本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大殺界だから今年は動かない方が良いと言われた私は待つべき?

大殺界だから今年は動かない方が良いと言われた私は待つべき?

レス25
(トピ主 0
🛳
ひよこ
恋愛
一年半前に婚活で知り合った彼氏がいます。 私40歳、彼48歳です。 付き合って1年を過ぎた頃、彼の意志を確認しました。結婚する方向で考えているということだったので、私の両親にも紹介しました。その後彼のご両親にもお会いさせて頂きました。 その後進展がなかったので、先日もう一度今後の事について話をしたところ、『今年は大殺界だから、動かない方がいいのかも』という返事でした。『そうは言っても出会いが婚活だし、私もいい歳だから周りも心配しているし、このままダラダラ付き合いを続けたくないんだよね』と言うと、『まぁね。子どもとか考えると早い方がいいけど、大殺界が、、、』と、かなり運勢が気になっている様子。 彼の言う"動き"とは、近々マンションを購入し、結婚後はそこに住むという事を意味しています。 以前、私が『今日は◯◯って占いに書いてあったよ』等と言った時は、俺は占いは信じないし気にしないと強く言っていたので、まさか大殺界をこんなに気にしているなんて考えてもみませんでした。 彼は、マンション購入が厳しくなる50歳までには結婚したい、と言っており、時々不動産屋に物件を紹介してもらっているみたいなのですが、このまま50歳ギリギリまで先延ばしにされちゃうのかな、、とも考えてしまいます。 彼はいつかは結婚するつもりはあるのでしょうが、私と結婚するつもりが本当にあるのか疑問です。 皆様、ご意見アドバイス等宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大殺界は避けた方が良い

041
ルンバ
おそらく、お母さまかお父様、ご親戚の方から彼はそう言われたのでしょう。 占いと大殺界を同格にしているあなたには解らないかもしれませんが、 ここはひとつ、従っておいた方が良いです。 ここで無理に押すと、破談になる可能性があります。 ただの焦りまくりのオンナ認定です。 まぁ、焦っているのでしょうが(苦笑) >そうは言っても出会いが婚活だし だから、何?って感じです。 大殺界なんて5年も6年も続かないんだし、待てば? 結納して婚約だけきちんとしておけば良いじゃない。 >私と結婚するつもりが本当にあるのか疑問です。 そうですね。 このままあなたが押せば、捨てられる可能性が高いです。 待てばいい。 ただその間に結納だけはきちんとしてもらうっていうのはどうかしら?

莫迦馬鹿しい

🐱
ウォークマン
トピ主さんは、そんな人のことはキッパリ忘れて 次のチャンスを狙いましょう。 結婚したくない、リスクを取りたくないと考える 人は、どんな事もネガティブに捉える特技を持っ ています。 大殺界なんて本当に真面目に考えている人が居る んですかね。不思議を超えた人ですね。

大殺界か忘れたけど

041
一応婚姻中
行った占い師という占い師に「出会った時期が悪いから、この結婚はしない方がいい」と言われ「無理に結婚しても絶対に失敗する」と断言もされた結婚でしたが、本当にはずれでしたよ(笑)義父はお酒飲んで暴力ふるう人だったし、義母はタカリ屋だし、うるさい3姉妹はいるし、義弟借金持ちだし年金も入ってないし。ていうか当の彼も借金持ってた。それも多額の。原因義実家だったけど。「にぎやかで仲の良い家族」としか言ってなかったくせに。あ、1人だけ「結婚しちゃいなよ」って言ってた占い師もいたっけ。うちらを紹介してくれた旦那のいとこの知り合いの占い師さん。どうしてもくっつけたかったのかなぁ…。占いってすごいですよ。あなどれない。 うちの場合は結婚自体やめた方がいいと言われてたけど、今年だけが駄目という事なら待つのもいいかもしれない。1年待つ価値のある男なら。 ちなみに結婚して唯一良かったのは、子どもが生まれてきてくれた事です。子どもがどうしても欲しいという事であれば、個人的には他に急いだ方がいいと思います…。

延ばされるならやめた方がいい

寒波
もっと強く結婚について攻めてみないといけません。 出産のタイムリミット、子供にかかるお金などを考えたら一日でも早い方がいいです。 それを大殺界だ何だと延ばそうだなんてとんでもない。 大殺界は今年からなのでしょうか? 「大殺界終わるまで結婚出来ないなら、私は待てない」くらい言っても良いのではないでしょうか?

大殺界で婚活したのかな。

😢
てるさん
彼様は、大殺界が近づいているのに、婚活したのですね? 実は私も、去年は大殺界のど真ん中。 最後の最後に体調を崩し、ようやく治りかけているところです。 その12年前には、父親の看病で鬱状態に。 軽くみてはいけない占いです。 父親と母親は、大殺界で結婚。 ケンカのたえない夫婦でした。 相性も最悪で、よく離婚しなかったものだ、と思います。母は66歳の若さで亡くなりました。 結婚は、男性の運気が左右されます。 ただ、信じないなら、トピ主様のご自由にどうぞ。 待つのが嫌なら、別の人、探しますか?

あきらめませんか?

🐤
みかん
相手のかたは結婚する意思がないように思えます。 あまり女性に興味がないけど、世間体を考えたら結婚したいが、実際にそのような状況になると、どうしても結婚できないという男性は結構います。 よく見極めたほうがいいと思います。

重大な決断となると縁起を担ぎたくなるもんですが、

041
幸ひ住むと人のいふ
ことによるといいわけかな? 絶対にここで結婚したくないわけでもないけど、あえてする理由もないといった? トピ主さんがサイコーの彼女だったらすぐにも結婚したくなるはずですが。 いっそ、ポケットマネーでポンとマンションを買ってやったらどうですか? 明日にも入籍してくれるかも。 逆にこっちが負んぶに抱っこの依存心満々じゃタダのお荷物で、タカられるだけだから向こうは二の足を踏むでしょう。

補足します。

041
幸ひ住むと人のいふ
自分が結婚したいなら、自分が相手に何をしてあげられるかを考えるのが第一でしょう。 オートマティックに「幸せな生活をヒトからもらえる」とアグラをかいていると失敗するんじゃないですか? 若い美人がオッサンに熱望されるならこの限りではありませんが。

その人。

😉
りリス
義妹の元カレシかと思いました。 元カレシは義妹が35歳の時にそろそろ結婚したいと言ったら 「僕は今年は大殺界だからダメ」 と、蹴られ次の年には 「今年は前厄なのでダメ」 次の年は、本厄、後厄と続きやっと厄も抜けたので今年こそ!と聞いたら「実家のお祖母さんが具合が悪いのでダメ」 と、5年延ばされ義妹は40歳になってしまい 「もう貴女は子供が生めそうもないからお別れしましょう」とあっさり捨てられてしまったのですよ。 とんだ詐欺男でした。 主さんもそうならないといいですねえ。

詳しく聞いてみては?

🐤
再婚婚活や~めた
私個人は占いや霊的なもの、神仏頼みなど信じていません。でも神社にお参りも行くし、法事でお経を唱えたりもする。 一概に「そんなもの気にするな」とは言えないので、一度詳しい話を聞いてみたらどうでしょうか。きっと大殺界だけでなく中殺界や小殺界も前後にあるでしょうし、本当にそれを気にしているなら、本を持っていて勉強しているはずです。 だから、いつならマンション購入に適しているのか、いつなら結婚していいのか、いつなら子供を作ってもいいのか、色々聞いてみたらいい。 明確にこの時期なら、というのがわかれば、それまでは婚約しておけばいいと思います。お互いのご両親にお会いしているのだから、今度は両家の顔合わせと婚約です。 「とりあえず大殺界だから」の一言だけではなく、そこまで気にする根拠を示してもらってからじゃないでしょうか。

私は信用しない

🙂
みち
占いに振り回される人、信用していません。 人間は良いことがあれば悪いこともあって当然だと思うから。 なんだかその人、占いを口実に逃げているんじゃないですか? 実際はお金がなく(マンションを買えない)、結婚する気もあまりないから逃げているみたい。 世の中には占い好きの人いるけど、50近い人が本気で占いを信じて行動していたら、とっても気持ち悪いですね。

それは多分言い訳

041
多分、もっと若い子が現れるのを待っている、もしくは同時進行しているのでしょう。 一年も付き合っておいて、無責任です。 早くけじめを付けた方が良いと思います。

えっ! 子ども持つ気なの?

🙂
ちょこっ
>私40歳、彼48歳です。  今年できたとしても、子どもが10才そこそこで夫は定年……大丈夫なの? そもそもあなたも大丈夫なの? 40才以上の妊娠率とか、わかっている? 本当に子ども、考えているの?  大殺界は何を始めるにも何をやるにもよくないとされるから、結婚したら「大殺界で結婚したからダメなんだ」と、なにもかもそのせいで悪い方へ悪い方へいくかもよ。離婚でもしようものなら「だから大殺界で結婚すべきではなかった」とか。  今年の結婚と子どもは、諦めたら? 来年から考える方がマシかも。

そういう人と結婚しても大変ですよー

041
匿名
「身近にいる私より、見知らぬ人の意見をうのみにするんだね。私は私を見てくれる人と結婚するわ。さようなら」でよいのでは? 男性は50歳でも子づくりできるけど、女性の40ってかなり微妙な年齢ですよ。

あの手この手

041
くま
想像の域を出ない話。 「結婚する方向で考えている」って何だか少し煮え切らない。 考えていたけど、やっぱり止めたという逃げ道もあるよね。 感じたのは、まだ他の女性との結婚の可能性を諦めきれない男性なのかなということ。 トピ主さんとの結婚を彼の中では消化しきれていない様子。 親に会わせて外堀を埋めるトピ主さんに対する起死回生の一手が「大殺界」。 まさにあの手この手で逃げるね。 本来は、 「大殺界」だから結婚できないではなく、「大殺界」だけど結婚したいが正解。 トピ主さん、こんなことを言っては申し訳ないけど、永遠の2番手になっているように見えるのは自分だけではないと思う。 トピ主さんが結婚相手候補なのは本当だと思う。 彼がまだ見ぬ(まさか候補がいるとも思えないけど)1番手探しを諦めるまで引き延ばされる恐れはあるよ。

はい、言い訳

ぽちち
たぶん薄々わかってると思うけれど 彼はただあなたと結婚したくないだけ。 「結婚する方向で考えている」 ってどんだけ曖昧でふわふわした言い方なんですか?! こんなの約束でもないし意思でもない。 彼としては、解決可能なことを言い訳にしてしまうと (たとえば、お金がないから結婚できないと言い訳すると、共稼ぎするよと言われ解決してしまう) 大殺界(運勢)は解決しようがないから 解決しようがないことを隠れ蓑にして うまいこと言い訳にしようとしてるだけ。 私なら醒める。 そんなくだらない言い訳された時点で きっと悔しくなって。

その男は、結婚する気が無いのよ。

😝
50才mama
貴方が、結婚しなくても良いと思えるなら、そのまま付き合っていればいいけれど・・ 責任を取りたくないから、そんな非科学的な大殺界なんて、持ち出すのよ。 何時か、もっと気楽な女が出てきて、貴方に別れを切り出したとしても、入籍していないなら、慰謝料も発生しないしね。 婚活詐欺ですね。本人の中で何が問題なのか分かりませんが、結婚する気が無いんだと思います。   48才にもなって、幼稚な男じゃないですか? 私なら即別れて、次の婚活しますけれどね。

ノンビリし過ぎ

😨
ミルク
婚活で出会った経緯や、お二人の年齢を考えると、随分ノンキと言うか、ノンビリダラダラしてる印象ですね。 お子さんを望んでる、マンションの購入を検討してる割には、まぁ焦りが無さすぎ。 大殺界とか、ぶっちゃけどうでもイイです。 厄年だとか仏滅だとか風水や手相や占いや色々有りますが、気にしたらキリがない! 今までの人生で、そういう事を気にして決断や行動して来たんでしょうか? 私なら待たないかも。 強引に結婚して何かあったら、だから大殺界だって言ったのにって、グチグチ言われ続けそうだし。

>私は待つべき? ・・・べきって何?

041
取引
あなたが待つべきかどうかは分かりません。 彼があなたと結婚する気が本当にあるのかどうかも分かりません。 でも結婚する気がなかったら親に紹介するのでしょうかね。 彼の言う大殺界というのはいつまでのことですか? 大殺界とは3年続くと思いますが、彼の大殺界はいつ終わるんですか? 50歳まで結婚したいとのことですが、大殺界がいつ終わるのか分かりません。 タイトルに >私は待つべき? と書いていらっしゃいますが、「べき」って何なのでしょう。 あなたが待ちたいか、待ちたくないか、ではないのですか? あなたは待ちたいのですか? 結婚を後のばしにするなら、彼の心変わりの可能性もゼロではありません。 もちろんあなたの心変わりもあるかもしれません。 でも、「待ちたいか、待ちたくないか」ではないですか? そもそも誰がその大殺界を言い出したのでしょう。 彼の親?それとも彼自身? どちらにしても、結婚後も「今年は○○だからこれをする。これはしない」などと 言われる可能性もゼロではありませんが。

子供作る気なの?

🙂
ぼんみ
子供を作る気なのに女性側が40でそれはないです。 たぶん面倒になって先送りしたいだけなんじゃないかな。キープなだけでは。 じゃあお別れしましょうと言ったら、内心ほっとして喜ぶと思うよ彼は。

避けた方が…

🙂
たけやん
大殺界の始まりの年の大殺界の始まりの月に結婚しました。 その当時大殺界など知らずに結婚しましたが、結婚後に大殺界を知りました。 義父母の借金、主人の借金、子供の怪我が続く等々、大殺界中に色々ありました。 二回目の大殺界は、子供のいじめ問題、義父とのお金問題による絶縁等。 親戚は、大殺界中に家を建て、自営業に必要な超高額な機械を購入、子供が結婚しましたが、 子供は配偶者との不仲に悩み自死、自営業もうまくいかず借金だけが残りと大変な思いをしました。 大殺界が待てないのであれば、彼とお別れし、別の相手を早く探して下さい。 どうしても彼でなければならないなら、大殺界がくる度に様々な事が起こる事を覚悟して生きて下さい。 占いだからと馬鹿にはできませんよ。

懐かしい響き

🐧
タロット占いで対抗
大殺界って、むかしテレビでよく聞いたことあります。ノストラダムスの大予言みたいなブームになったみたいね。厄年とかと違って、新興占いのひとつみたいに感じていました。 あなたは、もしその方と結婚したら毎日占いに従って生活することになるのね。結婚するつもりかどうか、第三者には分からないから、占ってもらうしかないよ。 と、言いたくなって仕舞います。冷静になってください。

へー

🙂
鉄観音
はっきり覚えていないのですが、大殺界って全部で3年くらいありましたよね。 私はその最初の年に知り合って、2年目に婚約して、3年目に結婚しました。 信者みたいな人たちは、あれこれうるさかったけど、無視しました。 あれから15年経ちましたが、大きな問題もなく家も買って仲いいですよ。 その彼、大丈夫かな? 結婚を先延ばししたいだけじゃないですか? 責任負うのが怖いとかね。 50歳でマンションを買う? サラリーマンだったら、ローンは組めないかもしれませんが、 キャッシュで買うつもりですか? 自営業なら定年はないけど、審査は厳しいですよね。 さらに子ども? トピ主さんだって、もう不妊治療しないと難しいのでは? いますぐ生まれたって、大学出るときに彼は66歳。 教育費とか、わかって言ってるんでしょうか? それともお金のことはなんの心配もいらないと言うほどの、資産家ですか? いろんな意味で、なんだか信用できない人という印象です。 トピ主さん、そんなことに振り回されているうちに、子ども生めなくなっちゃいますよ。

この彼は初婚?

🐤
ひまわり
もし初婚であるなら、だから48歳まで結婚してなかったんじゃないですか。 何かことあるごとに理由をつけて結婚してこなかったのかもしれないです。 私なら、いついつまでに入籍すると約束出来ないなら、 お別れしたいですって言うかな。 40歳のトピ主さんは出産を考えるなら、早めの行動がいいですよ。

お気の毒ですが

😑
躓く人
占いを信じない男が 大殺界などということを持ち出した時点で それが遠回しな答えだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧