本文へ

忙しい人への片思い

レス6
(トピ主 0
🙂
バニラ
恋愛
バニラと申します。
半年前に趣味繋がりで知り合った男性に片思いしています。
知り合った当時は定時で終わるような仕事をされていて、
仕事前や終わった後なども頻繁に連絡をいただけて楽しく過ごしていました。

でも、会社で昇格試験みたいなのがあるようで、去年の11月あたりから、残業したり勉強会に行ってるみたいで、毎日していた連絡も、今は週に1.2回、一言二言送る程度です。
私は彼が好きですし、彼女でも無いわけですから、連絡をして邪魔をしたくはありません。
しかし、彼の私への扱いが女性としてなのか、人間としてなのかは分かりませんが、
連絡しない間に彼にどうでもいい存在と思われてしまうのではないかと、とても不安です。

11月から徐々に不安になってって、今は毎日そのことばかり考えてしまいます。
思い切って聞いてしまおうか、でも忙しい彼に負担掛けたくないしって心の中で問答してますが答えが出ません。
私はどうしたらいいでしょうか。
彼の多忙は3月には落ち着くと思うのですが、あと少しあと少しと我慢した方がいいのでしょうか。

情けないですが、このままでは彼にありのまま話して愛想つかされる気がします。
なので、厳しいご意見をどうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

返事はあるのですか?

041
ハテナ
連絡は相手からも来てますか? 送れば返事が来るのですか? 思い切って聞いてしまおうか、というのは何を聞こうとしてるのですか? 私のことどう思ってますか?ってこと?? 片思いなのに暴走していますよ。まずは落ち着きましょう。 忙しくなる前の3カ月間、頻繁にデートしたりしてたのですか? 何回ぐらいデートしているのですか?

厳しい意見を

041
くま
彼にありのまま話したとして彼にその気があれば愛想つかされることはない。 でも彼にその気がなければ恋愛関係に進めないどころか友人関係も終わると思う。 彼の多忙が解消されるまで連絡は今のペースでいくしかない。 その間に彼にとってのトピ主さんの立ち位置に変化があるとは思えない。 気になる存在なら気になる存在のまま、どうでもいい存在ならどうでもいいまま。 もちろんライバル登場の可能性は否定できないけど、これはトピ主さんとコンタクトを取り続けていても同じこと。 トピ主さんに出来きることは繋げつつ彼がトピ主さんへの興味を持つまで時間をかけること。 男性視点では趣味繋がりの女性が気になる女性に変化するには何らかの別の新たな「気付き」が必要。 そのアピールにはアピール内容は元よりタイミングも重要。 「こんな女性と付き合いたい」「こんな女性と暮らしたい」と思える存在になれば向こうから積極的なアプローチがある。 ただ、たった半年で彼のことを理解しているとは思えない。 トピ主さんに見えているのは彼の一部分。 そのことを踏まえて焦らず真摯に向かい合っていけばいいよ。

3月に試験?

🙂
おば
一番大切な時期の今、気持ちをぶちまけて相手の昇進の邪魔をしたら 恋人候補以前に、人として縁を切られてもおかしくないと思います 一生恨まれ憎まれ嫌われる覚悟ができていますか? 連絡できなくて寂しいなんて言ったら、重い、重すぎる ってか、そんな関係じゃないし 告白すれば「嬉しい。キミのために頑張るよ。3月まで待っててね」と優しい言葉が返ってくると思っているでしょう 甘い、甘すぎ 嫌われるのがオチです 脈があれば11月以前に相手からアプローチがあったはず 3月の結果を待って、お祝いの宴席を設けて、一緒に喜んで涙のひと粒もこぼせば、その後は変わってくるのに 自分から愛想尽かされるような行動おこすなんて馬鹿だ・・・

うん・・

🙂
tam
>このままでは彼にありのまま話して愛想つかされる気がします。 だったら3月まで待てば(笑)? ありのままを話して愛想つかされる・・ じゃ、今は話さなきゃいいじゃん。 3月なんて大したことじゃないですか >しかし、彼の私への扱いが女性としてなのか、人間としてなのかは分かりませんが、 連絡しない間に彼にどうでもいい存在と思われてしまうのではないかと、とても不安です。 仕方ないですよね。まだどうでもいい存在と言えばそうですから。 むしろこの忙しい時に連絡して「私って・・私って・・忙しいのは分かってるけど、あなたにとってどんな存在?」とか・・ 「忙しいのは分かってるけど、もう少し連絡してほしいなぁ、会ってほしいなぁ・・」なんて自分!自分!を押し付けますか? このまま連絡しなくてもどうでもいい存在に思われてしまうか不安で・・って言ってますけど、この時期に「私の事を見て!」的な事を送っても、それはそれで「面倒くさいわ」って煙たがられるだけですよね。 3月なんて大したことないじゃない。1年まてって言われてるわけじゃないんだから。 その余裕のなさが面倒くさい女認定されそうですよ。

何をきくの?

🙂
ばいきんまん
>思い切って聞いてしまおうか、でも忙しい彼に負担掛けたくないしって心の中で問答してますが答えが出ません。 何を聞こうとしてるんですか? 昇格試験に取り組んでいる彼のことを第一に考えれば、いまは何もしないという選択肢しかないはずですが。 自分がモヤモヤするから、我慢できないから聞きたいんですか? あなた、自分のことしか考えてませんよね。 私が昇格試験で忙しくしてるときに、恋人でもなんでもない女から「連絡くれないから不安なの。。私ってあなたの何なの」なんて聞かれた日には、全力で逃げます。 連絡も拒否します。

このまま現状維持で

041
メイプル
週に1,2回でも連絡があるなら、そう不安になることもないかなぁ。 連絡が途絶えたなら、心配してもいいけどね・・・。 まだ知り合って間もないのに、ぐいぐい行ったら嫌われるかもよ? こちらから連絡しない方がむしろ相手が不安になるのでは? ただし、トピ主のことを特別な存在に感じてたらの話だけど。 前のめりになればなるほど 相手は引くと思う。 3月まで大人しく待ちましょうよ。 春はそこまで来てる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧