ある芸能人(以下Aさん)を好きになって3年。
密かにファンをしています。
ライブなどで、私は、静かに見ているタイプです。
騒ぎたいけれど、騒げないといった感じで、しずか~に楽しんでいます。
会社の他部署の女性(以下Tさん)もAさんのファンらしく、毎日、昼休みにやって来るようになりました。
会社では、Aさんのファンだと、私自身から話したことはなかったのですが、
たまたま、私が、スマホでAさんのオフィシャルサイトを見ていたのを、
私と同部署の人が見た事からです。
その同部署の人は、Tさんと知り合いで、そこからTさんに伝わったようです。
Tさんは、テンションをあげて楽しむタイプのファンらしく、
ライブでも、弾けているとのこと。
昼休みに、ひたすらマシンガントークをして、満足気に仕事に戻っていきます。
デビュー前からのファンだそうで、ファン歴の浅い私を快く受け入れてくれているのはありがたいですが、
私が、Aさんについて何かを話し、相違があれば険悪な感じになってしまいそうな雰囲気もあります。
最近は「この芸能人だったら、Aさんと恋人になっても、許せるし、ギリギリ認める」とか、
「Aさんは、絶対こんな人だよね。イメージ通りじゃなかったら、やっぱりイヤかも」とか、
言い始めており、それが私としては辛いです。
私は、いろんな引き出しのあるAさんに魅力を感じます。
メディアに出る色んなAさんは、どれもAさんだけれど、それが全てではないと思いますし、
「認める」とか「許す」とか、イメージ通りじゃなきゃ嫌だという感覚がよくわかりません。
私個人としては、楽しみを与えてもらっている事に感謝しています。
当たり障りなく、Tさんに上記を伝えるには、どうすればよいでしょうか?
ライブやイベントがあれば、一緒に行こうと声はかけられています。
現在、プライベートでの交流はありません。