本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アドバイスお願いします!妹の結婚パーティで司会・ケーキ入刃

アドバイスお願いします!妹の結婚パーティで司会・ケーキ入刃

レス1
(トピ主 0
041
ミモザ
恋愛
今度、妹(26歳)の結婚披露宴で夫と司会をすることになりました。
司会というよりは進行役、という役回りです。

披露宴といっても、お互いの家族だけの食事会なのですが、進行の中でケーキ入刃があり(この点は妹が譲れないようです)、家族だけ(15人程度)ですし、なんだか大げさに「それではケーキ入刃です!カメラをお持ちのお方はどうぞー!」というのもおかしいですよね。

いったい司会としても何をどう言っていいものやら。。。
新郎新婦のプロフィール紹介が直前にありますので、そのへんとうまく絡めながら話したらいいものか。。。見当もつきません。

私も先日、同じように家族だけの結婚式を行ったのですが、少人数でしたし、ケーキ入刃は行いませんでした。
ただ今回は妹の強い希望で、進行に取り入れたようです。
せっかくですし、できるだけ素敵な会になるよう助けてあげられたらと思います。

なにかいいアイデアがありましたらアドバイスください!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

大げさにいきましょう!

041
司会経験者
妹さんのご結婚、おめでとうございます! 私は結婚式の司会に関してはまだまだ未熟者でありますが、少しだけアドバイスを。 アットホームであればこそ、大げさに言ってしまっても楽しいのではないでしょうか。 妹さんがどんな風にこだわりをもっているのか、 ケーキそのものに思い入れがあるとか・・・ 小さいころからあこがれていたとか・・・ そのへんを補足して「メインイベント」としてご案内すればいいと思いますよ。 ケーキ入刀は撮影のメインにもなりますから、 おふたりには、いい笑顔をしてもらえるよう、コメントしてあげてください。 そのほかのところでも、ご両家が互いに快くお近づきになれるよう、 楽しいご紹介を交えることができるといいですね。 素敵な会になることをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧