本文へ

横浜市への引越し

レス10
(トピ主 0
041
ひつじ
話題
主人の転勤で瀬谷区、緑区あたりで引越し先を探しています。通勤先は中央林間駅近くでバイクで通勤予定です。都心のアクセスが便利で環境のいい場所を探しています。近くにお住いの方アドバイスお願いします!!ちなみに夫婦二人暮しです。

ランキング

レス

瀬谷区がお勧め

041
瀬谷駅のお近くはいかがでしょう。中央林間への アクセスもいいと思います。又、スーパー・病院等、生活するにも便利です。

長津田

041
のり
緑区長津田に住んでいます。 横浜線、田園都市線に乗れるので便利です。横浜駅、渋谷駅にも30分弱で行けますし、どちらかが運休になってしまっても他の行き方も色々選べます。朝のラッシュ時は激込みの渋谷方面行きの田園都市線も、朝は長津田始発が多いので、ほとんど毎日座って通勤しています。 青葉台や町田が近いので、少し足を伸ばせば買い物に不便はないと思います。

トピ主です。

041
ひつじ
瀬谷駅の近辺は便利なんですか。情報ありがとうございます。ネットや地図を見ても情報が少なくまた土地勘も全く無いため困っていました。下見までにいろいろ調べたいと思います。

長津田

041
らんこ
中央林間にも都心にも出やすいなら、緑区の長津田はいかがでしょうか。 田園都市線と横浜線が乗り入れているので、とても便利ですよ。

瀬谷はいいですよ

041
元 瀬谷区民
実家が瀬谷で、1年半前まで私も瀬谷区民でした。 駅周辺はひらけていて便利だし、横浜へ出るのも相鉄線1本で行けます。 都内なら、大和で乗り換えればすぐだし丁度いいと思いますよ。 新婚さんでしょうか? 子供が生まれても、近所に小学校・中学校もあるので とても便利だと思います。 海軍道路は春になると満開の桜のトンネルが綺麗ですよ。 一度、散歩がてら見に来てください。

大和市内(中央林間近辺)は?

041
鶴間民
なぜ横浜市内(緑区・瀬谷区)を探されているか不明ですが、 その辺だと横浜線か総鉄線沿線にならないでしょうか。 たとえば中央林間であれば、田園都市線(中央林間始発)で渋谷まで1本ですし、 小田急線で新宿に出やすく、急行で1駅(?)相模大野まで出れば伊勢丹もあるし、 少し行けば町田です。 瀬谷だと相鉄瀬谷駅になると思いますが、横浜には出やすいけれど 渋谷/新宿・東京駅方面に出るのに横浜経由になってしまうし(新宿は小田急経由?) 緑区は横浜線でも新横浜から新幹線を使えば東京駅はすぐだけど 「都心へのアクセスが便利」とも違う気がします。 「環境がいい」はトピ主さまの条件にもよると思うのですが、 そんな感じでそのものずばりの中央林間を推します。

横浜市内限定?

041
こねこ
中央林間勤務で都心にアクセスが簡単といえば ずばり中央林間です 渋谷新宿一時間程度です 横浜市内でないといけないのなら 長津田あたりでもよいですが...

瀬谷区、住みやすいですよ

041
みみ
瀬谷区に住んでいました。 横浜市?って思うくらいのどかで本当に良いところですよ。 環状4号線沿いはスーパーや病院、レストランも揃っていて住みやすいと思います。 家賃も安いですし。 検討してみてくださいね!

瀬谷区には駅が2つ

041
現役瀬谷区民
あります。瀬谷駅と三ツ境駅です。 区役所や警察は三ツ境駅側です。 スーパーが多いのは瀬谷駅側です。 下見するなら、時間をかけて、駅だけでなく、 自転車で15分くらいの半径を、よく見てください。 駅のどっち側かで、街の風景がぜんぜん違います。 住み良いところですが、欠点は、寒いこと。 高台なので、横浜駅界隈より、冬は 2~3℃寒いと言われています。 環状4号線というのは、瀬谷駅近くに最近開通して、 大型店舗がどんどんできています。 交差する厚木街道や中原街道にも、大型店が あります。

中央林間勤務なら

041
brechtrommel
瀬谷区ではすこし面倒です。 大和で小田急線に乗り換えなくてはならないですよね。 そうなるとやはり中央林間に住んでしまった方が話が早いかな。 田園都市線で渋谷や都心、小田急線で新宿までともに一本で出られますから。江ノ島・鎌倉方面などの行楽にもいいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧