本文へ

お前は何者だ(駄)

レス38
(トピ主 0
🙂
夫歴6年
話題
遅めの正月休み。 久しぶりに家族とゆっくり過ごしています。 今日は子供たちは学校。 昼前、遅めに起きてリビングへ行くと、、、 妻が昼食を作ってくれていました。 その姿をぼーっと見ていてあることに気づきびっくり。 イヤホン付けて友人と喋りながらの料理。 これだけならまあ私にもできそうです。 ですが作っているのは初挑戦というタイ料理、先日買った本を見ながら調理してます。 でも、、まあ、このくらいなら俺でも。 が、、、テレビつけてなおかつ為替取引まで!!?? しかもなにやら小さな音で経済情報をラジオで流していいるではないですか。 キッチン奥のパソコンにはなんか旅情報サイトが開いてある。そんでもってキッチンのカウンターには旅情報誌。 初挑戦の料理しながら友人と電話(会話の内容は為替や料理とは全く関係ない友人との旅行計画) 楽しそうにあれやこれやと話しながらたまに振り返ってPC操作、おそらく為替の決済と旅行サイトを閲覧。 お前は何者だ!!と内心思いながらそれでもテレビとラジオは頭に入っていまいと思い電話切った後さりげなーくテレビの内容を会話にオン。 見てたよー!俺よりも理解してたよー! それじゃラジオはどうだとやってみたが惨敗。 その後も頼まれた洗濯物たたみながら妻の様子をチラ見。 食後の片付けしながら夕食の仕込み?と思われる料理でオーブン操作、思い出したかのように実家に(俺の親)電話。 テレビもラジオもつけていて時折PC操作(おそらく為替)。 ひと段落したら買い物行くっていうんで「何買うかチェックせんでいいの?」というとさっきしたと言うんです。 食材しまっているだけかとおもいきやチェックも兼ねていたのか。。。 主婦って、女性ってすごいですね。 「お前凄いな、スーパー主婦やな」というと「へ?気持ち悪(笑)何いってんの」と笑われました。

ランキング

レス

それはオクサンだから

🙂
贅沢
とぴ主さんのオクサンが特別だからです。 わたしも主婦ですが、そんなに器用じゃないので、ながらで全部はできません。

すごーーい。

😉
りリス
奧さま多分聖徳太子の生まれ変わりですよ。 やるなぁ。 主婦って女性って凄いのではなく主さんの奧さまが凄いだけ。 ぐうたら主婦より。

女性の脳ってそういうものらしいです

🙂
あゆ
女性の脳って「同時進行可能脳」なのだそうです。 私も、子どもが3人同時に別々の事をしゃべったのを聞き分けて、夫に「聖徳太子か!」って言われました。 設計士をしているんですが、けっこう難しい設計をメインのディスプレイでしながら、横のディスプレイで後輩指導用に作った動画のチェックをしつつ、隣の設計士の質問に答えたりして驚かれます。

奥様、聖徳太子の生まれ変わりかも・・・

041
トラジャとグァテマラ
>イヤホン付けて友人と喋りながらの料理。 >これだけならまあ私にもできそうです。 トピ主さんすごいです 私の夫なんて 電話かかってきたら、今見ていたテレビの音、消音にしないと電話できないようです。 で、わたしが電話を取ったときも、善意でTVの音を消すという、大きなお世話をしてくれちゃいます。 見てんのに~と、声にならない声で抗議している私です。 電話しながら料理してPCで旅行サイトくらいは私でもできますが TVとさらにラジオに為替だなんて トピ主さんの奥様はに強者!! 聖徳太子の生まれ変わりかも~

もっと言うとですね

041
管理職おばちゃん
よほど人格的な特殊性がなければ、 仕事できる人は主婦業も上手。 なので女って 「頭良くてコギレイで挨拶できる普通にいい人で家事上手」 な人と 「家にいるだけで家事はおろそか、ましてや仕事なんてとんでもない、稼ぎもないのに夫を見下して平気で子供に父親を悪く言う」 人がいますよ。 トピ主さんはラッキーですよ。 まあそんな極端な人が大多数でないことを祈りますが、ママ友付き合いに汲々として過ごす時間は 本当に無駄。 どうでもいいけど母親が怠惰を貪って子供に重い奨学金を平然と負わせるのやめてあげて~

私には無理

🙂
kuma
そもそも、友人と電話するときに 何かの片手間で電話するのって、相手にすっごく失礼じゃないでしょうか? 私は、そうされたらすごく嫌なので、 どんなに親しい相手でも、絶対にそういうことはしません。 それは個人差なので置いておくとして、 料理しながら、一緒にできるのはテレビとレシピくらいまでかな~。 音声が2個以上一緒に入ってくるのは無理。 というか、落ち着かない。 食後の片付けしながら仕込みとか、他の事するなんていうのは 主婦なら誰でもやっていることかと。 頭の中で、いろんなこと考えながら動いてるんですよ。 主婦業だって、いかに要領よく家事その他をこなすかですから。 冷蔵庫の中身だって、1日に何回も開けるものですから しっかり頭の中に入ってるので、いちいちチェックなんてしませんよ。 というわけで、奥様がスーパーなのは 音声がいくつも同時に認識&処理できるところですね。

それ普通ですよ普通

🎁
あのー
あんまり主婦をなめないでください。自分の奥さんをみくびらない事ですわ。

良い奥様ですね。

041
ライオンキング
同じ女性でもビックリします。 奥様、ハイスペックですね。羨ましい。 トピ主さん、絶対離しちゃダメですよ。 それほどの女性は、早々居ませんから。 もっともっと褒め称えて、気持ち悪がらせてあげてください。 末永く、お幸せに。

すごい!

041
凡人
奥様はスーパーウーマンどころか、超人ではないですか?! 誇りですね。時々褒めてあげて下さい!

50代女性です

🙂
まな
奥様やりますね。でも、マジックのように仕掛けとコツがあるので、やろうと思えば誰でも充分に可能だと思います。 まず、料理は新しいレシピであっても普段やっていることと多少違うだけなので時折レシピを確認すればできます。為替は、おそらくご自分で決めた法則に則ってやっていると思うので、これもピンポイントでチェックしているはずです。テレビやラジオはキーワードを拾って、今までに分かっている情報と照らし合わせれば全体像がつかめます。友人との電話やPCのサイトや雑誌のチェックなどもすべて旅行に関することであり、探すものや見るところは決まっています。食材のチェックも普段の習慣として身についていれば特に意識しなくても大丈夫です。 奥様のやっていることは内容的にどれも軽く、深く考える必要のないものです。また、これまでに仕入れている情報の貯金もあるはずです。だから、それぞれ細切れの時間を割いて並行して進められるのです。でも、まったくの新しいものやシリアスな内容で、もっと集中して思考しなければならないのなら同じようにはできないはずです。 ともあれトピ主さんご夫婦、仲がよさそうでいいですね。

すごい!

🐧
なんちゃって無理やわ
私には出来ない・・・為替がわからない・・・ でも後は出来る!!!(たぶん)

それは女性がすごいのではなく

🙂
福祉関係者
あなたの奥様がすごいのですよ、単に。 そんなすごい人、見たことありません。私もそんな奥さん是非欲しいです。 前世は、聖徳太子だったのかも。。

強者です。

😍
そうね~
 奥さま、凄すぎる。  やり手の奥さまを妻に持った幸運を感謝して、大事にしてあげて下さい。  これは、男性脳と女性脳の違いから来てます。 女性脳は、複数の事を同時に考えたり行動したり出来るんですよ。  まぁ、個性の差があり、奥さまのように10近くの事をこなしている人は少ないと思います。私でも3つくらいは、やってますね。常に、ではありませんが。 やはり、主人には驚かれます。 トピ主奥さま程の高度な事ではありませんが。

聖徳太子ママ

041
ふしゅー
スーパー主婦ですね。なかなかそんな逸材は居ません!! どうかいつまでも奥様を大事になさって、お幸せに。

普通じゃ~ないですか?

🙂
a
時間がないなら、なるべく一度にする・・・ これ普通! いちいち別々になんてやっていたら、自分の時間どころか、家事もまわりませ~ん。

奥さん、すごいですね

041
blue
海外の生放送の緊急会見などで聞かれる、同時通訳。 外国語を聞きながら頭の中で翻訳し、日本語で話しながら次の話の内容も聞き取る。 すごいことをやってのけるなあ、といつも思います。 あれは女性の方が向いている職業らしいですね。 だいたい女性の方がやられてますよね。 男と女では脳の構造が違うらしいですよ。

為替の取引はテレビ見るより簡単ですよ

🐧
桃李ます
エントリーする時点で全てきまってますので どこでエントリーするか、決済するかも最初にわかってるはずですので別段難しくないです その他のこともそんなに驚くことですかね???

えっ?ただのながら作業でしょ?

🙂
二児の母になりました
別に開いているだけで、PCも旅行雑誌も開いているだけでしょ? 閲覧しているだけで、お金の計算とか申請しているわけでもないし。 為替作業ももしているったって、その旅行サイトと2分割画面で同時進行 しているなら、手が2本以上あるってことになりますし・・。 やっていることはその時点時点でせいぜい2つなはず。 ただ、作業をその都度スイッチしているだけで、何もすごいことはないです。 誰だってできるというかできているように見せることは 可能ですよ。それとできるけどマナー的に行儀的にできるけど、しないって のもあるとも思います。 料理も切るだけ煮るだけの工程なら、新しい料理でも大丈夫です。 話は違うけど、車でもブルートゥースで携帯で話しながら運転できるけど、 ホントはしないほうがいいと思うのと似ているかなぁと。 だって運転ってホント集中したほうが安全だし、事故の可能性も少なく なりますよね?でも違法でないからしてもいいわけですよね。 ・・みたいに、できるけどしないっていうのはあります。 為替決済は、とても繊細な作業だし、お金は大切なのでながら作業はできる けど、私ならしないかな。

要領のいい女はそんなもの

😑
ワーキングママ
女は同時並行で物事を処理できるってやつの見本のような奥さんですね! 私もそのほうが仕事がはかどったりします。 末長くお幸せに!

そうしてちゃんと見ていてくれてるからですね

賞賛
ちゃんと「見て」、ちゃんと評価してくれているから奥様も遣り甲斐になり、楽しんで生活されているのだとお察しします。 いいご夫婦ですね。羨ましいです。 これからもずっとお幸せにお過ごし下さい。

私の夫と似ています

041
フリスキー
海外の論文チェックしながら子ども達の数学の手ほどき。さらに近々指揮するという楽曲のスコアチラ見しながらイヤホンつけて音源確認(子供との会話は普通にしてる)。聖徳ちゃんと呼んでいます。

女の習慣。

🐷
通りすがり
そうなんですかー。 差し支えなく、スケジュールに組み込んで行く訳なんですねー。 いい人に巡り会えたんですねー。 私もそんな出来た女性に巡り会いたいですね。 人間ウォッチングありがとうございます。 身体障害者なれど、嫁選びの基準ができました。

う・・・

モフリーノ
>主婦って、女性ってすごいですね いや、あの、主婦でも女性でも色々ですからね。 私は無理です。 せいぜい音楽聞きながら料理するくらいです。 ホント、トピ主さんの奥様はスーパー主婦だと思います。 ところでどうでもいい事なんですが 夫歴6年で子供たちは学校って・・・ 小学1年生の6歳の双子ちゃんなんでしょうか。 なんか気になっちゃって。

脳の違い

041
なめとこ山
 女性の脳は、一度に複数の事ができるような仕組みになっているそうです。  それにしても、ここまでできるとは。    お幸せに。

このトピで初めて

🐱
ネリ
いい意味で「びっくり」を押しちゃいました。 奥様、すごすぎます。 私には無理です。 素晴らしい!!

見る事できて良かったですね

041
milk
ホントにスーパー主婦。これこそ「神ってる」 羨ましいです。最近色んなうっかりミスを繰り返し凹んでいた私。メモらないと「TO DO LIST」を作り消していかないとやり残しや忘れ物があとからすっごく悔しいので、奥様の聖徳太子ばりの耳の良さや千手観音の様な仕事の速さ・頭の回転の良さに憧れます。 ご主人、主婦って女性ってすごいですねというよりは貴方の奥様別格だと思います。この正月休みの一番の収穫ってところですね。 奥様を大切にね。

マルチタスク

🐤
ぴよぴよこ
女性は複数を同時進行できます。 それをマルチタスクといいます。 男性はそれができないそうです。 その差です。 特別な事ではないです。 私も夫からスゴイとよく言われます。

主さんが良い夫だから

🙂
みかん
奥さんも、スーパーウーマンなのでしょうねぇ。 優しい夫でお幸せな奥さんですねー。 っと思いました。 理想のお似合い夫婦ですね。

気づいたごご主人はすごい

🙂
はな
とてもステキです。 しかも伝えたのですよね? 本当に、素敵なことだと思います。 できたら、もっともっと奥様のすごいことに きずいてあげてください 奥様もすごいけど、気づいたご主人もすごい! 我が家では今お二人が、賞賛の嵐です (おっと46つま45むすめ11息子5) ぶらぼーーーーーー

凄い奥さまですね

にゃおきんぐ
そういうのをマルチタスクと言うのでしょうね、私はシングルタスクなのであれもこれもやるとどこかがおろそかになるので羨ましい。 出来ても精々、洗濯しながら他の家事位です。 トピ主の奥様みたいにできる事が当たり前という人は「凄い人」ですよ、ハイスペックですよ私からみれば、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧