本文へ

鼻のど真ん中のホクロ

レス16
(トピ主 0
😣
千郁
鼻のど真ん中に2.3ミリの少し盛り上がったホクロがあります。。
とても気になるのでとりたいのですが、なにしろ鼻の真ん中なので取ると逆に目立ってしまうかもしれない、と迷っております。

どう思われますか?
ご意見お聞かせください!

ランキング

レス

私も

🐷
Ha
私もありますが、56なので、気にしてません。コンシーラーで隠したら?

私もとりたい

🙂
鼻水
顔のほくろってなやみますよね。痕になる人もいるみたいだし。 私も小さいけどほくろ取りたい。若ければ皮膚が再生しそう。 皮膚科でとった人は少しへこんだ感じになってたんでどうなんだろう。美容外科の方がいいかも。

取るのをお勧め。

041
村娘
昔、おでこのど真ん中よりちょっと右寄りに 6ミリ大の盛り上がった大きなほくろがありました。 就職して3年目で形成外科で取りましたが、 同居の親さえ気付きませんでした。 本人が思っているほど周りは気にしてないと分かりました。 でも、私の場合は前髪があったからなあ。 鼻先なら、ちょっと目立つかな? 自分が気になるなら、取った方がスッキリしますよ。

鼻の下なら目立ちますが。。。

041
pepe
鼻のど真ん中なら、気にされてるほどではないと思います。

目立つとは思います

くものす
取った直後は、みんな気づくと思います。そういう意味では目立つでしょう。 でも、周囲の人は何も言わないかもしれませんが「あ、取ったんだ!そうだねそのほうがいいよ!」と思ってると思います。 きれいに取れることお祈りしています♪

手術は簡単

🛳
hana
定年退職した2年前に、眉と眉の中間にあった巾も高さも5mmあるホクロを形成外科手術で取りました。 費用は1万5千円ほどで、抜糸するまでの1週間は顔の真ん中が絆創膏だらのためサングラスで隠していました。 ところが、「あのホクロの人?」とか言われてすごいコンプレックスだったのに、久しぶりに会った親類も元同僚も誰も気が付きません。(遠慮して言わないだけ?) 他人は人のことは気にしないものだなぁとつくづく思いましたよ。 でも、長い間の気掛かりがなくなり、晴れ晴れとした気分です。 ぜひ手術で取ることをお勧めします。

大丈夫だと思います。

041
匿名
ほくろ除去すると、最初は陥没してますが、自力で皮膚が上がってきて再生します。 経過は医師の指示通りにしていれば問題ないと思いますよ。

大事なところ

🙂
主婦
昔から手のひらで隠れる顔の中心は絶対に いじったらいけないと言われて来たので 触らない方がいいですよ。

専門医に相談しましょう

🐱
みかん
私も、鼻と口の間に3ミリくらいのほくろがあり、子供のころからずっと気にしています。 ある時、皮膚科で相談したところ「悪性のものではないから、問題はない」と言われました。 もしも、とってもらうとしたら「ほくろの部分の皮膚を切り取って縫い合わせる」とのことでしたので、かえって傷になって残ったらいやだと思い、そのままにしています。 どうしても気になるようでしたら、形成外科などの専門医に相談しましょう。

取りました。

黒子
私も鼻の真ん中ではなく2mmほどずれたところにありましたが 取りました。50歳前に。 とってよかったです。何でもっとはやくとらなかったのかしら?って思います。

取った方が良い。

🐱
neko
誰も他人の顔など意識していません。 一番気になっているのは自分自身に他なりません。 だから主様が「取りたいほど気になっている」なら取った方が良い。 暫く鼻の頭に絆創膏を貼る事になりますが…。

取るに1票

🙂
たろ
皮膚科に行って、顔そりの時に何度もかみそりで切ってしまうので 取ってほしいと言うと、保険でとってくれました。 取ったあとは、傷口が盛り上がらないように 医療用のテープを貼っておくと、キレイになります。 そして、本人以外は そういえば、ホクロあったような・・・のレベルです。 何より、人相的に鼻の中心のホクロは 配偶者に恵まれない独身になる相です。 例えば、由美かおるさんとか。 私もあるんですけど、バツイチになりました。 当たるんだなと思ってます。 多分取らなかったら、ずーーーと気になると思うので 取りましょう。

取りました!!お薦めします!!

🙂
メイ
5年くらい経つかな、私も鼻の頭にあったホクロを レーザーで取りました。大きさも同じくらいだと思います。 保険適用で5千円でした。 全然傷跡が残らない人も多いようですが 私は少しケロイド状に残りましたね。 でも、よーく見ないと自分でもわからないくらいです。 術後は、傷がなおるまでテープを貼ることになりますが マスクを付けていれば大丈夫! ホクロ除去は秋・冬に実施することが多いですし。 ひっかいて流血してしまったり、すれ違う人に笑われたり ストレスにしかなっていなかったので、多少傷が残っても 取ってよかったと本当に思っています! 今ではホクロがあったことすら忘れています。 取ると心が軽くなりますよ~~

専門医に相談

🛳
osora
皮膚の表面だけ色素があるのならレーザーで除去可能ですが、その黒い組織が下まで到達している場合は 何度かに分けてオペすると思います。 こればかりは 医者に診てもらわないと。

私もとりました!

ペンパイナッポー
私も鼻の頭にあったホクロとりました! なんとなく視界に入ってくるし、鏡で見てもすぐ目に入るし、気になってたんですよね。 きれいに直したかったので美容診療のある皮膚科に相談したら 「問題のある組織かどうか調べるので、保険扱いになりますよ」とのこと。 切って縫ってガーゼをあてて、後日抜糸。 全部で一万弱くらいだったかなぁ。 シミを防ぐために一か月くらいは絆創膏や日焼け止めで日光から守ってくださいと言われました。 20代前半の若い時期にとったおかげか、ヘコミも盛り上がりもなく、きれいに治っています。 美容のためと思われるのがなんとなく恥ずかしかったので、ガーゼの理由を聞いてくる人には 「膨らんでるから怖くて取ってもらったのよ。今、検査結果を待ってるの」 と話していました(笑)

わたしもとりました!

🙂
ぽぽ
私も鼻にあるホクロとりました。 (真ん中ではなく、小鼻にもりあがったホクロがありました) 麻酔を打って5分ほどで終わります。 数週間(1ヶ月くらい?)は、ホクロを取った場所にシールをはらないといけませんので (紫外線による着色を防ぐためだったかな?) その間はマスク必須かもしれません。 私はトピ主様より大きく盛り上がっているほくろ(6ミリ)でしたが 今は全く気になりませんよ。 鼻のホクロは無意識にさわってしまいますし 実際盛り上がったホクロをコンシーラーで隠してもグレー?っぽくなりますし 悩んでいるのなら取った方がいい気がします♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧