贅沢な時間も長くないことと思います(笑)

ぱくっ。もぐっ。ごちそうさまです

🙂
下の上
いぇ~い。おすそわけいただきました。 栗きんとん大好き。

キャッチ♪♪ ありがとう

🛳
sorako
うちは夫が栗が嫌いなので 栗きんとんはご無沙汰なのです。 丁度今コーヒー飲んでます。珈琲と栗きんとんって割と合いそう~♪ ではうちも冷凍庫物色! 有頭エビが見つかりましたよ! 元旦二人だけの正月で二日は夫実家に行くので お重に入りきらない有頭エビを 残してあったのでした~。12尾ありました。 そうれ~! 誰かキャッチしてくだされ♪

ありがと

🙂
フラワー
ではでは、黄金輝くきんとん、いただきまあーす。 こいつは春から縁起がええわい。 どうぞ今年も福お分けくださいね。ありがとう。

受け取りました!

🙂
芋羊羹
トピ主さんの投げてくれた栗きんとん、受け取りました! 楽しい気分になりました。ありがとう!

栗きんとん

😀
ふーみん
美味しいですよね! あの黄金色のあんと栗とのハーモニーは絶品ですよね。 お正月は終わりましたが、贅沢なお裾分けをありがとうございました。

アーン!薔薇子さん、私の口にも~

😀
双子の母
幸せのおすそ分けありがとう! 栗きんとん、大好きです♪ 福のお返しで幸せが広がっていきますように。 そういえば、うちの冷蔵庫にも栗の甘露煮が残ってた… 栗きんとん作ろうと思って年末高い時に買ったやつ。 賞味期限確認しなくっちゃ~

おすそ分け、頂きました!

041
マロン
爽やかで楽しいトピをありがとうございます。 私もそんな嬉しい偶然が起きるのを心待にします。

確かに栗きんとんて

041
みみ
年末年始以外、買いたくても買えないし、作るのはめんどうだし 買い置きをお正月過ぎの手に入らないときにバカ食いするのは、大富豪にもできない贅沢かも!!

では、あたくしも

🐱
きよちゃん
昨年の秋、ゆうちょ銀行からはがきが届きました。 開いてみると、何となんと三年定期の貯金に利子が付くというお知らせでした。 数年前にてっきり解約したものと思っていたのですが、あたくしの思い違いでした。その存在自体をすっかり忘れていたのです。 利子はわずかですが、元金はウン百万円也が健在でした。 とても大金持ちになりました。 ビールをケース買いしました。

うわぁ

🐤
今年は酉年
いっただきま~す♪♪ 美味しい~~ トピ主さん、ありがとう(笑)

羨ましい。

🐴
ほいほい
食にあまり興味がなく30年以上過ごして来ました。 一番好きなのはカニで、安いのを生で買って自分で茹でて食べます。 カニだけで胃が弾けそうな程食べても、あなたのような幸福感はありません。 本当に羨ましい。 私もそんな幸せになりたいなぁ。 ちなみに私の今夜の夕飯は6Pチーズ一つ、バタピー少々、芋系スナック菓子少々。 あとはアルコール。 空腹で気持ち悪くならなきゃいい、という人です。 美味しいものを頬張って絶頂迎えられたら、顔のシワも少しは減るかしらね… とりあえず、読んだだけでお裾分け頂けましたよ。 ありがとう!

レスします。

ももたろう
トピ文を読んで。 つい先ほど。今しがた。 小布施堂の栗鹿の子を某ショッピングサイトで購入してしまいました。。。 ネットで衝動買いは初めてです。 ま、いっか。 明後日にはわらわも大富豪になるぞよ~!

おすそわけをありがとうございます。

😀
では、こちらもお返しを 孫が大好きでそればかり食べると言うので大量に買っていた黒豆のパック。5袋も残ってます。極上の大粒の黒豆を買っておいたので 甘くて柔らかくて美味しいですよ。 ぜひ、御味見してくださいな。(よろしければ、口に広がる蜜の甘さと黒豆の柔らかい感触を想像してみてくださいませ。)

おお…ご馳走さまです!

あやな
後光がさしとります(汗) あまい、あま~い栗をありがとうございます! また元旦気分になりました!なんてオイシイトピ。 晴れ渡る空に、布団を干して気分最高。 あま~い栗を口いっぱい。ルンルン♪買い出し気分いいわ~! …まさにお裾分け。 不思議。さっきまでの肩こりが消えてきましたよ~? 人の幸せって、気持ちいい!自分もほっこり! ありがとうございます、トピ主さん!

良かったねえ

🙂
bogeyman
栗きんとんぐらいで大富豪の気持ちを味あえることができる貴女、素晴らしいです。 それをまた、自分ひとりで独占せず、日本国中の人に分け与えてあげようとする博愛主義、涙がでます。 貴女みたいな女性と一緒になりたかったです。 離婚したらご一報ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧