本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いつも脈なしの人に恋をしてしまう(駄)

いつも脈なしの人に恋をしてしまう(駄)

レス13
(トピ主 1
😢
ニャニャ
恋愛
私は今まで1人の方としかお付き合いをしたことありません。
その彼は年下で高校時代バイトで知り合いました。彼は私の中学の後輩と高校が一緒で仲が良く、共通の友人もいるという事と話しやすいので人見知りの私でも直ぐに仲良くなり、グループで遊ぶようになりました。
当時の私は年上好きで、バイト先ので20代の調理師の方にずっと片思いしていました。しかし、その方には彼女がおり、私はいつも子供扱いで妹のようにしか思ってもらえず、彼女も綺麗であり、可愛さもあり、2人の関係性を見て諦めてしまいました。
お付き合いした彼は、彼の方から告白してきてくれ、話しやすくて良い友達としか思っていませんでしたが、周りの友達も彼氏や彼女が出来、焦りからOKして付き合いました。
その後、彼が県外の大学に行き、遠距離になり、なかなか会えず、彼に他に好きな人が出来たと言われ、別れました。
現在は年下でも良いのですが、好きになる人はほとんど一目惚れ的な感じで、モテるタイプの美容師やジムのインストラクターなどで、連絡先も知らない、店で話す程度の脈なしの方ばかり好きになってしまいます。
なので実らない恋ばかりしてしまいます。

ランキング

レス

ちょっとわかる

🐤
ローヴィ
私も似たような感じでしたよ。 ただ、私の場合は相手はモテる人の時もあればそうでもない人も。 全て割と身近な人でした。 最初の彼なんてたった2ヶ月(笑) 振られました。 でも、今は相性こそ最悪だし、嫁姑問題もご多分に漏れずあるし、それでも結婚してます。 ただ、結婚して子供欲しいって強く願ったのはバカバカしかったと今では思ってます。 案外片想いもわるくない。 旦那も元彼もわたしに片思いしていた頃のほうが幸せだったとも思っていることでしょう。

実らないは現実になった事ですか?

みかん
調理師の人に相手にされなかった記憶を引きずっているだけで、 実らない はまだ現実になっていませんよね? ちゃんと告白して玉砕したのでしょうか? ◎『脈の無さそうな人ばかり』は説明としては合っていると思いますが、 ×『実らない』は間違っています。 ちゃんと告白しないと、次がやってこないまま時間だけ過ぎると思います。 ちゃんと気持ちを伝えて、美容室は無理かもしれませんが、ジムには機嫌良く通ってください♪ モテる人の噂を聞いた事がありますよね? 『あの営業の人取引先の事務のお姉さんからよく告白されるんだよね』 『あの人お客さんからバレンタインチョコ30個だって』 みんな境界線を飛び越えて頑張っているっていうのに、 まだ、『実らない』は早くないですか?フラれてられてから言ってください。 脈のあるないは、意外と表面で判るのは100%じゃないですよ。 このまま何もしなければ、 片想いの歴史だけ数十人と増えていきあっという間に60代ですよ♪ バレンタイン、数十個のうちの一つでも、良いじゃないですか☆☆☆

うーん

🐧
ぱちこ
一目惚れでもいいと思いますが、連絡先とか聞かないんでしょうか?でもそういった人達は恋愛し慣れてるから、遊ばれる可能性も高いですよ。 友達からの紹介とかがいいかもしれませんね!

一目惚れから先の努力をしなきゃ!

😨
ミルク
私はよく知らない男性を好きになった事ないので… 外見=顔だけって事は、よく中身を知らず共通の話題もないって事でしょ? そりゃ成就難しいよね? 一目惚れから先の、中身を知る努力をしたらいかが? 中身を知る為にはお近づきにならなきゃいけない訳で。 そこをすっ飛ばしていきなり告白したって、トピ主が絶世の美女でもない限り断られるか気持ち悪がられるだけかと。 美容師だかインストラクターなら、話すとっかかりぐらいある訳で。

憧れと本当の恋を見分ける。

🙂
渋柿
どこかで見かけるハンサムで格好の良い男性に憧れるのは、よく有る事ですね。 でも、それは多分本当の恋ではない様に思います。 芸能人でカッコ良い人に憧れるのと似て居ると思いますが、違いますか? 人となりが分かる人とか、友達からお付き合いに発展する方が現実的ではないですか? 未だ恋に恋をする年頃なのかも知れませんが、焦りは禁物ですよ。 焦らず、冷静に地に足が着いた恋を探しましょうね。

手を広げ過ぎ~

🙂
yuyu
>モテるタイプの美容師やジムのインストラクターなど、連絡先も知らない、店で話す程度の脈なしの方ばかり ま、この辺の人まで恋愛対象にしていたら、そりゃ上手くいく可能性は限りなく低いでしょう。そう思いません? チャレンジャーすぎますよ、だから叶わないんでしょう・・ そりゃ街中歩けばカッコいい人は沢山いますから、「あの人カッコいい。一目惚れ」って、あなたみたいにアレもこれも対象にしていたら、好きな人はポンポン出来ますわ。 見かけた程度の人、少し話しただけの人、たまに行く場所にいるカッコいい人。 そりゃかっこいいですから。好きになる気持ちはわかるけども。 連絡先など知ってるはずもなく、話したことすらほとんどなく、この先も繋がる可能性などほぼない。 よっぽど可愛い人なら、それでも逆ナンして交際にまで持って行けるかもしれないけども・・よっぽど可愛い人でも至難の業ですわ。 お付き合い出来た人は近い関係の人ですよね。 お互い会話が出来てよく知る事が出来る関係。 それほど近くにいないと、なかなか交際まで持ち込むのは難しいですよ。あなたじゃなくても。恋愛対象にする範囲が広すぎじゃないですか

トピ主の年齢は?

041
七海
トピ主が21,2才なら微笑ましい話の部類です。 20代半ばでも、まだ若いし積極的になれば脈ありになる可能性も有りです。 でも30代だとしたら「目を覚ましましょう、碌に知らない相手の夢を見過ぎ」と言いたいです。 もっと日頃からコミニュケーションが取れる人に目を向けた方が良いと思います。 偉そうな事を書きましたが、実は私は20代半ばまでは恋愛夢子でした。 社内人気NO1の出世コースにいる、爽やかでイケメンの先輩に片思いしていた事もあります。 行きつけのカフェの渋さが魅力の年上の店主に憧れたりしていました。 どちらの男性も必要以上の話をした事はありません。 とても会話が発展した時でも精々、話題の映画・世間を騒がすニュースについてでした。 ある日、脈が無い片思いをしている男性から私のフルネームを尋ねられました。 事情で互いの住所を交換する事になり、宛先に氏名を知る必要があったからです。 私は彼のフルネームを覚えていましたから、自分で自分が「私、痛い、気持ち悪い女」と自覚しました。 ある瞬間に突然、脈なしの片思いは虚しいと気が付きますよ。

ありがとうございます!

🙂
ニャニャ トピ主
ローヴィさん、コメントありがとうございます! 私は女ったらしとかチャラい人は好きじゃないんですが、好きになった美容師の方も仕事はデキて、仕事もプライベートも楽しんでいて、男女問わず友達もすごーく多いんです。そして職場でも先輩からも頼りにされていて、後輩からも慕われており、職場の飲み会でも盛り上げ役とかで…。私は友達は少ないし、極度の人見知りと中学時代のイジメられた経験から人間不信になったので、自分にないものを持っている人に憧れて、惹かれるんです。 ジムの人はいつも笑顔で、私って自分を出すのに時間がかかり、初対面の人(特に男性)から話しかけられると、男馴れしていないのと緊張で、長く話していられず、直ぐに会話を終わらせてしまうんです。 例えば相手が「趣味はなんですか?」→「スポーツ観戦」→「スポーツってどのスポーツが特に好きですか?」→「サッカー」→「好きなチームは」→「特にないです。」などをテンション低く話してしまうため、相手から話しかけられるのが嫌いな人なんだと思われてしまうのですが、ジムの人は冷たくしてしまってもちょくちょく話しかけてくれ、惹かれました。 単純なんです。

何で実らないって思うのか

えり
私一目ぼれした美容師さんに「営業終わるまで近くの店で待ってますから」って伝えて実際待ち、グイグイ押して付き合ったことあります。しかも結構長い間。 現在の夫は薬剤師ですが、彼も調剤薬局で「かっこいい!」ってなって(以下同文) 押してみないとわからないことありますよ。まず声をかけないことには恋愛なんて始まらん。すごい美人でもない限りはある程度年齢いったら恋愛なんてよほど思い切ったことしないと始まんないよ。学校通ってる時代ならいっぱい色んな種類の人を見れるけどさ。 相手がガッツリ引いてるかどうかはわかるだろうから、よほど「うわあ…」っていう様子じゃなければお友達からでもいいじゃないですか。疑似恋愛っぽい人がいるだけでも楽しいですよ。

恋じゃないですよ。

🎂
ポクタム
憧れとか好意のようなものを「恋」と思い込んでるだけです。 そのうち恋をするまで、心配せずにエンジョイしてくださいね。

婚活(恋活)でもなさったら?

光陰矢のごとし
実らない恋ばかりし続けて、気付けば50歳60歳になっていた・・・なんて、笑えないですよ。 まずはお付き合いすることから始めましょう。 すぐには結婚に結び付かなかったとしても 経験値を積むことで、見えてくる未来があります。 片想いだけの経験では、変にこじらせたオバサンになってしまいますよ。

ジムの方は仕事だから

🙂
lucky
失礼ですが、愛想のないトピ様にも声掛するのは仕事だからです。 私も接客経験ありで、反応のないお客様は一番困りました。 悪いけどジムの人も面倒な客だな。と、思ってるかもしれない。 人は色々な経験をし、変わっていく。 私も、学生時代いじめられた経験ありました。 ですが、転勤や一人暮らしで、明るく積極的になりました。 年はあっという間に過ぎていきます。 今のままだと、益々不利になる。 男性の多い趣味や、勉強始めては? 共通の話が出来ると話が弾むし、顔が好みでなくても性格や優しさで惚れて上手くいくこともありますよ。

お返事ありがとうございます

🐤
ローヴィ
私もいじめの経験ありますよ。 それによる人間不信もわかります。 なので、ちょっと優しくされると勘違いしがちなんですよね。 私も長らく片想いしてた相手がいて、仕事をしていた時の関連会社の人が私の仕事の知識を必要としてくれたのにわたしが必要とされている気になりましたよ(笑) でもね、もしかしたら誤解かもしれなくてもその中から縁があるかも! 夫とは半年で結婚しちゃいましたから。 これまた奇妙な縁でした。 いまとなっては悪縁だったなとおもいますが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧