初めまして!
トピを見てくださって本当にありがとうございます。
長くなってしまったり、読みにくかったりしてしまうと思いますが
相談があり、書かせていただきました。
私は19才の大学1年女性です。
今、飲食店のバイト先に好きな男の子がいて、その方は私より3才年下の高校1年生です。
このバイトを始めた時期は、私が彼より1か月早いほどでほぼ同じ時期です。
彼は見た目、ヤンキーぽくて、夏休みには金髪にしていたり、ピアスを開けていました。バイト先ではすごくクールでほとんどバイト先の人と話したりすることもなく、片付けが終われば、1番に帰るというような感じです。
最初は「ちゃらいなぁ」という印象が強かったのですが、
バイト中はすごくまじめで、お客さんへの笑顔がすごく素敵で
そのギャップがきっかけで気になり始めました。
バイト中、ほかの人に話しかけているのをあまり見ないのですが、片付けのことやお客さんのご案内のことで私に話しかけてくれるのがすごく嬉しくてだんだん好きになっていきました。
ただ、自分は彼よりも3才年上なので、恋愛対象外なんだろうなとは思っています。社会人よりも、学生の3才差の方がすごく大きい差だと思っています。
実際、私が高校1年生のときは、高校3年生は本当に違う世界の遠い存在に感じていました。まして、高校1年生が、私みたいに大学1年生の3歳上、しかも女性が年上というのは、大きな壁があるような気がしています。
今まで4人の方とお付き合いしてきましたが、年下を好きになったり、好きになられたりしたことがないので不安でいっぱいです。
告白をしても、バイト先できまづくなってしまうのが彼に申し訳ないです。自分がどうしたいのかも分からなくなってしまっています。
女性が3才年上のことや、気持ちを抑えておくべきかなのか、ご意見頂きたいです。