本文へ

虚言癖な恋人

レス7
(トピ主 0
🙂
fanta3sota
恋愛
タイトル通りの質問ですがお付き合いください

彼氏or彼女が虚言癖だった体験をお持ちの方に質問です。(現在も付き合っている方でも構いません)
出来れば詳しく回答してくださると助かります。

1、どんな嘘を付かれたりしましたか?又は傷ついたことありますか?
2、その話 絶対ウソでしょ?っと思ったら恋人に突き止めたりしますか?しましたか?
3、別れを考えた一番の原因はなんですか?
4、恋人が虚言癖でも一生愛せますか?
5、虚言癖な恋人とどのように向き合っていくべきですか?

質問ばかりで大変申し訳ありませんでした。

ランキング

レス

虚言癖のある人は、恋人じゃなくても付き合わない方がいい

雪も一段落
1から5までの質問にイチイチ答えられませんが、、 私の今までの人生で(アラカン主婦)親戚に一人・ママ友に一人 いました。 その場その場でまず、自分を大きく見せる嘘をつく。こちらから【ええ!流石ですね!凄い!】と言われたい。 他人やライバルは、作り話を盛るし、けなす。 嘘ばかりなので、やがて、周囲にばれて、仕事上では信用されなくなり、退職せざるをえなくなる。問題ある人認定されてしまう。 なので、恋人にするなんて問題外。親しく付き合うと巻き込まれますからこれも問題外。私の経験上は、そんな人とはさっさと縁を切る。別れるに限ります。

嘘は泥棒の始まり

🙂
四つ葉のクローバー
とはよく言ったもので、嘘つきな人で誠実な人はいないと思います。 ついていい嘘もあると思います。それは人を傷つけないためにつく時だけです。 私だったらそんな人とつきあいません。つきあえません。だって信頼できないじゃないですか。一緒に生活できないですよ。

嘘つき大嫌い

😑
みつばち
 一瞬いい感じになりかけた男が  姑息な嘘をついては、人の関心をかおうとする  人格破綻者…未成熟者かもしれませんが…でした。  そっこー会うの止めました。  不誠実な人間とは付き合えないし、マトモに相手にしている時間が  もったいないです。  トピ主さん 彼が嘘つきなら別れましょう。  信頼関係って男女の関係に関わらず、人と親しく付き合う上で  一番大切では?

いろいろありますが

🐤
すふれ
1.昔の彼の話なので結構忘れてしまいましたが、出身地にはじまり、生い立ちなど、自分かいかに不幸で、病んでいる人間かをアピールする感じの嘘が多かったと思います(いわゆるメンヘラ)。とても口がうまく、人の心をつかむのが上手な人でした。こちらがそれで傷ついたことは別にありません。 2.問い詰めたりはしませんでしたね。特に反応はせずに聞き流していました。自分に自信がないとか、その人なりの理由があるのだろうなと思っていましたから。でも内心、呆れたり軽蔑したりはしていました。 3.最初はドラマティックな恋愛をしているという高揚感があり、若かったこともあり、気が合うし一緒にいておもしろいのでつきあっていましたが、だんだんその芝居がかった言動にうんざりするようになりました。 4.愛せません。人間として尊敬できないし、誠実じゃないから、信頼関係を築くことができません。 5.相手を変えることはできないので、とことんつきあうか、去るしかないと思います。なぜ、嘘をつくのか?とりあえず、その深層心理を奥底まで探ってみましょう。その理由を深く理解したうえで、今後の出方を考えてみることをおすすめします。

元彼が虚言癖でした

041
ごぼ天
1、すぐばれる嘘から壮大な作り話まで様々です。少し話を盛るとかそんなレベル   ではないです。例えば先祖が超大物歴史的人物とか。   最初は辻褄合うように巧みに話すんですが、話していくうちにだんだんずれて  いきました。   知能はものすごく高かったと思います。 2、しました。しかし嘘がばれても驚くほどいつでも平然としている。   怖いくらい悪びれる様子ゼロ。 3、長年付き合ったのち遠距離恋愛になり、そのままなんとなくフェイドアウト。 4、無理です。しかしあの頃の私は完全に洗脳されており、変だとは思いながら   なかなか離れることができませんでした。   最近サイコパスというものを知りました。元彼に当てはまる項目が多く、   凍り付きました。 5、向き合う必要などありません。できるだけ早く離れましょう。   自分が大切なら、本当に本当に今すぐにでも。   洗脳されていた馬鹿な私を親兄弟、友人は見捨てずいてくれました。   本当に救いでした。

例が無いのでイマイチ分からないですが・・

🐤
マリネ
逆に虚言癖の人と付き合い続ける人なんて居ますか? 普通、友人でも離れて行きますよ。 だって何も信用出来ない訳ですからね。 なんとなく、虚言癖の彼氏が居て、それでも好きで別れられない女性のトピっぽいですが・・。 いくらここで聞いて、自分を誤魔化そうとしてもいつか終わりますって。

付き合わないほうがいい

🐱
動物好きおばはん
1から5まで細分化しようが愚問すぎていちいち答える気もなくすわね。 虚言癖、嘘つき相手にはどうもしないわ。 そのような人格破綻者(サイコパスかもね)とは付き合う以前に関わる価値もないもの。 以上。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧