本文へ

どうしたらいいのか分かりません。

レス70
(トピ主 1
041
ARTMS
恋愛
私24歳、彼30歳、交際3ヶ月の2人です。 私達2人の関係について相談させて下さい。 彼にアピールを受け次第に私も彼に惹かれ付き合う事になりました。 彼はレスキュー隊で働いていて、今の時期は大会を目前にし、とても忙しいようです。 付き合って3ヶ月になりますが、2人でデートしたのは1度だけ。 交際前と付き合いたての頃は電話もメールも沢山ありましたが、今は1日1通のメール、何も連絡が取れない日も有ります。 彼が私に会いに来てくれたのも交際前と、付き合って最初の1ヶ月だけ。 今はわたしが会いに行くばかりです。(車で片道40分かかります) 私は彼にご飯を作るのですが、食材費は後で払うと言って払ってくれた事は有りません。 ご飯を食べた後、彼はすぐに眠ってしまうので、疲れている彼を起こしてはいけないと思い、そっと帰ります。 忙しくて疲れている彼を思うと何も言えません GWにお互いの休みが合う日があり、どこか行こう!と彼が誘い出してくれました。ですが彼がベッドの中から出る事はありませんでした。 そして喧嘩に… 彼曰く本当は疲れていたから、私が居なかったらマッサージやお風呂に行きたかったそうです。 それ以来彼と休みが合っても何も期待していません。 連絡も期待していません。 最近では俺の事無理なら言ってね!なんて簡単に口に出してきます。 そんな中、最近彼は女友達を家に呼び、2人きりで彼の家で結婚式のDVDを作っています。 女友達は花嫁です。 2人の作業は夜11時近くまで及びます。 DVDを作る事自体は、反対する気はありません。 だけど、彼はDVDを作るから自分たちにご飯を作りに来てくれと言ってきました。 私は彼にそこまでする必要あるのでしょうか? それとも私の理解が足りないのでしょうか?

ランキング

レス

ハア~ッ?

041
パープル
食事は、その結婚式の真似事に興じている女性に作ってもらいなさいと連絡しなさい。 マア、私なら「人をコケにするのもたいがいにしろよ!」と一言言わずにはおかないね。

勘違い彼氏ですね。

041
こりん星人
レスキューって消防隊ではエリートなんですよ。 だから…。 いわゆる有名商社の社員バリにモテます。 ”オレに落とせない女は居ない” って感じです。 バブル期の広告代理店の男と一緒です。 恐らく主様と似たような女の子が数人いるでしょう。 私だったら半分モラハラ男と認識します。 お別れしたほうが良いです。

一言で片付けよう

041
HB
「ざけんな」 で、良いんじゃないでしょうか。

する必要があるかというよりも

041
桃果
その男、あなたにとって必要ですか?そんな扱いを受けても何かしてあげたい、何かしてあげて繋ぎ止めたいと思うほどの男ですか?

その彼だめですね

041
匿名
釣った魚に餌をやらない典型みたいな彼ですね。 トピ主さん、普通に怒るところですよここは。 DVDを作ることは許せても(それもどうかとは思うけど) そこは許しちゃいけないでしょう。 友達なんて言いながら案外元カノだったりするんじゃないですか? 彼女を家政婦扱いしてるし、とても無神経です。 とてもトピ主さんのことを大切に思っているとは思えません。 いい人他に探しましょう。この彼とは幸せにはなれませんから。

傷は浅いうちに

😠
未来
付き合って3ヶ月目なんて、楽しくて楽しくて!ってのが普通ですよ?デートも一回のみで、食事は全て貴女持ち?挙げ句には彼以外の人にも飯作れって… あり得ません。 貴女、楽しいですか?ご自分でも「え゛?」と思ってるんでしょ?答えでてるんじゃない?付き合い始めからそれじゃ、先が思いやられますよ。

トピ主の感覚で判断していいと思います

😠
さくら
トピの内容が事実であるとすれば、確かに彼の忙しい状況は理解できるし、休みの日くらいゆっくりしたいと言う彼の言い分も理解はできます。 この状況でもトピ主が彼を好きで、一緒にそれでもいたいと思うのであれば今のままの関係を続ければいいし、これは普通の付き合っている状況とは言いがたい、と思うのであれば、別れるほうを選ぶべきです。 ですが、女友達の件については別です。 これは私ならば許せません。いくら友人であったとしても、自分以外の女の人と深夜まで、しかも、自分とは会う時間が作れないと言っているのに(まあ、結婚式と言う期間限定的な事情がありますが)ここまですることが、もう許せません。 私は「食事をつくりに来て」と言われた時点で、切れると思います。 私なら、彼と別れると思います。もともと「無理なら言ってね!」と、言われているのですから、はっきり「無理!!!」と、言いますね。 まずは、自分の気持ちをよく整理して考えて、その上で判断してくださいね。

理解しなくていい、早く逃げて

🐤
ポスト
完全に都合のいい女になってますね。 彼のことは、理解しなくていいです。 早く別れたほうがいい。 時間が勿体ない。 友達に協力するのはいいことですが、だからご飯を作りにきては、彼は我が儘がすぎます。断るべきです。 また、呼びだされたら「食事なら花嫁さんにDVDを作るお礼として作ってもらったら?貴方がら友達のために協力はいいけで私まで巻き込まないでね。普段ですら食材のお金払わないのに二人分も奢って非常識だよ」て言っちゃえ!!! これ以上、自分を安売りしちゃだめよ。 早く別れたほうがいい。

彼には頭のレスキュ-が必要です。

041
やす
トピ主さん、それは悲しすぎますよ。 典型的な釣った魚に餌をやらないタイプですね。 熱が冷めたのか、それが彼の性格なのかは分かりませんが・・・ とにかく、トピ主さんの話す彼とのエピソ-ドがありえません。 例えばトピ主さんが彼と付き合っていなくて友達が付き合っていて悩みを相談されたらどんなアドバイスしますか? 貴方がどうしたらいいか分かってくる事でしょう。 そんな酷い事する男にはもう会うのはやめて、「私の事無理なら言ってね!」って言ってやって下さい!

悪いことは言わない、別れようよ

😑
ホットマウス
どうするもこうするも無いです。 トピ主さんはまだまだ若いんだから、他にいくらでも大切にしてくれる彼氏がいるって。 レスキュー隊なんてやってる彼は確かに疲れてるかもしれないけど 最後のくだり『自分たち(彼女以外の女も含めて)のためにご飯作って』ってそれはナイ。 自分が書いたトピ文を他人だと思って読んでごらん、「あほか、この男」って思うよ。 あらふぉーオバチャンは断言するよ、その男はやめとけ。

愛が見えない

041
レモングラス
えーっと、申し訳ないですが、どこにも彼からの愛が感じられませんね。 わざわざ会いに来てくれて(ガソリン代金はもちろんトピ主さま負担)、ご飯を作ってくれて(食材費はトピ主さま負担)彼はたらふく食べて寝るだけ。 ひょっとして部屋の片付けや洗濯物までやってあげてます? お金のかかるデートをねだったり、プレゼントも要求してこない、とても都合のよい『彼女』だと思います。

よく、そんな事言えるね

041
まみんぐ
彼、よくそんな事言えるね。 私、夫がそんな事言っても、ご飯なんか作ってあげないよ。 ピザでもとればいいじゃない? やってもらってる側の友達がお金出すべきだし。 ええかっこしいしたいだけでしょ。 と言うか、そんな彼…結婚したらもっと俺様になるかも。

嫌だな

😨
白うさぎ
話の内容の前半(ご飯のあと彼が寝てしまったり)は、仕事の疲れが溜まっているのかな…とまだ我慢出来ますが、「無理だったら言ってね」以降は、もう『都合が良い』としか思ってない様な… 別れを思わす様なことを言っておいて、必要な時だけ呼び出すなんでヒドい! 我慢していた主さんは優しいです。 彼は「無理だったら言ってね」て言ってましたが、彼自身は今どういう気持ちなのか聞いて、2人の今後を考える良い機会だと思います。 今時点だと、優しい主さんは彼には勿体無い!

身勝手な彼ですね

041
マアキー
こんな彼のどこが良いの? 私だったら耐えられない。即「無理」って言うわ。 仕事柄、疲れて何も出来ない(動けない)のはわかりますが、 女友達を呼んでDVD制作する時間があるなら もうちょっとトピ主さんをいたわるべきでしょう! なにの、ご飯作れって。 女友達が気を使って何か食べ物を買ってくるなり、作るなりすればいいのに。 なんか、トピ主さんが都合良く使われているようにみえます。 トピ主さんはまだ24歳。 いくらでも新たな出会いが期待出来ますよ。 こんな彼の為に費やす時間がもったいない。

それは彼とはいわない

041
初夏
パシリにされているだけでしょう。 目を覚ましてください。

う~ん

🙂
じゃき
なんとも言えませんが・・・ 自分が「えっ」と思ったら止めたほうがいいと思います 忙しくて彼女はほっとくのに 女友達の用事は夜遅くまで手伝うのですね 私だったらそんな人はお断りです

おかしな話ですね・・・?

041
zenman
何時も疲れている彼が、友人の結婚式のDVDを作るのは嬉々としてやっている。 しかも新婚妻が来ているのに、とぴ主を呼びつけて「飯を作れ!」というのは、おかしな話です。 結局とぴ主は「飯炊き女」程度の認識しかされていないのでしょうね。 それでも彼が好きなら、喜んでご飯を作りに行くべきかと思いますよ。第三者に存在をアピールできますしね。

レスキュー隊の忙しさは知りませんが…

041
既婚
彼は誠実な男性ではないと思います。 >女友達は花嫁です。 2人の作業は夜11時近くまで及びます。 DVDを作る事自体は、反対する気はありません。 だけど、彼はDVDを作るから自分たちにご飯を作りに来てくれと言ってきました。 とか、何かおかしいと思いませんか? あなたとはきっともう肉体関係はありますよね? そういう関係になったら、急に冷たいなら、あまり期待出来ないと思います。 もしも、あなたとまだ肉体関係がないならば、彼はそういうアッサリというか、あまり女性に慣れていない男性、という可能性もありますが。 レスキュー隊だから忙しいって割には、他人の花嫁と11時までDVD作ってるっておかしいですよ。 しかも飯作りに来い、とはオマエ舐めとんのか~コラァ!!って感じですよ。 やめた方がいいと思います。

必要なし

041
mike
まるで家政婦ですね。トピ主さんまったく大切にされていません。 まだ24歳なんだし、さっさと別れてもっと大切にしてくれる人とお付き合いした方がいいですよ。貴重な時間をそんな男で無駄にするのはもったいないです。 >私は彼にそこまでする必要あるのでしょうか? まったくありません。「私はあなたのお母さんじゃない」とお決まりのセリフを吐いて振ってあげましょう。

理解したでしょう?

041
腹黒ちゃん
「あなたとは無理だから、別れる。 さようなら」 レスキュー隊のお仕事に関しては、理解して我慢しなくてならないこともあるかと思います。 けれど、プライベートなことで、便利に使われることはないと思います。 ご飯くらい自分たちでどうにかしろ!って、怒ってもいいところですよ。 仕事で人の為に尽くす分、プライベートでは人に尽くされたいのでしょうか。 理解は出来ますが、我慢を強いられるのが嫌なら別れましょう。

私の理解が足りないのでしょうか?

💰
兵衛!
 …あの~、仰ってることが いまいち分かりません。 はっきり言いたくない事を省略してあるのでしょうか?聞きたい事は、 「あなたと彼は、かつて3カ月ほど付き合っていたのだが、すでに交際は解消している。  現在、彼には婚約者がいて 結婚式の準備などを 彼の自宅で一緒に進めている。 そこに、彼からあなたに食事を作りに来てほしいと頼まれるのだが、どうしたらいいのかわかりません」 と、いうことで いいんですか?   あなたは、どうすればいいかについて、  1.食事の支度は頼まれてもやりたくなければ しなくていい  2.もう少し 意味がわかる文を きちんと書けるように なった方がいい   と思います。

私は…

041
匿名
どうしたらいいのかわかりません!と言ってるあなたが理解出来ません! 本当に…ですか? 別れたらいいのに。 何故迷うの?

行かなくていい

041
ブーッ
そこまでする必要なし。 貴方は無理。サヨウナラとメールしてやりなさい 都合のいい女はいやでしょ

あわないでしょ

041
ないさー
生活習慣がそれほどまで違うのであれば、別れた方が良いかと思います。 彼はトピ主さんの事を飯炊き女位にしか考えていませんから。

都合のいい女にされないように

😨
おかめインコ
ショックな言い方かもしれませんが、都合のいい女にされないようにね。 釣った魚にエサをやらないか、俺様タイプの男とお見受けします。 互いに大事にし合えない仲なら付き合う意味がありませんよ。

普通はないなあ

041
ぽう
付き合うも付き合わないもあなた次第ですが、 普通はそんな男とつきわないでしょうね。 その男と付き合って、なにが楽しいの?なにかいいことあったの?

幸せってなんだろう?

041
pico
好きな人とつきあっていたら、毎日幸せで楽しいはずですよね。 今のトピ主さんはどうでしょう? こんな日々を続けていって、先になにが見えますか? 彼は釣った魚にはえさをやらない典型ですよ。 もっとやさしい人はたくさんいます。 さっさと次に行った方がいいのでは?

どうかな

041
りか
トピ主さん、ご飯を作りに行かなきゃいけない理由なんて全然ありません。もう今すぐ別れた方がいいですよ。 彼がその花嫁さんと関係があるのかどうか、それは分かりませんが(その可能性もあり)、彼にとってはトピ主さんは大事にしたい相手ではありません。ただの便利な女なんです。(こんな言い方ごめんなさい) 確かにレスキューなら24時間勤務ですし、大会前など練習も何回もあって大変でしょう。でも、車でたったの40分の距離なのに(車に乗っちゃえばすぐですよ)、彼はトピ主さんのためには時間を割いてくれないのですよ。それが全てじゃないですか。 彼との将来は絶対ないです。今すぐ別れた方がいいと思いますよ。

引く。

041
おーちゃん
彼が忙しいのは事実でしょうけど、彼に大事にされてるような気遣いやそぶりも感じられず辛いですね。 トピ主さんはまだお若いですから、彼との事にこだわりすぎない方が良いのでは? 都合良く使われてるだけだと思うので。 今は彼の事が好きという気持ちがあるから辛いでしょうけど、頑張って気持ちを切り離してみてください。 彼はあなたを手に入れて、都合良く甘え、都合良く突き放して、彼だけに良い状態にしてるだけ。 こういう人って、今後変わるような事は無いです。 時間も気持ちももったいないですよ。 どんなに忙しくても、トピ主さんを大事にしてくれる人はどこかにいます。 たった三ヶ月のお付き合いの中で、既にこんなにむくわれないのはありえない。 「ごめん。もう無理です。さようなら」で良いと思います。 そしてトピ主さんが「理解がない人」では無いと思います。 下に出ないで下さい。

最悪ですね

😡
アヒージョ
人それぞれ賛否両論あるかとおもいますが私はその彼氏最悪・・って思いました。 特に後半部分に腹が。 その花嫁も花嫁だし、男と二人きりで作成を許してる(知らないかもだけど)花婿もどうかと。 彼女がいるのを知ってて23時までいりびたり。彼女に申し訳ないとか思わないのだろうか。何もおこらなくてもそこは常識かと思います。 んで彼氏は何様のつもりでしょうか。会いたいという口実ならわかりますが、ご飯を作りにきてくれって何なの!? 家政婦じゃないし、その女の分も作れとな!?無神経すぎる男。 まだ三ヶ月だし、主さん若いしそんな男にしがみつくのはもったいないと思います。 他の方と幸せになられて下さい。 (彼氏さんのこと大好きだったならごめんなさい・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧