本文へ

結婚生活について

レス12
(トピ主 2
😢
ピコ次郎
恋愛
46歳、パートです。2年前に一回り下の夫と結婚しました。お互いに再婚です。夫にはもと妻が育てる子どもがおり、私には子どもがおらず、年齢的にあきらめています。 半年前から夫婦生活もなく、帰りも遅くなり、悪いと思いつつ携帯を覗いてしまい、複数の女性と電話やメール、ラインなどしていることがわかりました。元彼女と会っていた痕跡もありました。何度か注意してもやめる約束をしても、やめる気配はありません。若い夫ですし、想定の範囲内のつもりが、予想してた以上にショックで、色々なことが手につかず、体調も悪くなりました。 更年期の不安定さかと思いホルモン検査もしましたが、異常なしでした。その他様々な科で検査しても異常なしです。 夫は毎日帰ってきますし、私が我慢すれば日常は続いていくと思います。夫婦生活はないですがスキンシップや買い物に出掛けたりはしています。一人で過ごした時期のことを思うと、一人より二人でいる幸せや安心感は感じます。 夫が浮気、または疑いが有っても割りきって生活している方、気のもちようを教えて下さい。

ランキング

レス

二人なのに寂しく辛いのは、一人より辛い

😨
ロシアンブルー
私は一人の寂しさより、二人なのに一人に感じる生活のが辛いと思います。 私は一度目の結婚がセックスレスや生活のすれ違いで、結婚してるのに、まるで一人のように感じる生活に耐えられなくて離婚しました。 今は愛情も夜の生活もスキンシップもあり、本当に二人で良かった!と実感する再婚生活をしています。 私なら、そんな浮気三昧の男性と過ごしたくないし、世話もしたくないです。 離婚を言い出さないって舐められてるのでは? 一回り年下だから浮気してイイって事にはなりませんよ。

もはや結婚している意味がない

🙂
そんなの割り切れない
旦那さんの事を愛していたら二人でいる方が寂しいと思われる状況ですが、主さんがそれでいいのなら他人がとやかく言うことでもないです。 最初の部分を読まないと、結婚30年位の夫婦のようです。 あなたはまだ若い。人生あと40年以上ありますよ。旦那さんは浮気というよりもう病気で治らないかもですね。 私だったら離婚覚悟で浮気をやめさせます。やめなかったら離婚して生涯の伴侶を見つけ直します。42だったらまだまだもてますよ。 でもあなたがそれでいいって言うんなら、住み込みのお手伝いさんと思って暮らすんですね。ただ普通の住み込みのお手伝いさんと違って心も体もボロボロになりそうです。

厳しい。

😉
りリス
キツイですね。 浮気を繰り返す若い夫。 わかってて止められない妻。 で、まだ割り切ろうとしているんですね。 夫婦生活がないのも夫は外で発散しているんでしょうね。 そんな状態の何処が幸せで安心感があるのでしょう? 浮気を許す妻はいずれ裏切られますよ、近いうちに。 その時主さんが傷付かなければいいのですが……

びっくり

🐤
まな
浮気はダメです。バカにしています。うちも7歳下で私は46歳ですが、そんなことがあったら別れることはハッキリと伝えてあります。3年半ですが、仲良しです。自分を大切にしてくれない相手といて幸せなはずがない。私と出会ってから、周りが彼が変わったって言っています。仕事も私生活も頑張ってくれています。

無理!

😑
りんご
浮気夫よりは一人の方がまだマシです! たとえ一回り下でも浮気しない人は絶対しません! トピ主さんへのスキンシップや買い物に付き合うのはバレないためにですよ。 自分に罪悪感あるからよけいに優しくもなれるのよ。 私ならそんな信頼できない夫よりは、絶対に一人の方がすっきり、まだマシです。

慌てず騒がずですよ。

041
坂道のクラブ
34歳の夫との間に夫婦生活が無いという事は、夫には既にそのような相手をしてくれる特定の女性が居そうですね。でも家に毎日帰るということは、夫の意識の中には、まだ貴女が妻だと言う認識がある証拠です。一人の生活が嫌なのなら、夫婦生活は無くても、夫を人生のパートナーとして大事にすればどうでしょうね。わざわざ騒ぎ立てることもないような気もします。今は貴女以外の女性に夢中かも知れませんが、同居していますので、時が経てば、貴女ともまた夫婦関係が必ず復活すると思います。一周り年上でも、女であることを貴女が忘れない限り、夫は、また貴女に振り向きますよ。48歳なら女の盛りです。自分に自信を持って夫の帰りを毎晩歓迎しましょう。美味い夕食を準備して。夫に居心地のいい家庭にすれば、また元の夫婦に戻りますよ。応援しています。

それならば

😨
サフー
寂しいですね。それなら別々の道があるのかも。あなたを好きな人がいいですよ。

ちょっとみじめすぎ

🙂
バツイチおばさんです
再婚どおしだと、前の失敗を踏まえて、今度こそお互いに幸せになろうと思うものですが その夫はだめですね。 これから10年後が想像できますか?今のまま十年耐えてくらしていっても、あなたは56歳、彼は男盛りですよ。 傷が浅いうちにやり直したほうがいいと思います。

一回りも年下なら諦める

🙂
たいこ
逆に考えてみたら、60歳くらいのお爺さんと結婚したら夫婦生活なんてしたくないし、 同年代の人たちとも話ししたいのは当然でしょう。 離婚されないだけマシと思ってもらわなくては。 騒いだら離婚されると思います。 それが嫌なら離婚して一人になるか歳相応な相手と再婚したらいかがですか。

皆様ありがとうございます。

😢
ピコ次郎 トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。まとめてのお礼になり申し訳ありません。 私は前の結婚の失敗や、仕事でもバリバリできないタイプなので、自己肯定感が低いんだと思います。 実は昨日、頻繁に電話している相手の女性と電話で話をしました。夫とは半年前からネットで知り合い、遠距離で付き合ってきたようです。しかも、既婚であることをかくしていて、一ヶ月前におかしいと思って既婚であることを確かめたとのことです。私とほぼ同じ業種、年齢の方でした。 目の前で電話させて、かわってもらったので事前打ち合わせは恐らくしてないと思います。お相手も被害者になりますし、お相手は責めないことにしました。それどころか、お互い傷ついたのでちょっと共感してしまいました。お互いにこんなこと、誰にも相談できなかった状況でしたので。 結果、夫は分かれると言っています。でも、全面的に信用できないので念書を書いてもらい、次があれば別れる方向で考えます。 これから話し合いをする予定ですので、ひとまず失礼します。

話し合いをしました

😣
ピコ次郎 トピ主
引き続きご意見ありがとうございます。 先ほど夫と話し合いをしました。私の精神がもたないので、我慢せず言いたいことを言いました。今回したことの事実と、今度こういうことがあれば、慰謝料と離婚と届けにさいんしたものを置いて1ヶ月以内にでていくよう、念書を書いてもらうことにしました。 今回のこと、リアルの友人や家族には言えないでいますが、なぜかみんなタイムリーに私を楽しませてくれる話題をくれたり、温かい気持ちになる関わりをしてくれます。精神不安定なせいか、いちいち涙がでます。歌を聞いても、歌詞が心にしみわたって涙が止まらなくなります。 そして、見ず知らずの皆様、こんな私にアドバイスをくださって本当に感謝しています。私は今つらいけど、こんなにも私を思ってくれている人たちがいて、幸せを感じました。極端な話、夫のことで死にたい気持ちにもなりましたけど、今は少し前向きになれました。

プチ家出

041
おばちゃん
私はプチ家出しました。 「リフレッシュのため、ちょっとの間外泊します。」と書き置いて。 夫を困らせたり気を引くため、当てつけのためではなく、 感情な自分を見せたくない、気持ちの整理のため、 夫婦として続けるために。です。 「毎日同じ空間にいるのがつらい」が本音でしたが そういうと当てつけになるので、書かなかった。 実家に戻り騒ぎになると面倒くさいと思ったし(別れるつもりなかったんで) 幸い自由になるお金もあったので、数日間高めのビジネスホテルに滞在し 都内でショッピングや美味しいものを食べたりしました。 家出理由を書かないほうが、浮気の事実が知られている以上、 夫もいろいろ深読みして考えるでしょう。 帰る時期も書いてないから自宅に女も連れ込めないでしょう。 3日間くらいで気持ちがおさまったので帰りました。 「リフレッシュできた?」と用心深く尋ねる夫に 「うん、できたよー。3000円のパフェも食べちゃった。」 「よかったね」 以来、夫は何やらすっかり懲りたようでした。 本当の女好きはこれ幸いと繰り返すんでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧