私は33歳の独身女性ですが、過去に一度結婚しており、旦那の浮気暴力、私の未熟さから1年半ほどで離婚しました。一度妊娠をしましたが、赤ちゃんの心臓がうごかなくなり、流産せざるをえなくなりました。離婚後以降は仕事に没頭する日々でしたが、30歳を過ぎた頃から周りも結婚し始め、子供や家族がほしいと思うようになりました。仕事の関係もあって地元を離れた土地で孤独も感じていました。そんな中、今の彼と会社のイベントを通じて付き合うことになり一年が経とうとしています。
彼は同じ33歳ですがバツ0で付き合った当時から俺は結婚不適合者であると言ってました。
付き合って半年後、結婚は今は結婚するつもりはなく、結婚したいなら他を探せと言われました。それでも私は彼のことが好きなので付き合いを続けていますが、そろそろ結婚子供の可能性のある人生を選ぶのか彼を選ぶのか決めなければならないと思っています。頭では今の彼とは別れて結婚相談所へ登録するのが賢明だと思いつつ、心がそれを受け入れないところもあり、自分で自分が嫌になります。どんな意見でも結構ですので、ご意見いただければ幸いです。