本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ギフト券(ウェブ)他人に譲ることできる?

ギフト券(ウェブ)他人に譲ることできる?

レス6
(トピ主 1
041
りんりんるん
話題
アマゾンなどのギフト券はほかの人にあげられますか?もしできるとしたらやり方を教えてください。

ランキング

レス

できますよ

アミュレット
すでにお持ちなら、確認してみてください。 Amazonギフトは十数桁の英文字と数字のくみあわせになっています。 それを相手に教えるだけです。 メール本文でも写メでもいいのですが、口頭だと十数桁はちょっと多いのでやめた方がいいです。 まだAmazonギフトを持ってない場合は、AmazonでAmazonギフトを購入するときに ・十数桁が印字されたメッセージカードをAmazon経由で相手の家に送る ・十数桁が書き込まれたメールをAmazon経由で相手のメールアドレスに送る ・十数桁が印字されたメッセージカードをいったん自分の家に送り、相手に手渡しする などの方法があります。

登録してしまったものは出来ません

🙂
ぼんみ
登録してしまったものは出来ません。

やり方も何も・・・

🙂
さくら
アマゾンのギフト券、私はカードになったものしか使ったことがないのですが、アマゾンの自分のアカウントにギフト券の番号を登録しておくと、買い物の時に使えるようになっています。 この場合、お相手にギフト券に記載されてる番号を知らせればいいのでは? もちろん未使用状態でね。

説明読めば?

😑
ふむ
新たに買うってことですか? だったら、あなたがお金を払って買い、ギフト券は相手のEメールに届ければいいだけです。 送りたい相手のEメールを聞くだけでいい。 すでにあなたが持っているのなら、あなたが代わりに買い物をするか、 もしくはギフト券のコードを相手に教えてあげればいいだけ。 そうすれば相手が自由に使えます。 Amazonで説明を読めばわかるはず。 Amazon以外でも似たような方法のはずです。 ただし、譲渡できないものもあるでしょう。 とりあえず、自分でまず調べること。

そのまま渡せばいいんじゃないですか?

🙂
ももた
まだ未使用のAmazonギフト券を持っているってことですか? そのままあげればいいのでは? それとも、もう自分のアカウントに加算してしまってるってことですか? または、今の時点では手元に何もないってことですか?でしたらコンビニで買って、渡すってことになりますよね。 もし、相手から要求されてるならなりすまし詐欺に気を付けてくださいね!

ありがとうございました。

🎂
りんりんるん トピ主
登録後でしたのでできませんでした。ぼんみさまのおっしゃる通りでした。いい勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧