本文へ

彼を忘れる方法

レス10
(トピ主 0
041
4371
恋愛
年末に交際を破棄されました。約一年付き合っていたつもりでしたが、彼はこの3ヶ月、もう付き合えないと思っていたそうです。私は五歳歳上ですが、彼は教員。立場はあちらが上で、遠慮もありました。私は中々意見も 言えず、ただ合わせていた事、人としても幼い事に嫌気が差したようでした。私の不徳の致す事に間違えはないのですが、食事は相変わらず週に2~3回は誘われていました。3ヶ月前に『来られるとしんどいから』と、部屋には呼ばれなくなり、修了後の交際を確認をしたところ『難しい、かなり』と言われました。なぜ早く言ってくれなかったのかと尋ねると『ご飯行くのは楽しかったから、言えなかった。でもそれ以上の付き合いは難しい』と。彼の事が気になり、修士論文追い込み時期にも関わらず手につかない日々です。学校でも会うので、極力避けるよう、講義も休んでいる次第です。 長くなりましたが、彼の事を考えずにすむ方法、どなたかご教示下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

辛いけど

041
くま
冷静に事実認識をするしかない。 別れた元彼を蔑んだり、自分を卑下することなく早く日常生活を取り戻すほうがいい。 今は自分の出来ること、自分がやらなければならないことを淡々とこなすこと。

そう思うのならな吹っ切って集中!

🙂
コーヒープリン
なんだかもう色々とツッコミが追いつかないというか…。 修士論文と言うことはあなたは大学院生なんですよね? で、彼は同じ大学の教員。 教員? 教授や准教授じゃなくて教員? そしてその彼よりあなたが5歳も年上? あなた一体おいくつなんですか? それで、同じ大学のスタッフと恋仲になって卒業するための修士論文に手が着かないとか一体何をやっているんですか? 何がしたくてそこにいるんですか? 彼を忘れる云々じゃなくてはやく目を覚ましましょう! その修士論文を書けるその身分、もし親にお金を出して貰っているというのなら相当の罰当たりですよ?

一気に冷める方法お知らせします

🐱
ウォークマン
どんなに想っていても、この思考を試されたら一発冷凍です。 それは、人体図鑑をご覧になることです。 人体骨格をご覧になれば、「人間の正体」を見る事ができます。 特に「頭蓋骨」をご覧になると効きます。 更にトピ主さんにとっては、唯一の方だと思いますが、世の中 には、男女の数は同程度で、数限りない人がゐます。 早い話が、トピ主さんのお相手は、これからもどんどん現れる と言うことですから、のんびりゆっくり行きましょう。

無理なものは仕方がありません

041
ナツ
それよりも彼を失ったうえに修士号も取り損ねたら目も当てられませんけど。 彼を恨む一生なんて絶対嫌ですよね? じゃ、ちゃんと修士号を取りましょう。 取れなくても彼の責任ではないですが。

人生、今を頑張れば、必ず違う明日がきます。

😀
娘の親
なにをグズグズ思っているのですか!!、その方とは御縁がなかったのですよ。 結ばれる運命ではなかったのです。 人生には、いろいろな出会いもあれば別れもありますよ。 今貴女さんのやるべきことは、講義に出て、修士論文を仕上げることです。そのことに集中して それを仕上げて、新しく働く場をみつければ、必ず多くの人に出会いますよ。 講義にでた時は誰にでも、笑顔で明るく挨拶、、それをこころがけて、気分転換するのです。 心に暗く思っていることは、あなたのお顔の表情にでます。 明るく笑顔の女性には、たくさんの人の注目もあります。それで何かを掴んでください。。

あはは(大丈夫!

041
んなこたーない
社会人になって色々な人を見れば、もっといい人が沢山居るから、むしろ別れた方が良い。 就職すれば、お給料があるから、お金だって自由に使えるし、見方もかわるよ。 絶対に大丈夫だから。 むしろ勉強しまくって忘れて下さい。 良い論文書いて良い所に就職して、色んな人を見れるように頑張れ~!

勿体ない!

041
博士論文
彼の事を無理して忘れる事はありませんよ。世間から非難されるような関係ならともかく、単に振った振られたの恋愛沙汰ですから。一生心に仕舞っておくべきです。男女の間の別離は何処でも見られる日常茶飯事ですよ。むしろ別れがあるから新たな出合いもあるのですよ。今度は自分の年齢に相応しい相手を見つける事ですね。貴女と同年齢か1~2歳前後上か下の人がいいと思いますよ。まだ若い貴女の年齢で5歳年下は結婚に辿り着くには少し厳しいかも知れません。将来を見据えた本格的な婚活は修士論文を完成させてからでも遅くは無いと思います。修士課程を卒業すると貴女も自信がつくと思います。不思議な事に自信がつけば女性としても魅力も増します。貴女の女性としの魅力はもう少し後かも知れませんね。ガンバレ!応援しています。

う~ん、ひとつ確実なのは、

041
幸ひ住むと人のいふ
彼以上に好きになれる誰かと恋愛することですが…すぐには難しいでしょうね。

お辛いことと思います。

🙂
未来はいいことがある
身近な相手のようなので こりゃあしばらくは忘れるのは無理だな(笑)ということに気が付くと、少し気持ちが楽になりませんか? 相手が先生なのならば、このことで主様の修論が上手くいかなかったら気に病んでしまう気がしませんか? 主様が修論頑張ることが、2人ともにいいことなんですよ?

自分を責めないで

041
雪の華
初めての恋愛でしたか? 彼が去ったのは自分が幼いせいと自分を責めないでください。 彼は、初めから恋愛期間を決めていたと思いますよ。 恋愛には寿命があるのです。それこそ、ワンナイト・ラブもあります。 彼は、あなたとの恋愛を最後の恋とは思っていなかったのです。 あなたは彼のお気に入りになれなかったことを悩む必要はありませんよ。 あなたにとってもレッスン・ワンだったと考えるべきです。 年齢が離れていても、自分らしく振る舞える相手はいますよ。 あなたは憧れと恋愛の違いが解っていなかったし、彼は若くて魅力的な女性と過ごせて楽しかったのです。 自己嫌悪する必要はありません。あなたが大人になるためのステップだったのです。 別れは悲しいですが、恋愛経験はあなたの人生にプラスになったのですよ。 今はやるべきことをしましょう。3年後には心の傷は癒えていますよ。今は耐えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧