本文へ

ONとOFFの切り替えができない・・・です

レス1
(トピ主 0
041
いも
ヘルス
はじめまして、25歳のいもと申します。 私は性格上、どうしても仕事に就くとお休みの日まで頭の中は仕事のことでいっぱいで、気分も晴れず困っています。 うまく、切り替えができません・・・。 昨年一年は完全無職で過ごし、甘えかもしれませんが本当に楽しく明るく過ごせました。 そして、このままじゃいけない、と今週からアルバイトをはじめたのです。 まだ慣れないからというのもあるとは思うのですが、前職のときもそうだったのですが、仕事の事を考えると不安で不安でたまらないのです。 仕事の事を忘れることが出来ません。 バイトとはいえ、責任感はすごく感じるのでミスはしちゃいけない、同僚に嫌われちゃいけないなど・・・いっぱい心配で不安なことが多いです。 私は弱すぎるのでしょうか? 皆さん、もっと強くて、お休みの日は仕事のコトなど忘れてパーって出来るのでしょうか? この先のことも考えるとますます気分が沈んでしまいます。 今日一日お休みだというのに、心はどよーん頭は仕事のことの不安でいっぱいです。 うまく気持ちを切り替えるアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

いいじゃないですか!

041
まる
まだ慣れない仕事なんだから、仕方ないですよ! かえって一生懸命取り組まれてるかんじで、良いと思います!一生懸命されてるのは、職場の人たちにも伝わるはずですし、きっと良い関係が築けていくことと思います。 仕事のon/off、そのうちつくようになりますよ。私は3年くらい(長いですかね?)仕事のことで頭いっぱいでしたが、熱かったな、良かったな!と思ってます。on/offがつけられないとストレスの元に、なんていう話もありますが、つけられないのにもいろんな種類があって、トピ主さんのは悪いのじゃないと思うんですがどうでしょうか。もちろん私のも悪くなかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧