本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3才年下の好きな男の子に自信が持てません(学生)

3才年下の好きな男の子に自信が持てません(学生)

レス3
(トピ主 0
ゆず
恋愛
初めまして!
トピを見てくださって本当にありがとうございます。
長くなってしまったり、読みにくかったりしてしまうと思いますが
相談があり、書かせていただきました。

私は19才の大学1年女性です。
今、飲食店のバイト先に好きな男の子がいて、その方は私より3才年下の高校1年生です。
このバイトを始めた時期は、私が彼より1か月早いほどでほぼ同じ時期です。
彼は見た目、ヤンキーぽくて、夏休みには金髪にしていたり、ピアスを開けていました。バイト先ではすごくクールでほとんどバイト先の人と話したりすることもなく、片付けが終われば、1番に帰るというような感じです。

最初は「ちゃらいなぁ」という印象が強かったのですが、
バイト中はすごくまじめで、お客さんへの笑顔がすごく素敵で
そのギャップがきっかけで気になり始めました。
バイト中、ほかの人に話しかけているのをあまり見ないのですが、片付けのことやお客さんのご案内のことで私に話しかけてくれるのがすごく嬉しくてだんだん好きになっていきました。

ただ、自分は彼よりも3才年上なので、恋愛対象外なんだろうなとは思っています。社会人よりも、学生の3才差の方がすごく大きい差だと思っています。
実際、私が高校1年生のときは、高校3年生は本当に違う世界の遠い存在に感じていました。まして、高校1年生が、私みたいに大学1年生の3歳上、しかも女性が年上というのは、大きな壁があるような気がしています。

今まで4人の方とお付き合いしてきましたが、年下を好きになったり、好きになられたりしたことがないので不安でいっぱいです。
告白をしても、バイト先できまづくなってしまうのが彼に申し訳ないです。自分がどうしたいのかも分からなくなってしまっています。
女性が3才年上のことや、気持ちを抑えておくべきかなのか、ご意見頂きたいです。

ランキング

レス

うーん

041
もずく
年上の女性に憧れる時期でもあるし、 人間関係が変化しない恋愛なんて無いんだから 恋愛するのは別にいいと思うんだけど 高校一年生なら下手すれば条例違反になるんじゃない? 高校生、接客業で金髪にピアスってのもね。 彼や恋愛以前にトピ主さんがもう少し大人になった方がいいような。

付き合うと言っても…

🐱
Kitten
すぐに結婚できるという年でもないし、 確かに、高校、大学で3歳差は大きい… 最初は、仲良く一緒にラーメンぐらい食べに誘うとか、 そういうのって、気軽でいいと思う。 告白…は、もっと仲良く話せるようになってからの方がいいかもね? そういう、一見チャラい系は、結構彼女がいる確率も、あっという間に彼女が変わってる確率も、両方高いから… 失恋したとか、別れたという話をしてもらえるくらい親しくなって、 機を見て、すかさず、釣り上げてくださいね…

確かに

🙂
匿名
若い頃の3歳って大きく感じてしまいますよね。 彼とは私的な話はしないのでしょうか?もう少し話をして仕事以外の話から見える 彼の顔を知った上で、どうするか決めてもいいのではないですか? 彼女がいるかいないかも大きいですよね?もう少し仲良くなってみましょう。 応援したいです!!!いいな~ドキドキうらやましい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧