本文へ

離婚するか悩んでいます

レス7
(トピ主 0
😣
kadmt
恋愛
35歳子供なし、共働きで結婚して8年です。
結婚前からレスで夫婦生活は一度もなし。(夫側の拒否です)
レスを改善する気持ちがないと言われました。
年齢的にそろそろ子供を真剣に検討したかったので、不妊治療を夫に了解を得て始めた矢先、子供を持つのが難しいから、離婚したいと言われました。
夫は忙しく、朝早く夜遅くに帰宅するため話が進まず何事もズルズル時間ばかりが過ぎていきます。
夫の事はとても好きで結婚したのですが、夫婦としての重要な話合いにはなかなか向き合ってもらえず、無視されてのらりくらり逃げられています。一度別居もしましたが、レス問題は依然として解決できませんでした。
夫婦二人で仲良く暮らせるならそれでもいいかと思いましたが、子供を検討できる年齢を見送りながら笑顔で暮らせる自信もなく、夫はあまり私に対して愛情がないようにも感じます。
手を繋ぐこともハグすることも嫌そうで、並んで歩くことも難しいです。早歩きで先にいってしまうので。
ここまで嫌われてしまった理由がよくわかりません‥。

離婚した方がいいでしょうか。
今は復縁に向けて少し様子をみようと私が言い、家庭内別居のような状況です。

ランキング

レス

他の女性なら大丈夫な話?

041
チェシャ猫
ご主人は「離婚」と言うし。 夫婦で重要な話は出来ない、する気が無い・・・。 で、つれない扱いされる。 (単にレス問題だけでは無いですよね・・・) 私なら我慢出来ない。 好きなら尚更辛いと思うし。 原因が分からないから、何をすればいいのかも分からないしね。 まさか他に女性がいる? (私なら)どうせ離婚しかないなら、こちらの言いたいことも言ってしまうかも。

絶対に離婚した方が良い

🙂
きき
35歳で共働きなら絶対に離婚した方が良いです。 手を繋ぐこともハグすることも嫌で並んで歩けないなんて、結婚している意味がないです。 トピ主さんはまだ再婚できるかもしれないし、子供も持てるかもしれない。 そうでなくても独身に戻ったほうが良いです。 私も50歳ですがレスで結婚してから5年で結婚前からレスですが、悩んでいます。 しかし私が専業主婦で夫の年収が高くて手はよく繋ぐし仲良しなので、レスだけ我慢するか話し合うか悩んでますが離婚はしたくないのです。 手を繋ぐのも嫌で並んで歩くのも嫌だと言われたら私でも離婚します。 私の場合は、夫が沢山プレゼントくれるし、大事にしてくれているのは感じるのですが トピ主さんの場合は嫌われているなら、様子を見るよりも離婚した方がいいでしょう。 トピ主さんは、離婚したいと夫さんから言われたことだし。

一緒にいる意味

🐷
えー
結婚前からレスでよく8年も続いてるなと思います。 失礼ですが、ご主人は男性で間違いありませんか? 子供を持つのは難しいというのはどんな理由ですか? 不妊治療なら、Hなしで子を作ることも可能だと思うのですが。EDなら治療もあると思うし。 子供優先なら早く離婚した方がいいと思いますよ。

夫婦の意味ないね

😨
なべちゃん
今幸せ感じていないなら決断すべき。

うーん

041
くま
男性意見としてはレスって改善は難しいと思う。 何が理由なのか分からないけど8年以上も性的な興味の持てない相手に今更無理かと。 子供ほしいなら離婚の一択。 ご主人も賛同してくれるし。

離婚を進めます

😨
匿名
実は私も結婚してから離婚するまで8年間レスでした。 でも私の場合、結婚前はフツーにあったので、結婚した途端に一度も無くなり、騙されたような気分でした。 別れるかこのまま我慢するか悩んでた矢先、好きな男性が出来て(勿論良くない事ですが)、このタイミングしかない!と離婚を切り出し呆気なく離婚になりました。 今はその男性と一緒になりましたが、毎日愛されてる実感に溢れて幸せです。 同じ結婚なのに、こんなに相手が違えば変わるものかとビックリしています。 レスになると、復活はほぼ無理ですよ。 私も押したり引いたり色々しましたが、何年も続くと私自身諦めてどうでも良くなりました。 性的な事に関しては女性は求められるものなはずなのに、私は何やってんだ?結婚しても所帯じみないように女を忘れず頑張ってるのも虚しく感じられました。 今はそんな思い悩んだ生活から解放されて笑顔で暮らしてます。 トピ主も一歩踏み出しては?

難しいのでは

041
さきこ
ここまで来ていたら、修復は難しいのではないでしょうか? だって、手を繋ぐのも嫌そうなんでしょ? 人としては好きだけど異性として見られなくなってレスに…なら、まだ「二人で仲良く」もできるかもしれませんが、そういうのでもない。 それにしても、結婚前からレスで、よく結婚しようと決意できましたね… トピ主さんだけでなくお相手にも言えることですが。 私の離婚理由にはレスもありますが、私も結婚したとたんレスになったので騙されたような気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧