本文へ

わらび餅がワープしてきた

レス43
(トピ主 5
🙂
なな
話題
今朝のことでした。 冷蔵庫を開けると、口元に買った覚えのないわらび餅のパックがありました。 おかしいなと思い、パックをよく見ると、賞味期限が7月で、しかも餅には黴が生えていました。 私は一人暮らしで、しかも非常に神経質で几帳面なため、半年も前に買ったわらび餅を冷蔵庫に忘れてそのままにしてしまうということはありえません。 訪問客もなく、他の誰かが置き忘れて行ったことも考えられません。 どう考えてもこのわらび餅は、異次元からワープしてきたとしか思えないのです。 実は私はこのような体験を頻繁にします。霊の悪戯かも知れないと思うのですが、原因はわかりません。 小町の皆さんにもこのような不思議体験をする人はいますか。教えてください。

ランキング

レス

引越しか鍵の交換

🙂
ささ
異次元なんて言っている場合ですか。大家さんに言って鍵を交換してもらうか、引っ越すか、現実的になって動きましょう。

誰かが入って来てる?

🙂
オムスビー
確かに世の中には説明出来無い不思議な事も有ります。 タイムワープも考えられます。 自分は気が付いてい無いけどもストーカーの嫌がらせとか。 アパートにお住みですか? もしかして誰かが合い鍵で入って来てることは考えられませんか? もしそうなら直ぐに鍵を作り直して下さい。

私もあります。

🐤
愛梨
私の場合は、物が別の場所に移動する事があったり、一時的に物が見当たらなくなる事があります。いつもとても不思議に思うのですが、まだまだ科学では解明できない事があるのだと思います。

記憶の改ざん

🙂
うっちゃんちゃん
出来事を自分に都合よく解釈するタイプなんだと思います。 人間って、自分に起きた全てのエピソードを記憶しているわけではありません。 >>非常に神経質で几帳面 と自分を評価しているけれど、客観的にはどうでしょうか。 家族、友人、同僚、上司からはどんな評価を得ているのか? 確認してみたほうがいいです。 トピを読んで、久しぶりに元姑を思い出しました。 元姑も、自分のミスは、絶っっっ対!!!! に、認めませんでした。 部屋で物がなくなると、それこそ泥棒や宇宙人の責任にして、自分がなくしたとは認めません。 あとから出てきても、自分の発言を平然とスルーする能力を持ち合わせていました。

作家の佐藤愛子さんは

🎂
オバ・サン
北海道に別荘を買ってからおかしな体験を沢山したそうです。その顛末を何冊かの本に書いています。興味があれば読んでみてください。 それと年齢が書かれていませんが認知症ではないか調べる必要があるかもしれません。こちらが大丈夫であれば佐藤愛子さんのように霊現象の可能性はあると思います。佐藤愛子さんは最終的にお祓いしてもらって解決したそうですよ。

最近になって2度ほどありました

🐱
ままのわ
書類に血が付いている、という経験をしました。 いずれも、どこで誰が、というような状態で、いつの間にか血が付いている、というものです。 1度目。職場で打ち合わせをした書類に血が付いていました。ぼとりと、まだ生乾きの。 その書類は、打ち合わせの途中でめくっているので、重ねた上の書類に血がついてもおかしくない状態でしたが、上に重ねた書類には血はついておらず、手でこすったところにだけ付きました。 そのとき居合わせたメンバーは、誰も手を切ったり鼻血を出したりなんてしていませんでした。 その2,3日後。 やはり同じような経験をしました。今度は自宅で。誰の血だろうと考えてしまいました。 きっと何か知らせたくてこういうものを私のところによこしているのだと思います。

おまえさんのせいじゃよ。

041
昨日、お前さん冷蔵庫から 総菜容器取り出したじゃろ? その時に後ろ向きになって 隠れていたわらび餅がゴロンと でてきた。 ずうっと死角におったんじゃよ。 自分の見落としを棚に上げて なんでもかんでも霊のせいに せんでくれ。 賞味期限切れのわらび餅を ワープさせるほどのエネルギーあれば 他の事に使うぞい!

小人の仕業?

🐱
ひな
きっと小人の仕業です! アリエッティ的な? 私は依然、フライパンを無くした事があります。 引越しても出てきませんでした。 未だに謎です。。

驚愕

💡
prisukune
頻繁にあるのですか!?こんな不思議なことが!!?? ファンタジーで考えると、 トピ主さんの部屋には同時間を生きる別次元があり 時々混線して、別次元の住人発信の体験をしてしまう。 現実的に考えると、 トピ主さん自身にもうひとり別人格がいる。 記憶の無い時間が有る。 ミステリー好きの私は、ワクワクです。 超平々凡々な私なので、むしろこんな不思議体験してみたいです。

もっと知りたい

041
ミカン
頻繁にですって? なにかワープしてきたんですか?

そっか ワープだったのか♪

041
おかん
そのわらび餅、多分去年うちの冷蔵庫からワープして消えたやつです。 うちはよくおやつ類が無くなるんで不思議だな~と思ってたんですけど、そっか、原因はワープだったんですね。何かすっきりしました。 主人や子供達を疑わなくて良かったです。 お手間をおかけして済みませんけどわらび餅はそちらで捨てといて頂けますか?

私もありました…

😉
ロコン
ひとり暮らしのアパートで、買った覚えももらった覚えもないチューチューアイス(長い棒状の液体を固めたアレです!)が、ある日突然冷凍庫にありました。 お酒を飲んで酔っぱらって知らぬ間に買った…という可能性もなく、まだ友達が来たりも無かった時なので、会社行ってる間に侵入者がいるのでは…と震え上がりました。 しばらくは、アパートに帰ると扉という扉を全て開けて誰もいないか確認してました!笑 真相は闇の中です…

その理由には無理がありますね

🙂
おっさん
異次元からのワープという理由は無理がありすぎです。 もう少し現実的な理由があると思います。 たとえば、 合鍵を持っている親や管理人さんがこっそりと置いていったとか、 トピ主が実は健忘症にかかっているとか。 他にどんな似たような体験をしたんでしょうか?

まずは

041
不思議
防犯カメラを設置しましょう。 誰か侵入していて、いたずらをしているのかもしれませんし。 でも不思議なことってあるものだから、解明されれば知りたいです。

わらび餅が出現した所に寸前までおいていた物は何でしょうか?

🙂
ツムラ カースケ
主さん、ワープだと時間軸が歪んで太陽系以外から 到達したイメージが強いので冥王星より遠方で わらび餅を製造しているとは考え難いのでこの場合、 『黴びたわらび餅がテレポーテーションしてきた』が正しいです。 冗談ですが。 私の経験です。 家のお菓子箱の中からかなり変色したミョウガのパックが出現しました。 スーパーの袋詰めでお菓子と野菜は別にしています。 この時ミョウガは勿論買いましたが袋詰めの段階で お菓子にミョウガのパックが張り付いて 更にはそれに気付かずお菓子箱へ仕舞い込んだためです。 私が知るわらび餅は平べったく軽いパック詰めですが 冷蔵庫の中で何ヶ月も別の商品に張り付いたままというのもね…。 意外とドラえもんの4次元ポケットかも知れませんね、 わらび餅が黴びるようじゃぁ使えませんが。

残念ですが。

🙂
すきま
わらびもちがワープしたのではなく、 あなたがパラレルワールドを旅しているんだと思います。 日常生活に支障がないのなら、 この世界もしばらく楽しんでいってください。

ありましたとも。ワープしてきたハムが。

🐤
ロランジュ
【ワープ薄切りハム】 冷蔵庫のチルド室の前に、唐突に薄切りハムのパックが表れました。 賞味期限ちょっと過ぎていましたが、 「神様のお恵み?ラッキー♪」と喜んでフライパンで焼いて食べました。 (チルド室のフタと冷蔵庫本体の間に、偶然挟まってしまったハムのパックが  何かの拍子でストンと落ちて来たものと考えられます。) 【サバ・イリュージョン】 身の厚い、頭と内蔵をとった生サバが売っていたので 塩をして魚焼きグリルに入れ、ジュ~っと焼きました。 そろそろ片面焼けたかな?とグリル開けたら…居ませんでした。サバ。 (キツネにつままれた気分で、ガステーブルの裏側、冷蔵庫の中やシンク、バッグの中を探す私。) ひと息おいて冷静に考え、グリルのトレイを引き出したら グリル内部の奥に、鯖が寝ていました。 あまりに身が厚く、私が焼き具合を見る為に最初にドアを引き出した際 グリル天井に引っ掛かかった後に落下したようです。 トピ主様のわらび餅不思議体験も、多分こんな感じではないかと(笑)

ごめんなさい

🐷
ブー
笑ってしまいました。 トピ主さん、もし冗談のつもりがなければ、病院へ行った方がいいと思います。

酒は飲まれますか?

💡
ケロリンパ
私は、酔って帰ってきた次の日、買った覚えのない弁当、菓子、飲み物等がワープしてきています 笑

それは生きている人間の仕業では?

🙂
人間
>霊の悪戯かも知れない そうではなくて、それは生きている人間の仕業では? トピ主さんの部屋に誰かが侵入し、わらび餅を冷蔵庫に入れた。 訪問客はいなくても、侵入者はいたかも知れませんよ。 ストーカーなのか、家族なのか・・・。 とりあえず、鍵の交換をしてみましょう。 合い鍵は誰にも渡さないように。

いやいや・・・。

041
磯辺巻き
 犯人は、トピ主さんあなたです。冷蔵庫をチェックするときに見落としたのでは?  でなければ、誰かがあなたの留守中に部屋に入ったということです。そっちのほうが怖い・・・。監視カメラを仕掛けますか?  

目の前

🙂
なななのな
人間、「無い」と思い込んでる物は目の前にあっても見えない事がよくあります 探し物が見つかる時もそんな感じでは? 「ここは何回も探したのに」って

いろいろ

幸せ花子さん
面白いことも考えられるますが、ちょっと怖くもあります。 主さんは他にどのような体験をしていますか? よければ教えてください。

自分で買ったものではあるんでしょ?

🙂
冷た~くておいし~い
几帳面だから冷蔵庫に忘れることはない、と言いますが、その「わらび餅」を買うことはあり得るんですね? そんなわらび餅はどこで売ってるかすらわからない・わらび餅が嫌いで買うことはありえないレベルなら、ワープを考えますけど買ったかもしれないということは、忘れることもあるということでしょう。 几帳面なら今後は買い物したものはすべてにメモすればいい。 そして、食べきった(使い切った)らまたそこに情報を書き足せばいい。 それでも記録にないものが現れたら、それは怪奇事件と言っていいでしょう。

冷蔵庫に花束が!

😢
だらしのない私
今日野菜室に菜の花が咲いてました おひたしにしようと年末に買って忘れていたものです 買い込みすぎるとこういう事って良くありますよね トピ主さんが酔っぱらった時、わらびもちを買ってきた その事はきれいさっぱりと忘れはてた 冷蔵庫には次から次へと食材が詰めこまれる 行き場を無くしたわらびもちは庫内の天井に貼り付く やがて時を経てぽったんと落ちた トピ主発堀ー世紀の大発見となる 良くある事ですよね、ね?

逆の体験ですが

🙂
けちょけちょ
私は、最近エアコンのリモコンが突如行方不明という事態に困惑してます。 この寒いのに、リモコン行方不明って!! 前日夜には、絶対リビングのサイドテーブルの上にあって、操作もしたんです。 でも、翌朝にはなくなってた! 絶対に、未知のなにかの悪戯としか思えません。 

可能性は、いろいろ考えられる

💍
レッド・ベリル
こうした事が起きる。 可能性は、いろいろ考えられますね~ ・誰かが来て、入れた ・家人が冷蔵庫の奥から見つけて、位置を変えた ・ずっと前に入れて、自分が忘れていた など

トピ主です

🙂
なな トピ主
レスno.11まで拝読しました。 私のような不思議体験をする人って結構多いんじゃないかとおもって、小町で聞けば、さまざまな事例を知ることができるのではないかと期待したのですが、意外といないものなんですね。 私は、昔はオカルトなどまったく興味がなかったのですが、10年ほど前から、月に一回程度の頻度で物が消えたり現れたり、いろいろな不思議現象を体験するようになりました。 当初は戸惑い、弱年性認知症か解離性人格障害かを疑って精神科に相談に行ったのですが、先生に「オカルトは医者の守備範囲外だから」と苦笑され、診断はつきませんでした。 オバ・サンがご紹介くださっている小説家佐藤愛子さんのオカルト体験談、私も読みました。私の場合も佐藤愛子さんのような霊現象ではないかと思っているのですが、佐藤さんのように生活に支障がでるほど、ひどいものではなく、ほんの悪戯程度のものばかりなので、お祓いまでは考えず、いまは放置しています。当初は真剣にお祓いも考えたんですけどね。

物理的にはありえないので・・

ハワイコナ
「不可能な物を除外していって残った物が、たとえどんなに信じられなくてもそれが真相なんだ」 (たった1つの真実見抜く、見た目は子供頭脳は大人・・) “主さんの様子見に来た親御さん”とか“ちょっと寄って行った友人”の手みやげで、とりあえず冷蔵庫に入れて、存在そのものを忘れていたものが、チルドルームの奥なんかにぺたりと貼り付いていて、 ある日姿を現した~ のだろうか?

トピ主です

🙂
なな トピ主
誰かが合い鍵をもって侵入しているのでは、というご意見が多いですが、私の不思議体験は物が消えたり現れたりするだけでなく、壁の中からひとののうなり声が聞こえたり(戸建てです)、たんすが地震でもないのに一晩中カタカタと揺れていたり、窓が閉めきってあるのに顔に風がビューと吹き付けてきたり、などのできごともあります。合い鍵説では説明できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧