本文へ

この歌を探しています。

レス4
(トピ主 1
🙂
けん
話題
下記の歌を探しています。
どこかの海外の女優さんが歌っていた様な気がしますが、思い出せません。
どなたかご存知の方、教えてくださいませ。

ミ・ソ・ラ・シ・ド・レ・ドミ
ミ・ラ・シ・ド・レ・ミ・レファ
ファ・ラ・シ・ド・レ・ミ・レファ
ファ・ファ・ソ・ミ・レ・ド・レ

ランキング

レス

シーナ・イーストン?

🙂
ミチコ
映画「9 to 5」で使われていたシーナ・イーストンの『モーニングトレイン』かな?

ナイントゥファイブ

😀
おゆきさん
音名をなぞった瞬間、9 to 5 が流れましたよ。笑 女優さんが歌っている、との事なので、邦題「9時から5時まで」 ドリー・パートン。 当時私は大学生。映画館で観ました。 まだ、男女雇用機会均等法が無かった時代で、9時から5時まで勤務のオフィスレディ(死語 笑)の、ちょっと辛口コメディだった様な。 ウーマンリブ(死語 笑)の旗手と言われてたジェーン フォンダ主演。 同僚がドリー・パートン。 ただね、今、出先なので、ユーチューブで調べようが無いんですが、 このメロデイで、シーナ イーストンのヒット曲、ナイントゥファイブが、頭の中で、ガンガン流れてます。笑 ナイントゥファイブに間違い無いので、 ドリー・パートンとシーナ イーストン 調べてみて下さいな!

ありがとうございました。

🙂
けん トピ主
ミチコさん、おゆきさんさん、まさにドンピシャ、ドンピシャすぎて少し笑えました。 土曜夜に深酒し、真夜中に目が覚めてしまい、なんとなく見ていたバラエティー番組に流れていた聞き覚えのある歌でした。すごく気に入りました。本当にありがとうございました。

映画とは関係なし

🙂
gon
シーナ・イーストンのモーニングトレイン(9 to 5)ですね。 ドリー・パートンの映画主題曲とは別曲です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧