本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すっぽかし、音信不通・・・乗り換え常習犯の彼

すっぽかし、音信不通・・・乗り換え常習犯の彼

レス17
(トピ主 2
😢
ぴんぱーぽ
恋愛
私は21歳で、同い年の彼と付き合って3ヶ月です。彼も大学生ですが、仕事(バイトではない)を3つしていて、休みはないものの、収入も社会人平均を平気で上回る生活をしています。
付き合った当初は彼が体調不良で仕事を休んでいた為、週3ペースで会えましたが、復帰してからは二週間に一度会えたらラッキーぐらいで、連絡も毎日取っていたのが最近は2日に一回ほど、直近だと一週間連絡していませんでした。先日ランチをする約束をしていたのですが、当日朝から私のラインに返事がなく、結局すっぽかされました。その日の夜、連絡ほしかった旨ラインして、やっと既読がつきましたが、無視されたままです。フェイスブックのメッセンジャーは当日午前から頻繁にログインしていたことを確認済で、なにか事故にあった等は考えられません。
このままライン送っても無駄だと思い、そっとしておきましたが、次の日見ると、共有していたカレンダーアプリが解消されていて、私の鍵付のツイッターもブロックされていました(2つアカウントがあり、もう1つの方は相互フォローです)。
元カノと知り合いなので、連絡を取ったところ、彼は私と付き合って3週間程は元カノと二股状態で付き合っていたことが判明。

ランキング

レス

付き合ってると思ってるのはアナタだけでは?

041
zzzz
なんとなく そんな気がするけど アナタも少し自己中な気質みたいだから、カレも嫌気がさしたんだろうね いずれにしても カレの中では既に終わってるから次行けば?

二度と連絡を取らない

🐱
既婚男性SHIN
そういう節操のない男とは二度と連絡を取らないようにしましょう。 学生の身分で収入があるのは魅力的に感じるかもそれませんが、いくらお金持ちでも、普通の1対1のお付き合いが出来る男性を選ぶべきです。 人間は、お人柄がほぼ全てですよ。 どんなにイケメンでお金持ちでも、馬鹿な男とは付き合ってはいけません。

次、次!

😣
るる
私も似たような人と一瞬付き合いました。 不誠実な人って本当に時間の無駄ですよね。 女のこの時期は貴重なんだからそんな男に費やしてたらもったいないですよ! 共に次みつけましょう

嘆かわしい

041
後期高齢者
トピ主さんもその彼も、大学生なら大学生らしくちゃんと勉学に励んで下さい。

なんというか・・

モナコ
主さんも元カノも彼にとっては一過性、または数多いる女友達の一人でしかないんですよ。 付き合って3ヶ月なんてまだまだ知らない人の域ですからね。 それでもうそんな状態ってことは初めから軽い遊びでしょう。 まぁでもまだ若いですから「今は」そんな付き合いをしながらいつか本物に出会えるんじゃないですか? その為には主さんも男性を見極める目を養って行く事ですね。

辛いね。

041
くま
その男性の行動はお別れ済の女性に対するもののよう。 考えられるのは、トピ主さんと彼は既にお別れ済か彼の中ではお別れ済。 又は、彼の中では最初からお付き合いをしているつもりではないということ。 うーん、この二股は調べればすぐにバレるような状況。 身近な元カノとお付き合いをしていて、トピ主さんと二股お付き合いをするとも思えない。 推測の域を出ないけど、トピ主さんは男性が元カノとお付き合いをしている時の単なる浮気相手だったんじゃないかな? 彼としては浮気相手であるトピ主さんと遊ぶための口実でお付き合いを匂わせたのか、嘘をついたのかもしれない。 トピ主さんはそんなこと知る由もない。 トピ主さんは何にも悪くない。 こういう男性は、何かの縁で自分が本気になる女性と出会うまでこの様なお付き合いを繰り返してしまうのかもしれない。 トピ主さんは今のその彼とのお付き合いが継続するのかどうか分からない。 結末は良くない結果でも、今回のことは恋愛経験の一部として将来の糧にしてほしい。 恋愛を怖がるようにならないでほしい。

何がしたいの?

🙂
渋柿
音信普通、二股、既読無視。 何も良いところが無い彼と貴女がどうしたいのかわかりませんが。 要は遊ばれただけですよ。 こんな男に関わるのは時間の無駄だし、 悩む程の男では有りません。 即刻諦めて、次は誠実な人を選びましょうね。

もう別れましょうね

🙂
匿名
そんな彼のことを追いかけたり、ストーカーのようなことをしてもいいこと何もなし。 時間の無駄、次に行きましょう!!

それで、質問は何?

😝
ヘタレくん
彼は二股をしていた。のは分かりました。質問は何?

トピ主です

😣
ぴんぱーぽ トピ主
彼は歴代の彼女みんな二股かけながら次が良くなったら前をフェードアウトして乗り換えていたようです。元カノにも「今カノの事は本気じゃない、向こうから振ってくれないかな」と言っていたそうです。また男友達の間では彼は嘘つきで有名だそうで、友人に対しても職場でも平気で嘘をつく人間だという事も知りました。私に対しても二人のこれからの話をしてくれていましたがそれもかなり嘘をついていたのだと思います。 正直まともな相手ではないとは思うのですが一緒にいてすごく楽しい相手だったのと、高校からのクラスメイトなのでこのまま終わらせたくないという気持ちもあってできれば取り戻したいです。 すっぽかされた日からラインを無視され続けて今日で5日目です。どう動けばいいか迷っています。

息が詰まりそうね

🙂
ぼんみ
ラインにフェイスブックにカレンダーにツイッター、監視され続けて息が詰まりそうね。 そういう感じだと、どんな男も離れちゃうよ。

うーん、あんまり良くない状況かもね。

041
くま
その様子だと彼には既にトピ主さんの次がいる。 疑問なのは律儀に1人ずつお付き合いをして現彼女と次期彼女が被っているという話。 恐らく最初からお付き合いなんてする気が無かったと考えるほうが妥当。 最初から付き合うつもりなんてなくて遊ぶために付き合う素振りを見せたということ。 トピ主さんのような付き合い方をしている女性は現時点でも複数人いるかもしれない。 トピ主さんがその彼との再開を考えているなら、彼女面しない都合の良い相手になるしかない。 取り戻すというより、またしばらく遊んでもらうということ。 それでも良いなら外見のイメチェンをすればいい。 新たなトピ主さんの外見に新鮮味があれば彼の食指が伸びるかもしれない。 彼の今の彼女(?)の次なのか、つまみ食いなのかは分からないけど。 まあ、音信不通だからどうしようもない。 でも、この方法で本命になれることはない。 そもそも根底に恋愛という発想はないから。

無題

041
クリーム
残念ですが、もう終わってます。 次の子を本カノに昇格させたんでしょう。 トピ主さんは元カノに降格。 >>一緒にいてすごく楽しい相手だった 大丈夫です。他にも一緒にいて楽しい相手はいくらでもいます。 >>高校からのクラスメイトなのでこのまま終わらせたくない ちょっとよく分かりませんが 早めに断ち切るのが最善です。 この手の男に染まると簡単には戻れなくなりますよ。 年収が良かったからこのまま結婚すればいい暮らしができるとか夢を見てたのでは? だから手放すのが惜しくなってるだけだと思う。 大丈夫です。トピ主さんはまだ若いですし他にもいい出会いがあります。

うーん

😑
みこ
元彼の悪口言いまくったうえに「より戻したい」とか調子が良いですね。 元彼の監視以外に夢中になれるものはないですか? どんな男性ともうまく行かないと思います。

現実を受け入れなさい

041
通りすがり
すっぽかし・既読無視・アプリ解消・ブロック 彼はあなたを強制的に切ったんです。 あなたは100パーセント完全にふられています。 そんな事もわからない?

ありがとうございました。

🙂
ぴんぱーぽ トピ主
皆さまレスありがとうございます。 自分の中でも考えている時間が勿体なく感じるようになり、彼とも別れたのだと思えるようになりました。 次いきます!

嘘つきは治らない病です

💤
故嘘つき男の元カノ
友だちにまで、嘘つき認定された男なのですね タイトルの通り、虚言癖は簡単には治りません。 どう動いたら良いか?という相談には、「一切の連絡を断ち切って、次行ってみよう!」という回答になります。 ラッキーじゃないですか、そんなタチの悪い男から連絡を絶たれるなんて。 私が付き合っていた虚言癖の彼は、いろんな人に嘘をつきまくって、最後には自殺しました。 私には「幸せになろうな」「俺の隣にいるのはお前だ」と言い続けていたのに、最大の裏切りを働いてくれました。 彼亡き後、当然悲しみのどん底に落ち、一生分の苦しみを味わいましたが、最近は怒りの感情ばかりが湧いてきます。 私を幸せにすると言っておきながら、自らこの世を去るという、最大の裏切りを働くなんて…と。 私の身に起こったことは、極端な例かと思います。 トピ主さんは、まだ若い。 このような目に遭わないように、つまらない人間とは縁を切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧