本文へ

洋楽探してます

レス6
(トピ主 3
🐤
ヒーロー
話題
いつもお世話になっております。

20年近く前の海外ドラマ「アリー my love」というドラマの中で使われた曲です。

主人公アリーがよく飲みに行くカラオケパブ?のような飲み屋さんがあるのですが、そこですごく上手に友達に歌われてしまい、どうしよう…と悩んでいると、双子の男性が現れ、その双子とともに歌を歌うシーンだったと思います。

「ソファミドレ~ ド~ド~シ~シ~ラ
ソファミドレ~」

というようなメロディだったと思います。
音程、あやふやです。
かなり古い記憶なので、記憶違いもあるかもしれません。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

Ally McBeal(原題)

🙂
カリスタ
大好きで観てましたよ。 そのシーンをはっきり覚えているわけではなくて、 どの曲って分からないんですけども。 好きな歌は、 Vonda Shepardが歌う、 Searching My Soul Tell Him You Belong To Me I only Wanna Be With You です。 いずれかをアリーが劇中歌った可能性もあるな、と思い書き込みます。 ちなみに Ally McBeal Songs  とか Ally McBeal Soundtracks  で検索すると ずらっと出てくるので 順に聴くのもテですね。

訂正

🐤
ヒーロー トピ主
よく考えたらかなり音階が違っているように思います。 下記でお願いします。 ミレドラシ~ ラ~ラ~ソ~ソファ ミレドラシ~ 最初のラシは低いラで、ラ~ラ~ソ~ソファは高いラです。 分かりづらく申し訳ありません。 よろしくお願いします。

More Today Than Yesterday?

💋
エンヤ
More Today Than Yesterday - Spiral Staircase でしょうか。

トピ主です

🐤
ヒーロー トピ主
カリスタ様、エンヤ様、レス本当にありがとうございます。 が、私の探している曲ではないようです。 片っ端から聞いてみたのですが、なかなか見つかりません。 引き続き心当たりのある方、レスお願い致します。

自信ないですが

041
21美
私も大好きで欠かさず観ていたのですが、書いてある音階にあてはまりそうなものは浮かばず…。 とりあえずしんみりしたシーンに流れそうということで、 In The Neighborhood and i love you so Ask The Lonely For Once in my Life The end of the world あたりを片っ端から聞いてみてください。 ちなみに『カラオケパブ?のような飲み屋さん』ではなく、ケイジ&フィッシュ法律事務所の入っているビルの1階のバーです。

トピ主です

🐤
ヒーロー トピ主
21美様、レスありがとうございます。 片っ端から聞いて見ましたがだうも探している曲ではなさそうです。 アリーが双子の周りを腕を後ろに組みながらゆっくり周り歌うシーンで、おそらくこの一回しか流れなかった曲です。 有名な曲だと思います。 ケイジ&フィッシュ法律事務所!そうでした!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧