本文へ
  • ホーム
  • どうしたら早く髪の毛が伸びますか?

どうしたら早く髪の毛が伸びますか?

レス9
(トピ主 0
041
るり
31歳です。 抗がん剤治療が終了してから半年。 副作用の影響もなくなり、日常生活が戻り、健康に感謝しなくてはいけないのに、ぜいたくな悩みを言わせてください。 少しでも早く伸びる裏技的なものって、ないものでしょうか? 髪の毛は順調に伸びてきていて、なんというか顔に似合わないベリーショートをあえてしている人、という感じです。 はやくこの状況を脱したい。 脱毛して、まばらに毛が生えていた頃よりも、今のほうが鏡を見るのがいやです。 せめてもう5センチほしい。 一般的に1センチ1か月と言いますよね。 だけど、今の日本って4月末にはけっこう蒸し暑かったりするし、できれば寒い時期が過ぎたら帽子もウィッグもスパッととりたいです。 本当に、ぜいたくな悩みでうしろめたいのですが、経験談を聞かせていただきたくトピをたてました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

たくさん寝る

🐤
クマさん
専門家ではありませんが、髪や身長が伸びるのは成長ホルモンの影響があると言われています。そしてそれは寝ている時に活発になるそうです。ですから栄養を採って、後はたくさん寝れば僅かでも早く伸びるのではないでしょうか。

一例ですが

🙂
参考まで
とにかくハサミを入れないことです。 多少不恰好になってもとにかくカットの頻度を落とすこと。 私はこのやり方で1年でショートから一応のロングまでこぎつけました。 まだショート時代の名残りで短い毛もところどころありますが。 伸びかけのざんばらをごまかすためにアイロンは必須でした。 食事とかは普通でした。

海藻はいかが

041
通りすがり
私はとても早く髪の毛が伸びて困ってます。 もずく酢、味付け海苔をよく食べます。 気持ちの問題かもですが、そのせいかと思ってます。

四文字熟語(?)に

🐱
きよちゃん
「苦髪楽爪(くがみらくづめ)」という言葉があります。 この意味は、苦労をしていると髪が早く伸び、楽をしていると爪が良く伸びるという意味だそうです。本当かどうかは知りませんが。 古希を過ぎ、隠居生活の私は楽ばっかりしているせいか、爪が良く伸びます。日当たりの良い縁側でネコの髭をなでながら爪を切る日々。残り少ない人生ですが、穏やかな気分になれます。 あなたはいま、抗がん剤で苦労しているとの事ですからきっと髪は早く伸びますよ。今少しの辛抱です。

インドハーブ

🐱
みけ
合成シャンプーをやめて、インドハーブで洗髪してみてください。 ・シカカイ ・アムラ ・カチュールスガンディ ・モティアロッシャ 私は合成シャンプーや、ケミカルな白髪染めをやめたくて、 ヘナで染め、ハーブシャンプーを始めたら、癖毛が直りました。 そして髪の毛の伸びるスピードが早い! 20日前にカットした前髪が邪魔でしょうがないです。 カチュールスガンディが良いらしいです。 モティアロッシャはエッセンシャルオイルですが、良い香りです。 ハーブ洗髪お勧めです。

髪の毛を作っているのはたんぱく質

🐱
茶トラ11キロ
プロテイン(たんぱく質)を飲むようになって爪が早く伸びるようになりました。 髪の毛もボリュームが出て、根元がたつようになりました。 髪の毛が早く伸びるかどうかは分かりませんが、可能性はあります。 プロテインは、通っているジムのコーチに勧められました。 年配の方の話ですが、髪の毛が増えた、白髪が減って黒い髪が生えてきた、膝痛が軽減した、肌にハリが出たなどの成果が出ているそうです。

辛い物を食べる

041
ちび
抗がん剤治療お疲れ様でした。大変でしたね。 さて髪を早く伸ばす方法ですが、私は代謝が異様に早いので お腹がすくのも早いですが、髪も爪も伸びるのが早いです。 そしてとにかく汗っかき。真冬でも3分歩けばぽっかぽか、を通り越して汗が出ます。 その上ホットヨガやサウナも大好き! 辛い物、温かい物を食べて、よく動く、というのはどうでしょうか。 免疫力もついて風邪防止にもなりますよ。 早く髪が伸びるように祈っています!

🙂
ららへる
よく寝て、よく食べ、太陽の光を浴び、偏らないように栄養をとる。 残念ながらこれしかないです。 気にしているからこそ伸び具合が気になってしまうと思いますが こればかりはどうしようもないのでどうかあまり気になさらないように。

切らない

🙂
ミルク
何やかんや切らないのが一番早く伸びます。 私もロング→ショートからまたひたすら伸ばして1年チョットであっという間にロングに戻りました。 もずくやめかぶなども食べますが、多分関係ないかと。 とにかくある程度の長さになるまでひたすら伸ばしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧