本文へ

幸せ気分が続きません

レス7
(トピ主 0
🙂
子機
ひと
私は60歳過ぎ、妻は50歳半ばです。
結婚して30年ほどです。結構仲良く生活しているつもりです。
私は家事も好きで買い物、料理、洗濯、ゴミ出しなども全く気にせず、むしろ楽しんでいます。風呂だって洗います。休みの日のメニューは私が提案して前日からいろいろ考えて、当日はキッチンに入り浸りクッキング&ドリンカ-してます。
妻と外出も良くします。映画や温泉、絵画館、コンサ-トなどです。
DVD借りてきて家飲みしながら過ごすこともあります。

さて本題です。先日妻から突然疑われました。「誰かからメ-ル来るのを待っているの?」と聞かれましたので「いいや」と言ったら、「携帯を何度もチェックしているから」とキレ気味に言われ「あなたに女性からメ-ルが来るとしたら誰?」とまで言われました。
私は完全なシロですが妻からはクロに見えるようです。
私の休日は平日ですが現場には別の者が勤務しているので連絡や問い合わせが入ります。
私の携帯はガラケ-です。電話とメ-ルくらいです。別の理由でツッコミされるでしょうけどパスワ-ト設定はなしです。帰宅後、携帯は食卓か充電器の上です。
着信音が苦手なので常にマナ-モードです。私が風呂や寝ているときにも誰でも見ようと思えば何時でも見放題状態です。やましいことは何もしていないので見られても全く心配なしです。大体、もしそんな相手がいたら、私の休日にメ-ルや電話などさせないよと言ってやりました。
この様な事は年に数回あります。大体、ハッピ-なことが続いた後に発生します。
30歳手前の娘もこの状況を理解しています。そろそろかなぁと思っていたとも言います。
本当に疑っているのか、それともハイテンションからの不安感なのか?娘は更年期じゃない?なんて言ってます。同じようなご経験者、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ほのぼのしてしまいました

🐤
三日月
真剣に悩んでいらしたら、申し訳ないのですが、何だか平和な 情景に思えてしまいました。 ご主人の関心が携帯に逸れるというだけで拗ねて(?)おられるの だとしたら、奥様も可愛い、と思います。

じゃ携帯見せてあげたら?

🙂
羨ましい夫婦
「俺は幸せだなあ、30年たっても妻に嫉妬してもらえて」と言ってあげたら?実際そうなのですから。 携帯見られてもいいなら、本当に見せてあげたらどうですか?そうしたら妻の疑問一発解消ですよね。 奥さん、幸せすぎてこわいんですかね(笑)

光景が うかびます

🎶
KANON
テレビを みてる 時 部屋を 移動した時 トイレに行くとき そんな ふとした 瞬間に 携帯を いじる そんな光景を みていると わたしも おなじことを おもいます そんなことを 伝えると ケンカになりそうだから 我慢をしていますが そろそろ だまっているのも限界がきています すべては 自分のことを 一番に考えてほしいという気持ちが あり 自分の自信のなさや 歳をとったことによる 不安から だと おもいます 言わなくてもわかるだろうと いうことは ないのです どんなに 些細なことでも 語ってみてください 感謝の気持ちや 愛情も 口にだして伝えてみてください そうすれば 相手も 素直な 気持ちをだしてきてくれると おもいます

不安感かな…

😢
まる
更年期からくる不安感なのでしょうか… 私も、ときどきなんでか不安な気持ちに襲われることがあります。 トピ主さん、家庭を大事になさっていて とてもすてきなご主人だから、奥様も不安になるのかも? そういう時は、ぎゅ~ってしてあげてくださいね。

たぶん幸せすぎる

🙂
プラネッツ
おそらく、奥さんは幸せすぎるのです。 幸せすぎて、怖いのです。 時々何かちょっと不幸なことでも起こらないと、 採算が合わないような気がしているので 無意識に問題を作り出そうとしてしまうのです。 まったくストレスがないより、ちょっとしたストレスがあるほうが 人は幸せに生きられるようですよ。 たまにはケンカをしてみてはどうでしょうね。 逆に奥さんを疑ってみたりとか。 そんな感じで時々イベントを作りながら、末永くお幸せに。

以前浮気をされた事は?

🐶
犬大好き
私自身の経験をふまえてなのですが、違っていたらごめんなさい。 以前一度旦那に浮気をされました。 心から信じていた人に裏切られたという事がこんなにも辛い事だとは知りませんでした。以後、旦那のいう事はどんなに信じようとしてもどこか信じられませんし、その時に感じた胸をぎゅっとつかまれるような、気が遠くなるような心の痛みが時々ぶり返し、必要以上に疑心暗鬼になります。(旦那にはそんなそぶりは見せませんが) 本当に辛かったです。もう一度浮気があれば別れます。あの辛さには耐えられない。それ以上に、一生を添い遂げたいと思う人を心から信用出来ない事の辛さと言ったらないです。旦那の中では解決した過去の事、となっているでしょうが、私には2人の間に大きな修復出来ないヒビが入った出来事でした。 もしかして奥様も、、、と思い、コメントさせて頂きました。

奥様は不安なんだと思います

🙂
とっと
やましいことがある(浮気してる)男性は、奥さんや彼女に優しくなるものなんです。 怪しまれないようにしてるつもりなんでしょうけど。 だからじゃないですか? なんか平穏な日々が続くと、もしかしてこれはカムフラージュなんじゃないかって、奥様は疑ってるんですよ。 奥様の心の中は不安だらけなのでは? あなたはきっと魅力的で、異性からもお声がかかり、奥様はやきもきしているんじゃないでしょうか。 あなたが奥様にしてあげられることは、毎日繰り返し、大切なのは君だけだよ、という言葉と態度で表してあげることかな。 間違っても更年期なんて言ってしまわないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧