本文へ

派遣はもう嫌

レス11
(トピ主 0
😢
あんこ
仕事
派遣でIT企業の事務をしているアラフォーです。契約社員の仕事が決まり現在退職の話を勧めています。派遣元の方の豹変した態度がショックで、体調不良を理由に昨日休みました。
今まで、女性先輩からキツく当たられたり軽く無視されたりと色々ありましたがなんとか毎日出社していました。退職の話をしたとたん、嫌がらせのように新しい仕事を教えてきたり、完全に存在を無視されたりとあからさまな態度で、支店長も挨拶しても無視、ひとりの男性社員からはわざと大きな咳払いをされたり、仕事を頼んでもすぐ処理をしてくれなくなったり。辛くてトイレで泣いてしまう日々です。
契約満了しないのは悪いとは思いますが、契約書どおり1ケ月前には申し出をしています。その職場は長期勤務できるのにも関わらず、派遣が1年で3人も辞めています。こんなとこ誰も続かないと思います。同じようなことがあった方いますか?

ランキング

レス

とぴさんを手放したくないからでしょうね

🙂
おかめ
早く辞めてくれ~!ていう人材だったら 即効喜んで手放してると思いますので こう いやがらせするってことは  とぴさんは辞められたら困る人材なんでしょうね。 それか 転職したくても できない人のジェラシーです 派遣が1年で3人も辞めているという状況的に ある意味 ブラックですかね こういう会社ってね、人をやめさせようと企んで いろいろするくせに いざ本人が辞めるとなると 思惑通りで喜ぶどころか、今度は 更なるいやがらせに転じるんですね。 理解不可能ですね 私の前職は 私を含めて 私が入職してから ええ社員と派遣あわせて4人は辞めましたね。一年弱で だから 辞められると困るんでしょうね。 また 新人を一から・・・・ですから 本当は 契約期間満了で辞めなきゃいけないですよ そこを考えると まあ あともうちょっと そこで我慢しましょうね。

気にしても何の得にもならない

🙂
いやっはっは
もう辞めるんだから別にどうでもよくないですか 門出を祝して欲しいとか思ってるわけじゃないんですよね 態度が豹変・・・ 大人気ないとは思いますが手足となって働いてくれる人材 ではなくなるわけですからそんな反応になる人もいるでしょう そんなこともうどうでもいいと思うのですが 気にするだけ損だし思うツボです

嫌がらせされても仕方ない

041
ごりん
転職はいいですが、なぜ期間が残っている時期に決めたのですか? それじゃ、嫌がらせされても仕方ない それも、転職先がいいところの正社員ならわかりますが 契約社員でしょ 今の契約を反故してまで行く、あなたの仕事観が不思議です

派遣

😢
最中
はじめまして。派遣社員のアラフォーです。 契約満了ではないと書いてますが、貴方が悪いですよね?派遣社員である以上、3ヶ月更新など、契約満了日までは勤めるのがふつうです。 例えば、契約満了が、3月なのに、自分が2月に辞めたい→1ヶ月前の1月に辞める意志を伝えればいい。 このようなスタンスなら、周りから嫌がらせされても文句言えないのでは? 勿論、周りが大人げないし、だからこそ、?何人モノ派遣社員が離れていくのだと思いますが。貴方の働き方にも問題あると思います。 もし、契約満了でやめるのなら、嫌がらせされても、スルーする技術身につけてはいかがですか?貴方は何も悪くないのだから。

派遣元に相談

041
さきこ
そんなにつらいなら、派遣元に相談してもいいと思います。 派遣社員が居着かないのはその環境のせいかもしれませんが、登録者思いの派遣元なら、休めるかどうかは分かりませんが話くらいは聞いてくれるでしょう。 私も以前の職場で、周囲にやたら心配されると思ったら、先輩社員がかなりきつかったから、今度の人はやっていけるのかという心配からだった…ということがありました。 でもね、仕事のことでトイレにこもって泣くのはどうなの?と思いますよ。

ほんとうにひどいですね。

041
ぜんざい
派遣社員さんが、1年で3人も辞める なんてよほど、感じの悪い職場 なのでしょう。 ・支店長無視。 ・女性社員、新しく仕事をふってくる。 ・男性社員、咳払い、業務を早く  やってくれない。 任期途中でやめるので、ひとりくらいは 嫌味なことをしてくる人はいるかも しれませんが、3人全員とは・・・・。 意識の低い職場ですね。 どうしようもない人達だよと やり過ごして下さい。 やはり、体調不良で途中で 辞めてしまうというのは 大人げない対応なんだよね。 きっと....。

ファイト

🙂
なつ
 派遣が1年で3人? すごいブラックですね。 余程、人を大事にしない会社なんですね。 新人をまた一から教えるだけなのに、何で人を大事にしないのでしょう。 そんな上司がいる会社は、誰が入っても続かないですよ。

もうやめるんだから気にしない

ぽちち
「派遣はもう嫌」 うん、トピ主さんは もう契約社員が決まったんだから いまさらなにも気にすることないでしょ? こんなブラック企業で働き続けるあなたたちはお気の毒ね~ 私はイチぬーけた! って余裕でいればいいのに。 社員たちは 良い職場を見つけて転職していくトピ主さんが うらやましいんでしょうよ。 自分らはブラックで働き続けなきゃいけないからね。 だから嫌がらせしてるの。

状況がよくわからない

🙂
派遣アラフォー
>派遣元の方の豹変した態度がショックで、 派遣元って派遣会社のことですけど、派遣会社の担当営業の態度が豹変したのですか?それとも派遣先社員の態度が豹変したのですか? >契約満了しないのは悪いとは思いますが、 契約期間の途中で退職するということですか?でしたらトピ主さんに非がありますよね?契約違反なんですから。 嫌がらせ行為を正当化するつもりはありませんが、アラフォーの社会人でしたらもう少し常識的な行動をしたほうがいいかと。 >契約書どおり1ケ月前には申し出をしています。 基本的に派遣の契約は期間が決まっており期間満了することが前提で結ばれていますので、期間途中で退職する際は1ヶ月前に申し出るなんで文言はないはずです。 トピ主さんの主張する1ヶ月前というは、契約の更新するかしないかの意思表示を契約終了日の1ヶ月前までに申し出る、ということではないですか?

え?満了前???

041
まり
派遣社員を長くやっていました。 契約満了前に終了なんて、余程のこと(自身や家族の病気などでどうしても続けられない)がない限りしないものだと思ってました。 転職活動なんて、契約満了に合わせて計画的にするものでしょ? そりゃ派遣先からしたら面白くないでしょう。 そしてそんなに豹変するなんて、 もしかして最悪のタイミングで辞めると言ったのでは? 延長した数週間後、とかね。 派遣元にもあまり期待しないほうがいいですよ。 満了前に勝手な理由で辞めてしまう人ですからね。 それから、あなたがトイレで泣いている時間にも時給は発生していますよ。 出勤したのなら、ちゃんと仕事してください。

営業に現状を話してますか?

🙂
わかる~
お疲れ様です。 私も派遣は、大手から超零細まで登録し、働きましたが懲り懲りです。 現状を派遣元の営業さんに話してますか? 営業さんは、当たり外れが激しく、向き不向きや環境を考えず、成績の為にとにかく派遣先に人を送り込めばよし!みたいな人もいます。 いい営業なら、あまりに派遣社員がいじめなどで定着しない派遣先は取引停止します。 私なら我慢しないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧