本文へ

トラウマかも

レス2
(トピ主 0
041
なつこ
話題
こんにちは。25歳の主婦です。 現在8ヶ月の赤ちゃんがおります。 去年の12月から自動車学校に通っていました。 仮免試験二回落ちましたが、何とか受かって さあ、路上運転!と言う感じだったんですが 路上運転3時間目の時に見通しの悪い交差点を右折しようとしていたら急に3歳くらいの 女の子が飛び出してきて、とっさに隣に座っていた教官が急ブレーキを踏んでくれて私達も 女の子も無事だったんですが、それ以来運転する事が怖くなってしまいました。 でも、子供が急に体調を崩したりしたらと 考えると免許はどうしても必要で… 恐怖を克服するにはどうしたら 良いでしょうか?

ランキング

レス

怖かったでしょうね

🙂
匿名
そんな事があったら運転が怖くなってしまいますね。 赤ちゃんの体調が急に悪くなって病院駆け込まなくてはいけない時って平常心ではないので、運転に慣れている人でも判断力が落ちそうです。 私だったら無理に運転せず、赤ちゃんが病気の時はタクシーに頼るかな。 赤ちゃんを乗せているというだけで緊張しますしね。 長い目で見ると、自信過剰なドライバーより怖さを知っている人の方が安全運転できそうな気もしますね。 無理せず、ゆっくり頑張って! 恐怖心を克服するには、私なら、夫に同乗して貰って少しずつ交通量の少ないところで練習をするかな。

見通しの悪いところは最徐行で!

😉
おらは車も好きだす
 見えない所が一番危ないです。誰も来ないだろうと判断するのでなく、子供が飛び出して来るかもしれないので、ソロリソロリと最徐行で行きましょう。  車は機械なので、ブレーキを踏んでも、すぐには止まれないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧