うちの旦那は、休みの日は自分の為だけに時間を使います。
娘(1歳児)が階段の方に行こうとしてもゴロゴロとテレビの前から離れず、呼ぶだけ。
わたしがご飯作ってると、必ず足元にいて、一回火傷もしてるので、旦那がいる時は見てあげて!とお願いするのですが、泣いて来てしまいます。
遊んであげて!と言っても呼ぶだけ。
泣いてても、いないいないばあっ!を見せるだけ。
抱っこしてあやしてあげるなんてことはしません。なぜなら、泣き止まないから意味がないそうです。
泣き止まなかったら娘が裸であろうが、無理。なんか服着せさせてくれないからやって。とイライラしてます。で、テレビ。
現在2人目妊娠中で、ご飯がなかなか食べられず、貧血が酷いのですが、旦那は自分のほうが疲れてんだけど?!と逆ギレ。
好きな時に昼寝をして、テレビ見て、子どもがどんなに泣いても、いないいないばあっ!付けてスマホいじり。
そして今日、遂に娘が旦那を拒否!
抱っこしようとしても逃げ回ります。手を伸ばしたら後退します。お風呂キャッチする時も触るな状態。旦那はイライラしてますが、自業自得かと。何度も言ったし。それで子どもにイライラするのはおかしいですよね。