本文へ

お互いバツ1、子供ありの再婚について

レス25
(トピ主 2
🙂
ヒロミ
恋愛
再婚を考えています。
私はバツイチで3歳の子供が1人。
公務員の為、産休育休はしっかりしているので、
再婚後に子供ができても仕事は続けられます。
お付き合いしている人は前の奥さんの元に3人のお子さんがいます。
自営、中卒です。

彼は子供がとても好きなので、
再婚したら当然実子を作りたいようです。
彼が子供が好きな気持ちは分かるのですが、前の奥さんの所にいる子供達にとって良い父親だったのかな?と疑問を持つようになりました。
いつでも連絡取れるようにとスマホを渡してあるのですが、ブロックされている状態。
彼は、元嫁が自分の悪口を言うから子供達も信じているからだと言うのですが、本当にそんな理由かなと思ったりします。
再婚については、子供達に認めてもらえるように養育費頑張ると言
うのですが(年収が高いので養
育費はきちんと払えます)養育費分は株で稼
ごうかなと言ったり。
養育費を株で稼ぐ???
払おうとするのはいいけど、稼ぐと言う表現に驚きました。

それと、冒頭にも記しましたが彼は中卒なので、教育資金にもあまり実感が湧いていないようにも感じます。
養育費払いながら新しい家庭も両立できるよと言っています。

付き合ってすぐは、
お互い失敗しているから、状況は分かるから何でも努力してやっていこうねと言っていて、包容力を感じられたのですが、最近不安になってきました。

この再婚どう思いますか?

ランキング

レス

無理だよ

041
チューリップ
電話をブロックされている本当の理由を確認しなさい。 養育費を株で稼ぐなら最低一億円は必要だよ。 トピ主は公務員なのに世間知らずだね、 その男は口先でほら話をしている。 多分に公務員で安定したトピ主の稼ぎを狙っているよ。 その男が口にする話は九割がほら話か、でまかせだよ。 再婚するなら、まず、前妻のところにいる子供と状況を確認しなさい。 たまされている。 トピ主の子供を振り回すのは最悪だよ。 トピ主は母親なんだよ。 トピ主に男を見る目も学習能力もないのかな。 最低でも納税証明書は開示させなさい。戸籍謄本もね。

彼の学歴は何の問題もありませんがお子さんたちに関しては

041
10年先の家族構成
貴女が不安に思う事は大体が現実のこととなるような気がします。彼の元奥さんに万が一の事があれば貴女が彼の3人の子供を引き取り育てなければなりませんが育てられますか?最近は万が一にならなくても元奥さんが一度引き取った子供を離婚した夫に引き取るよう求めるケースも増えているそうですよ。今までは離婚した場合殆ど母親が引き取っていますが、ここの掲示板にも時々書かれているように母親が引き取らないケースも増えて来ています。もっと厄介なのは先ほど書きましたがシングルマザーの貧困化が原因でやむなく養育を元夫に求めるケースが増えてることらしいです。厚労省も心配しているらしいですよ。離婚した夫婦の子供の引き取り拒否に就いて。元妻が子供を引き取ったがゆえに貧困化した場合生活に余裕のある元夫が引き取らざるを得ませんものね。今は問題が顕在化していないそうですが再婚するのであれば彼の3人の子供も引き取らなければならないことも想定した方が良いと思いますよ。貴女と彼はお互いの連れ子が合わせて4人既に居る事を忘れない方がいいと思います。

協力って

💰
さらさ
彼にとっては公務員の女性と結婚できるのは経済的に養育費の事があるので頼りになるでしょうね。あなたにとっては、どうしても彼が好きというなら止めませんが…というところでしょう。

あなたとは根本が違うのでナシ

🙂
やまざと
三人も子供がいて離婚するのがなんで子供好きなの。株もしないと養育費が出ないんでしょう。そんなこと普通分かるでしょう。 公務員は年齢と共に社会ステータスだけを気にするようになるので、彼とは根本が違うのでだめでしょう。

トピ主です 

🙂
ヒロミ トピ主
彼は教育資金にあまり実感がないからなのか、 今から老後までに1億貯める(自営なので儲ける)と言っているので、できると思っているのか分かりませんが、年収650~700万程度の自営業が養育費を払いながら1億円貯めるって可能なのでしょうか。

どう考えても

🐧
ぺこり
やめておいたほうがいいです。 バツ2になったうえ、もう一人の子供は 相手に渡るかもしれませんし…。 余計な苦労背負うことになりますよ。

全力で逃げたほうがよさそう

041
いろはにほへと
養育費を払っていないことに驚かないトピ主さんに驚きです。 とても子供好きとは思えません。 事実、お子さん達にも相当嫌われているようですし。 元嫁が悪口を言うぐらいではブロックなんてしないでしょう。 それに元嫁が真実を語っているだけなら悪口ではありません。 実子を愛せない男にトピ主さんのお子さんを愛せるわけがありません。 トピ主さんの安定した収入が唯一の狙いでしょう。

私も同じ立場ですが・・

🙂
あおい
「再婚を考えています」というタイトルと状況があまりにもちぐはぐでびっくりしました。 その基本的な価値観等って「付き合うかどうかを迷ってます」というレベルではないでしょうか。 再婚を考えられるほど深く付き合ってるのでしょうか・・。 すみませんが、悩むところがあまりにもお付き合いの導入部分なので、比較的安易にパートナーを選びあっている、再婚を口にしている印象を受けました

学歴で差別するわけじゃありませんが

🙂
通りすがり
トピ主さんは彼が中卒だからそういう思考回路だと思ってしまうのですよね? そうでしたら彼とは付き合い自体もやめたらどうですか? 彼のこと尊敬出来ていないですよね? お互いを高め合えるような関係を築ける人が良いですよ。 まして結婚するなら頭の中身は同じ程度の方が上手く行くと思います。

また苦労を背負いこむのですか

🙂
匿名
離婚原因を調べましたか? 暴力が原因で離婚されたのを知らずに再婚をした女性からのトピでしたが、結婚後にまた暴力を振るうようになっている、、というトピがありましたよ。まずは離婚原因を調べましょう。相手に聞いても本当のことはわかりませんからね。だって、その人がいい人なら前妻さんはお子さんが三人もいて離婚するわけないのですから。 学歴の差があるのも問題になってきますよ。 あなた結婚を一度失敗して現実を見ているのにまた結婚したいのですか? もっと冷静になってください。

うん・・

🙂
poo
じゃ、やめたら(笑)? なんで子供もいるし、1回離婚もしてるのに、不安になる相手と無理に結婚しなきゃいけないのか謎です。 無理にしなくていいじゃないですか。子供も犠牲になるのに。 不安なら、やめればいいだけでは? >子供達にとって良い父親だったのかな?と疑問を持つようになりました お付き合いの過程でこれが払拭出来なかったのなら、やめればいいだけですよね。 交際していて「この人なら大丈夫」って思えなかったのなら、なんでその人を選ぶ? >養育費を株で稼ぐ???払おうとするのはいいけど、稼ぐと言う表現に驚きました。 これは細かいよ、稼ぐに間違いないじゃないですか。株はどうかと思うけども。 稼ぐって言葉に引っかかるのは細かい。あなただって生活費稼いでいるわけです。 完ぺきな言葉使い出来る人なんていません、ちょっとしたニュアンスの違いで「稼ぐはない」って思うのは細かすぎる。「頑張って働かないとね」って言えば満足でしたか? 働いて稼ぐんだから、稼ぐって言い方でも問題ないですよ。 父ちゃん今日も稼いできてね!任せとけ!なんて映画とかに出てきたら「稼ぐって・・」って驚愕するんですか?

子連れ同士で再婚しました

🙂
同じ
元妻さんとどんな理由があって離婚したかわかりませんが、本当にどうしようもない別れなければならない理由があったとしても「子どもと離れる」ことが離婚とセットになっているのなら、絶対に子どもと離れるのは嫌だ!!!どんなことでも我慢する!!! っと、いうくらいの男の人が「子どもがとても好き」な人ですよ 本当にどうしようもない理由があったのかもしれないけれど、生と血を分けた自分の子を手放して、再婚相手と子どもを作ろうと考えている男性のどこに魅力を感じるんですか? 再婚して子どもが生まれても、本当にどうしようもない理由があったらその男性はまた別れと子どもを手放すことを選ぶんですよ 何があっても別れない!子どもと離れない!という男性がいいのでは

甘いなと思います

🙂
主婦
元奥さんが、子供3人もいるのに離婚に踏み切ったこと。 彼が、子供好きなのに3人の我が子を手放したこと。 彼が、お金はある(お金で家政婦なり雇えるはず)のに子を1人も手元に残さなかったこと。 以上から、彼が有責の離婚では?と疑いたくなります。 実子が3人もいてまだ子供を望む彼が、トピ主の子(他の男の子)と家族になれるのか。 そして何より 「彼は、元嫁が自分の悪口を言うから子供達も信じているからだと言うのですが」 このように簡単に元妻を悪者にして悪口を言う人間性。 トピ主は以上のこと、気にならないのでしょうか。 私は、以上のことから彼の夫として家庭人としての素質、人間性に疑問を持ちます。 結婚するには怖い男性だなと感じます。 >この再婚どう思いますか? 私なら再婚せず、子供と彼を物理的に離します。 自分1人ならいいけど、子供がいる以上リスクが大きすぎる再婚だと感じます。 付合うにしても恋愛に留め再婚はせず、子供を彼から離して線引きし、自分の恋愛が子供に影響を与えないよう気を付けます。

前妻さんの意見

🐱
ピルチャード
抵抗あるでしょうけど、彼氏さんの前妻さんにお目にかかり、お話をうかがってみてはいかがでしょうか。 最悪の場合、3歳のお子さんに対する悪影響も考えられるので、手は尽くした方がよいと思います。

離婚原因は?

041
sate
彼が3人も子供が居て 離婚した原因は何なのでしょう? 彼の言い分ではなく 客観的に調べた方が良いのではありませんか? とぴ主の子供と本当に うまくやって行けるのでしょうか? とぴ主は自分の3歳の子が幸せになれるのかを 第一に考えるべきです。

離婚理由

🐷
んー
子供3人もいて離婚した理由はなんでしょうか? うちも子供3人いて、旦那は不倫していますが、離婚は簡単には出来ないなと思っているところです。 子供にスマホということはお子さんは大きいような気がしますが、再婚予定の彼は何歳ですか? 養育費きちんと考えてない人は、あなたと結婚して子供出来て離婚した場合も同じようにされますよ。 今は養育費きちんと払っているのでしょうか? 年収いくらかわかりませんが、3人なら10万近くは欲しいところですよね。 毎月の給料からマイナス10万が続きますよ。 養育費は何歳までと離婚のときにしっかり話し合いはしていないのでしょうか? 今は最低高卒がほとんどですよね。 学歴より今しっかり働けているなら学歴関係ないかもしれませんが、資格取得考えると中卒は不利になりますよね。 子供好きなら今いる実子を大切にしてからだと思いますが。 お付き合いしてどれくらいかわかりませんが、あと1年くらい様子見の方がいいと思います。

トピ主です

🙂
ヒロミ トピ主
分かりにくくて申し訳ありません。 彼は現在養育費はきちんと払っています。 (年収650万から700万で養育費月に15万) 今後、新しい家庭を持った時に少しでも生活がラクになるように、 株で稼ごうかな、宝くじ当たらないかな、と言います。 子供に対するお金を株や宝くじであてがおうとするところに驚いてしまいました。

貴女とは釣り合わない

041
ももこ
「稼ぐ」という表現に驚いたのですよね。それならその男性とは釣り合わないのです。 ましてや養育費を株で「稼ぐ」など、あまり常識的な方とは思えませんね。 そもそも養育費をまともに支払ってもいないのに子供好き? さっぱり意味わかりませんよね?本当に子供好きならとっくに払ってるはず。 どういう事情で離婚したにせよ、養育費を相手に払うのは当然の義務なんです。 それを株で稼いで払おうという、こう言ってはなんだけどチャラいですよ。 結婚はね、育ちや考え方、年収や資産等、ある程度釣り合う相手じゃないと苦労するだけですよ。

テキトー口先男にしか思えないが。

041
ゆきうさぎ
トピ主さんが再婚をしたい理由は何? お互い失敗しているから、 だけど、すぐにでも再婚なの? 離婚時に「さて、次は違うタイプの男にしよう」とか 考えていたのかしら、という感じ。 不安を感じながら再婚して、 その不安が解消されると思うのかな。 子供を巻き込むことになるんだよ? 急いで再婚して こんなはずじゃなかった、と なりそうな予感。 彼が1億貯めることができるかどうかを 質問してるトピ主さんに驚愕。 ある意味お似合いなのかも。

その男はトピ主の公務員の稼ぎを狙っている

041
さら
その収入は虚偽の可能性が高い。 自営業の場合は収入では無く、可処分所得を明確にさせるべき。 自営業の場合は厚生年金や社会保険ではないので、公務員の給与と同じ感覚でみてはならない。退職金も無い。トピ主さんは共済年金だから、その男はトピ主の遺族年金があるが、トピ主さんには遺族年金は無い。その男にはメリット満載。トピ主にはメリットは無い。 自営業は職種によっては波があるので、結婚したら依存される可能性もある。 宝くじとか株式とか、現実な経営が出来ている人間は口にしない。 その男と結婚したらトピ主さんの実子が奨学金を借りないと学資もあやうい。 子供を振り回さないでくださいよ。 その男と結婚するなら子供さんが就職するまで保留が賢い。大人の付き合いだけに止めときなさい。 結婚と口にしてはならない。慰謝料をとられるよ

よく考えなよ

041
くろ
3人作って離婚した男が更に実子?? 目を覚ましなよ。 甘い言葉とあの手この手でアピールされて、すっかり浮かれちゃったの? そんな相手は、お付き合いすら回避するべきじゃないの。 強硬手段で妊娠したらどうするのか。 3歳の子の母親なら、まずは目の前の我が子を一番大切にしなさいよ。 貴方の安定した収入目当てですり寄っているだけなんだから もし間違って再婚なんてしたら、地獄に一直線だよ。 よくよく考えて、さっさと逃げなよ。

年収高くないですよ……

🙂
怠け妻
あの、自営で年収750万はまったく高年収じゃないですし、15万も養育費払ってたら新しい家庭を維持するのは難しいですよ。 老後のこと考えてます?退職金もないし、年金もものすごく少ないですよ。 むしろ、出産後も働ける公務員のあなたの収入(退職金や年金の込みで)をあてにしているのでは……? お相手の発言も???だらけですけど、貴女もちょっと、世間の感覚からズレているように思います。 しかも、再婚後に実子? 貴女のお子さんのことを考えても、そのお相手との結婚はナシですね。

自営業の700万は

041
さら
経費や福利厚生などを考え換算すると400万くらいの収入になります。 そこから年間180の養育費では一人暮らしならまだしも、世帯での生活は、土台無理でしょ。 トピ主さんの公務員感覚とは違い、安定性が低い。 その男にはメリット(トピ主の確実な給与・無料のお手伝いさん)があるが、トピ主にはメリットがなく負担が殖えるだけですよ。赤の他人の、その男はトピ主の子供を振り回すしね。 子供が三人もいての離婚理由は明確にする必要ありかな。 トピ主さんは口先男にだまされているよ。 息をするように嘘の言える人間もいるんだよ。 トピ主さんは離婚で何を学習したのか。 頭を冷やせ! 間違いなくトピ主の公務員給与を狙っている。 トピ主が普通のパートでも近寄ってきたか、冷静に考えてみなさい。 トピ主も、その男と結婚したら、どんなメリットがあるか考えなさい。 プラス・マイナスを考えたらトピ主が圧倒的に不利だよ。 トピ主の子供は奨学金を使わないと進学は無理だし 年収400で慰謝料180はきついよ。

やめましょう

🐴
カピバラ
客観的に見て、離婚して3人も子供のいる男性はすすめません。これから先 養育費、教育費が想像以上にかかりますし、3人も大変ですよ。何かあったら彼が責任をとるわけですから。 それから、子供が3人もいるのに離婚した男ですから、それなりに問題あり、癖ありの可能性が大です。 あなたは公務員でしょ。経済的にも安定しているのだから何も再婚を急がなくてもいいですよ。お子さんがまだ3歳と小さいことからも今は仕事と子育てに専念した方がいいです。 お子さんが18歳になったら再婚を考えても遅くありません。 それ以前にあなたも一度結婚、離婚しているのですからわかるかもしれませんが、また結婚したいですか? 結婚って相手を変えてもまた同じですよ。 二度目はもっと我慢が必要になります。再婚における離婚率ってものすごく高いんですよ。 今一度 ご自分とお子さんの人生を考えて冷静に人生を見つめてください。 まずこの男性はやめた方がいいです。

自営業では厳しい

041
忘れた
>年収650万から700万で養育費月に15万 養育費15万なら年180万になります。 しかも自営業者は勤め人の倍の収入がないと 同じとは言えないのですよ。 つまり年収650万なら会社勤めの人と同じ生活を するには自営なら年収1300万必要です。 厚生年金や会社の健康保険その他福利厚生が無いという事は そういう事です。 650万なら年収380万ぐらいの会社員と同じ感じで そこから養育費180万引くわけです。 とぴ主が家計を支えるのですか? 自分の子供のためには止めるべき結婚です。 彼の収入は本当はいくらなんですか? 実際使えるお金はびっくりするぐらい 少ないはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧