本文へ

遠距離恋愛。。

レス10
(トピ主 0
😭
さい
恋愛
ただいま1年付き合っており、春から新幹線で片道2時間の遠距離恋愛となります。ちゃんとやっていけるか、浮気はしないか日々不安で辛いです。なにか遠距離恋愛の秘訣はありますか?また期間は一応3年ときまっているのですが私にとってはとても長いです。彼氏は別れたくない、距離が遠いだけでなにも変わらないでしょ?という感じです。しかし私が号泣しているともらい泣きしていて、彼も辛いんだと感じました。なにかご意見ありましたらお聞かせください。

ランキング

レス

・・・

😑
あきら
最初はね、そんなあなたを可愛い、愛しいと思うけど いつまでもそんな状態だと じゃあさ、別れて近場で男見つけなって俺なら別れるな そのうち、帰りが遅いと、ラインの返信が遅いと浮気疑われたりして あーめんどくさい

片道2時間で会えるんだし

kumo
まめに行き来すれば? 中間地点で会えば片道1時間で済みますよ。 遠距離がそんなに不安なら、徒歩圏内の相手とお付き合いしましょう。 私も遠距離の経験ありますが、離れる前から不安で泣いてるようならどのみち続かないし、相手の負担になってジ・エンドです。

よくあるケース。

🐤
きなこ
長続きするアドバイスって事は、続かない恐れを既に感じているので、不安になったってことですね。 そうなんです。今人生の分かれ道に立っているのです。 別れる事も、続けて行くのを決めるのも、今なんです。 3年後って、随分長いですよ。生まれた赤ちゃんが、3歳になって走るわ、話はできるようになるわ。その位長い時間ですよ。 一緒に泣いてる男が、これから長い人生の支えになるのか疑問。 時間は大切にね。近くにも、いい人いるよ。探してみて。

遠距離じゃない。

😉
黒南風
新幹線で2時間。 そんなもの遠距離でもなんでもない。 それで号泣? 3年なんて無理でしょ。 彼は辛いのではなくつられて泣いただけ。 お子さまにはそんな恋愛無理ですよ。 もう少し大人になってから恋愛すれば?

遠くに知ってるオンナがいる

🐱
男の心
>浮気はしないか日々不安で辛いです 夫婦でもないのに、新しい出会いを封印することを期待してるのですか。 男は毎日、素敵な女性との出会いを求めています。これが男です。 新幹線で2時間も離れたオンナと、眼の前のオンナと、どちらに触れたいですか? 決まってるでしょう? 笑顔で会話できる眼の前の女性です。 新幹線で2時間も離れたトピ主さんが、どのように思うか、そんなこと関係ない。妻ではない。 トピ主さんは遠距離恋愛と夢心地でトピを書いてるけど、男に遠距離恋愛などありませんからね。 >彼氏は別れたくない、、距離が遠いだけでなにも変わらない 貴方と話してる時には、そう言うでしょう。 遠くに知ってるオンナがいる。この程度です。

遠距離恋愛

041
くま
お互いの顔が見えなくなるから相手を不安にする行動や言動は避けたほうがいい。 自分は平気だと考えても相手がそう思う保証はないから。 不安が増大するとイライラに繋がり簡単にお別れの気持ちが頭をもたげる。 だけど、自分の頑張りと愛嬢のの代償を相手に求めないこと。 でも、遠距離は将来何らかの形で解消はされるのかな? 解消の予定がないなら、そもそも成り立たない。

遠距離はなかなか難しい

なつ
私、自身の恋愛経験で、かなーり遠距離恋愛回数多いです。 1彼日本、私海外 1年間 2新幹線で2時間半の距離 1年間 32と同じ 2年間 42と同じ 3年間 と4人上記な距離で付き合ってました。 結論ですが、やっぱり遠くの恋人より近くの異性て感じですかね。結局全然違う人と結婚しました。遠距離恋愛中は、彼らが頑張ってくれてよく会いに来てくれていたので最低月一以上は会っていましたが、やっぱり会いたい時に会いたいですもんね。浮気された事もありました。 結婚はまだ難しそうですか?遠距離になるぐらいなら結婚しちゃえばいいのに。と思います。脅すようで申し訳ないですが、やっぱり連絡付かなかったりすると疑心暗鬼になります。お互いに。

レスします

🙂
ミルク
私は遠距離1年で結婚しました。 遠距離の間はとにかくメールや電話しまくったな~。 私は何年越の遠距離になると思ってましたが、彼に転勤先に来て欲しいと言われ、仕事を辞めて彼の所へ行きました。 トピ主の彼の場合は、3年で戻れる事が確定なら、頑張るしかないですね。 浮気の心配なら、彼も同じじゃないですか? トピ主が積極的に浮気しようとしなくても、言い寄られて近くの男性に心が揺れる可能性は0ではないですし… 幸い今は携帯って言う便利なツールがあるんですから、連絡をマメに取って頑張って下さい。

好転させるも暗転させるもあなた次第

🙂
まぁ
この1年間は、彼にべったりの密な付き合いをしていたのでしょうか? だとしたら、これまでの2人の間にちょっと風を入れるいい機会だと捉えませんか? 2時間の距離は、初めは長く感じるかもしれませんが、人間は慣れる生き物です。 月1回、お互いの土地に行けば、2回会えます。 今まで彼に使っていた時間は自分磨きに使いましょう。エステやネイルはほどほどにして、知的好奇心を磨くのです。 彼に会えなくても、彼が会いたいと思わせるような女性になれば、別の女性に目が行くこともないと思います。 ピンチは変わるチャンスと考えて。

遠距離はつらいですよね

🙂
みんごごご
新幹線で片道3時間ほどの遠距離恋愛を8年続けてこの春結婚する者です。 距離が遠いっていうのは軽視してはいけないことだと思う。 気軽に会えない、会いたい時に会えないっていうのは結構精神的にきます。 金銭面にも影響してくるのが辛いところですよね。 辛くなったらアポ取ってから電話しましょう。 何気ないことをLINEで毎日話し(一日中LINEするわけではなく) とりあえず双方「こういう風に毎日過ごしてるよ」みたいなことを把握しあってください。 浮気の心配をされていますがぶっちゃけする人は遠距離じゃなくてもするし、しない人はどんなことがあっても決してしないものです。 別れたくないと言っている彼を少しずつ信じてあげてください。 遠距離恋愛はお互い相手への信頼が第一です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧