本文へ

パソコンの以前のバージョンの復元

レス4
(トピ主 0
🐶
shiri
話題
共有で使用しているファイルを誤ってtrashboxに移動してしまいました。元に戻すことは出来ましたがエクセルが破損しているとかで開けなくなりました。システムの保護から以前のバージョンの復元をすると開けるようになるのでしょうか。Windows8を使っています。

ランキング

レス

状況が良く判らない

🙂
タルタル
まず削除したのはExcelのファイルなんでしょうか? エラーメッセージの内容を正確に書いていただければもう少しわかると思うんですが・・・。 取りあえず、ファイルを復元してから一度PCを再起動してファイルが開けないか試してみる。 別のPCにそのファイルをコピーして、そのPCで開けないか試してみる。 システムの復元でファイルを削除する前の復元ポイントを使用して復元してみる 対応が考えられます。普通はゴミ箱に移したくらいで開けなくなったりはしないのですが。 直ると良いですね。

設定で

🙂
ささ
システム保護を有効にしていれば、設定したタイミング毎の時間でフラグが立つので、好きな所で戻せますよ。 設定されてなければ検索しても引っかかりません。

ならないです

🙂
ぼんみ
エクセルのファイルは、システムファイルはないので、システムの保護では戻りません。 また、ネットワークのファイル削除は通常ゴミ箱には残りません。 他の共有者が何らかの形でバックアップを持っていないか聞きまわった方が良いです。 自動バックアップが働いている場合もあります。

他のPCで

🙂
7717
そのファイルを他のPCで開けるか、やってみてはいかがですか。 >エクセルが破損しているとかで この部分、パソコンの画面に表示されたとおりの言葉を書いてほしかったです。 エクセルに問題があるなら、エクセルを再インストールという方法もあります。 案外、パソコンを再起動するだけで治るかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧